Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15
Краснодар ,  
0 
Почти 450 россиян заболели лихорадкой Западного Нила
По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наибольшее число людей пострадало от ЛЗН в Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях. В Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Астраханской и Челябинской областях страны имеют место единичные (до 10 случаев) заболевания.

Среди заболевших преобладают люди старшего возраста. Переносчиками лихорадки были комары. Пик заболеваемости пришелся на вторую и третью декады августа. В настоящее время число заболевших снижается, отметили в Роспотребнадзоре.

По результатам углубленных молекулярно-генетических исследований материала от больных людей и переносчиков инфекции в Роспотребнадзоре установили, что вирус, вызвавший эпидемию в текущем году, циркулировал на территории Ростовской области с 2004г., а на территории Волгоградской области – с 2007г. Выяснилось, что аномально жаркая погода летом 2010г. вызвала циклические изменения в биологии возбудителя, что привело к резкому росту заболеваемости.

В целях стабилизации ситуации проводится комплекс профилактических мероприятий. В частности, организованы дезинсекционные обработки водоемов и подвальных помещений, проведена дератизация на эпидемически значимых объектах населенных пунктов, приняты меры по благоустройству водоемов. Кроме того, ведомство ведет разъяснительную работу с населением по профилактике инфекции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК