Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
Почти 450 россиян заболели лихорадкой Западного Нила
По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наибольшее число людей пострадало от ЛЗН в Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях. В Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Астраханской и Челябинской областях страны имеют место единичные (до 10 случаев) заболевания.

Среди заболевших преобладают люди старшего возраста. Переносчиками лихорадки были комары. Пик заболеваемости пришелся на вторую и третью декады августа. В настоящее время число заболевших снижается, отметили в Роспотребнадзоре.

По результатам углубленных молекулярно-генетических исследований материала от больных людей и переносчиков инфекции в Роспотребнадзоре установили, что вирус, вызвавший эпидемию в текущем году, циркулировал на территории Ростовской области с 2004г., а на территории Волгоградской области – с 2007г. Выяснилось, что аномально жаркая погода летом 2010г. вызвала циклические изменения в биологии возбудителя, что привело к резкому росту заболеваемости.

В целях стабилизации ситуации проводится комплекс профилактических мероприятий. В частности, организованы дезинсекционные обработки водоемов и подвальных помещений, проведена дератизация на эпидемически значимых объектах населенных пунктов, приняты меры по благоустройству водоемов. Кроме того, ведомство ведет разъяснительную работу с населением по профилактике инфекции.