Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
Почти 450 россиян заболели лихорадкой Западного Нила
По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, в период с 7 июля по 15 сентября 2010г. в России зарегистрированы 448 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), 6 из которых закончились летальным исходом.

Как говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наибольшее число людей пострадало от ЛЗН в Волгоградской, Ростовской и Воронежской областях. В Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Астраханской и Челябинской областях страны имеют место единичные (до 10 случаев) заболевания.

Среди заболевших преобладают люди старшего возраста. Переносчиками лихорадки были комары. Пик заболеваемости пришелся на вторую и третью декады августа. В настоящее время число заболевших снижается, отметили в Роспотребнадзоре.

По результатам углубленных молекулярно-генетических исследований материала от больных людей и переносчиков инфекции в Роспотребнадзоре установили, что вирус, вызвавший эпидемию в текущем году, циркулировал на территории Ростовской области с 2004г., а на территории Волгоградской области – с 2007г. Выяснилось, что аномально жаркая погода летом 2010г. вызвала циклические изменения в биологии возбудителя, что привело к резкому росту заболеваемости.

В целях стабилизации ситуации проводится комплекс профилактических мероприятий. В частности, организованы дезинсекционные обработки водоемов и подвальных помещений, проведена дератизация на эпидемически значимых объектах населенных пунктов, приняты меры по благоустройству водоемов. Кроме того, ведомство ведет разъяснительную работу с населением по профилактике инфекции.