Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Краснодар ,  
0 
Вступление России в ВТО может затянуться на годы
Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В июне Э.Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.

"Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. - началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры", - сказала Э.Набиуллина. "Что касается первых трех вопросов - мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза", - добавила министр.

В середине июля 2011г. глава МЭР отмечала, что в переговорах с США по вступлению России в ВТО пока не удалось преодолеть "существенные разногласия" по режиму импорта свинины в РФ, но России и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки.

Ранее, в августе, президент РФ признался, что надеется на вступление России в ВТО до конца 2011г. По его словам, согласие на это Тбилиси, который сейчас блокирует вступление России в ВТО, могло бы восстановить прерванные дипломатические отношения между Россией и Грузией.

"Бартера с Грузией я бы точно не хотел, это было бы просто аморально. У Грузии есть отдельная позиция по этому поводу. Мы к ней относимся с уважением, если речь идет о позиции, продиктованной уставными целями ВТО. Торговля, преференции, таможенные режимы - все это мы готовы обсуждать. Но под тему вступления в ВТО наши грузинские коллеги пытаются протолкнуть новое создание политической проблемы, а именно - пункты пропуска, кто что контролирует", - заявил тогда Д.Медведев.

Также он добавил, что если Грузия под маркой вступления в ВТО попытается протолкнуть изменение существующих политических реалий, то Россия на это не пойдет. "Даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев.