Лента новостей
Все новости Краснодар
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Вступление России в ВТО может затянуться на годы
Краснодарский край, 16 сен 2011, 21:12
0
Вступление России в ВТО может затянуться на годы
Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Вероятность вступления России во Всемирную торговую организацию до конца года незначительная, переговоры могут продлиться еще годы. Об этом в кулуарах инвестиционного форума в Сочи журналистам заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В июне Э.Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.

"Для того чтобы завершить процесс присоединения к концу 2011г. - началу 2012г., нам нужно до конца июля договориться по всем существенным вопросам: промсборка, режим импорта мяса, поддержка сельского хозяйства, ветеринарные и фитосанитарные меры", - сказала Э.Набиуллина. "Что касается первых трех вопросов - мы должны договориться с партнерами до конца июля. Если мы этого не успеем сделать, то, конечно, на все остальные процедуры, на остальной процесс уйдут в годы. Либо мы сейчас проявим конструктивный подход, либо это будет очень большая пауза", - добавила министр.

В середине июля 2011г. глава МЭР отмечала, что в переговорах с США по вступлению России в ВТО пока не удалось преодолеть "существенные разногласия" по режиму импорта свинины в РФ, но России и США удалось серьезно сдвинуться в переговорном процессе по вопросу промышленной сборки.

Ранее, в августе, президент РФ признался, что надеется на вступление России в ВТО до конца 2011г. По его словам, согласие на это Тбилиси, который сейчас блокирует вступление России в ВТО, могло бы восстановить прерванные дипломатические отношения между Россией и Грузией.

"Бартера с Грузией я бы точно не хотел, это было бы просто аморально. У Грузии есть отдельная позиция по этому поводу. Мы к ней относимся с уважением, если речь идет о позиции, продиктованной уставными целями ВТО. Торговля, преференции, таможенные режимы - все это мы готовы обсуждать. Но под тему вступления в ВТО наши грузинские коллеги пытаются протолкнуть новое создание политической проблемы, а именно - пункты пропуска, кто что контролирует", - заявил тогда Д.Медведев.

Также он добавил, что если Грузия под маркой вступления в ВТО попытается протолкнуть изменение существующих политических реалий, то Россия на это не пойдет. "Даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев.