Лента новостей
Все новости Краснодар
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Краснодар ,  
0 
"Аэрофлот" не хочет летать на некачественной российской авиатехнике
"Аэрофлот" продолжит закупать российскую авиатехнику, но только в том случае, если она будет соответствовать мировым стандартам. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного экономического форума в Сочи глава компании Виталий Савельев.

"Аэрофлот" продолжит закупать российскую авиатехнику, но только в том случае, если она будет соответствовать мировым стандартам. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного экономического форума в Сочи глава компании Виталий Савельев.

"Президент РФ Дмитрий Медведев ранее сказал, что отечественная авиатехника должна соответствовать международным стандартам - по шуму, по стоимости и качеству сервиса", - напомнил он.

В.Савельев подчеркнул, что "Аэрофлот" не отказывается от своих заказов. "Но мы во всех договорах прописали, что наша техника должна соответствовать всем мировым стандартам. Если нет - то мы брать не будем", - сказал он. В.Савельев добавил: "Те машины, которые мы покупаем, соответствуют зарубежным аналогам. Хлама в "Аэрофлоте" не будет".

Глава "Аэрофлота" также рассказал, что компания ожидает завершения передачи авиаактивов "Ростехнологий" до ноября 2011г. "Все в процессе, остался один актив - "Кавминводыавиа". Надеемся, что до ноября по нашему плану все будет консолидировано", - сказал В.Савельев.

Он также отметил, что в ноябре 2011г. компания, возможно, будет готовить консолидированный бюджет всей группы на 2012г. "Будем разрабатывать его с учетом переданных "Аэрофлоту" шести авиакомпаний", - добавил он, имея в виду ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

"Аэрофлот" является одним из крупнейших заказчиков последних отечественных авиановинок - Sukhoi SuperJet 100 и МС-21.