Лента новостей
Все новости Краснодар
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  «Локомотив-Кубань» разгромил «Тофаш» в домашнем матче Еврокубка 09:29  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
Газпром не увидел смысла в переносе "Южного потока" на Украину
Краснодарский край, 16 сен 2011, 13:25
0
Газпром не увидел смысла в переносе "Южного потока" на Украину
Предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трубопровода "Южный поток" через украинский юг не нашло понимания в Газпроме. По словам заместителя председателя правления газового концерна Валерия Голубева, такой вариант экономически нецелесообразен.

Предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трубопровода "Южный поток" через украинский юг не нашло понимания в Газпроме. По словам заместителя председателя правления газового концерна Валерия Голубева, такой вариант экономически нецелесообразен.

В.Янукович заявил сегодня в Ялте, что прохождение "Южного потока" через юг Украины сделает данный проект "в пять раз дешевле". Однако в Газпроме в этом сомневаются. Комментируя на форуме в Сочи инициативу Киева, В.Голубев согласился, что можно было бы провести газопровод через Крым, Евпаторию и дальше в Черное море, но смысла в этом нет, если можно вести ветку напрямую.

Зампред правления Газпрома также заметил, что в Киеве время от времени выступают с подобными альтернативами "Южному потоку", который задумывался именно как альтернативный Украине маршрут транзита газа.

"Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено газом из уже существующих трубопроводов.

Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15%, а доля итальянской ENI составляет 20%. В качестве возможного участника "Южного потока" в Газпроме также называют немецкий E.On Ruhrgas.