Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Экс-топ-менеджер банка судится за участок под гольф-клуб в Краснодаре 09:32  «Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение в сезоне 09:26  Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
Газпром не увидел смысла в переносе "Южного потока" на Украину
Краснодарский край, 16 сен 2011, 13:25
0
Газпром не увидел смысла в переносе "Южного потока" на Украину
Предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трубопровода "Южный поток" через украинский юг не нашло понимания в Газпроме. По словам заместителя председателя правления газового концерна Валерия Голубева, такой вариант экономически нецелесообразен.

Предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трубопровода "Южный поток" через украинский юг не нашло понимания в Газпроме. По словам заместителя председателя правления газового концерна Валерия Голубева, такой вариант экономически нецелесообразен.

В.Янукович заявил сегодня в Ялте, что прохождение "Южного потока" через юг Украины сделает данный проект "в пять раз дешевле". Однако в Газпроме в этом сомневаются. Комментируя на форуме в Сочи инициативу Киева, В.Голубев согласился, что можно было бы провести газопровод через Крым, Евпаторию и дальше в Черное море, но смысла в этом нет, если можно вести ветку напрямую.

Зампред правления Газпрома также заметил, что в Киеве время от времени выступают с подобными альтернативами "Южному потоку", который задумывался именно как альтернативный Украине маршрут транзита газа.

"Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено газом из уже существующих трубопроводов.

Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15%, а доля итальянской ENI составляет 20%. В качестве возможного участника "Южного потока" в Газпроме также называют немецкий E.On Ruhrgas.