Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
Газпром, EdF, BASF и ENI подписали соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 16 сен 2011, 15:12
0
Газпром, EdF, BASF и ENI подписали соглашение по "Южному потоку"
Газпром, французская EdF, немецкая BASF и итальянская ENI подписали акционерное соглашение по "Южному потоку". В соответствии с соглашением, фанцузская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Доля итальянской ENI составит 20%, у Газпрома будет 50%.

Газпром, французская EdF, немецкая BASF и итальянская ENI подписали акционерное соглашение по "Южному потоку". В соответствии с соглашением, фанцузская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Доля итальянской ENI составит 20%, у Газпрома будет 50%.

Как сообщил глава ENI Паоло Скарони, стоимость морской части газопровода составит около 10 млрд евро. По его словам, более точные оценки будут даны, когда будет готово инвестиционное решение. Оно будет представлено пулу банков-кредиторов во II полугодии 2012г.

Ранее в этом месяце глава газового концерна Алексей Миллер напомнил, что работа по "Южному потоку" уже начата. "Срок завершения строительства "Южного потока" - декабрь 2015г., реализация всех работ идет строго по графику", - подчеркнул он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предусматривается, что мощность газопровода будет наращиваться равномерно.

Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено газом из уже существующих трубопроводов. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15%, а доля итальянской ENI составляет 20%. В качестве возможного участника "Южного потока" в Газпроме также называют немецкий E.On Ruhrgas.

Для реализации сухопутной части проекта уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. В настоящее время осуществляется разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", включающего в себя ТЭО морского участка, а также ТЭО газопроводов на территориях стран Южной и Центральной Европы.