Лента новостей
Все новости Краснодар
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Краснодарский край, 16 сен 2011, 12:44
0
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Глава государства отметил, что морской проект оценивается в 25 млрд евро. "А мы предлагаем в пять раз дешевле", - сказал он. "Это дискуссия, которая еще впереди. Диалог, который идет между Украиной и Россией на уровне хозяйствующих субъектов, - абсолютно нормальное явление, у нас это не вызывает каких-либо эмоций", - продолжил украинский лидер.

Одновременно глава Украины заявил, что вопрос создания международного газотранспортного консорциума остается актуальным. "Актуальность модернизации украинской ГТС остается, сегодня мы этот вопрос не снимаем, наоборот, привлекаем к нему внимание. Мы объединим тут интерес и потребителя - Европы, безусловно, России, которая является стратегическим поставщиком энергоносителей в Европу, и Украины", - заключил президент.

В.Янукович также подтвердил, что Украина намерена закупить лишь 27 млрд куб. м газа у Газпрома в следующем году, что существенно меньше, чем в этом. По его словам, Киев разработал программу сокращения импорта газа и намерен сокращать его в дальнейшем.

Ранее о сокращении объемов импорта газа говорили в Министерстве энергетики Украины - там заявляли, что планируют купить лишь 27 млрд куб. м газа в следующем году против 40 млрд куб. м в текущем. На это Газпром напомнил, что по условиям контракта Киев обязан оплатить минимум 33 млрд куб. м газа вне зависимости от того, сколько поставит ему российская компания.