Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Конфетки-бараночки: «Магнит» открыл первое производство в своем промпарке 12:21  Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Только вперед: «АЛМАКС» сдал три новых жилых комплекса в Краснодаре 12:12, Партнерский материал  Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Рост выдачи кредитных карт в Краснодарском крае превысил 79% 11:38  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость ФК «Краснодар» расторг контракт с хавбеком сборной Грузии Окриашвили 11:15  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Краснодарский край, 16 сен 2011, 12:44
0
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Глава государства отметил, что морской проект оценивается в 25 млрд евро. "А мы предлагаем в пять раз дешевле", - сказал он. "Это дискуссия, которая еще впереди. Диалог, который идет между Украиной и Россией на уровне хозяйствующих субъектов, - абсолютно нормальное явление, у нас это не вызывает каких-либо эмоций", - продолжил украинский лидер.

Одновременно глава Украины заявил, что вопрос создания международного газотранспортного консорциума остается актуальным. "Актуальность модернизации украинской ГТС остается, сегодня мы этот вопрос не снимаем, наоборот, привлекаем к нему внимание. Мы объединим тут интерес и потребителя - Европы, безусловно, России, которая является стратегическим поставщиком энергоносителей в Европу, и Украины", - заключил президент.

В.Янукович также подтвердил, что Украина намерена закупить лишь 27 млрд куб. м газа у Газпрома в следующем году, что существенно меньше, чем в этом. По его словам, Киев разработал программу сокращения импорта газа и намерен сокращать его в дальнейшем.

Ранее о сокращении объемов импорта газа говорили в Министерстве энергетики Украины - там заявляли, что планируют купить лишь 27 млрд куб. м газа в следующем году против 40 млрд куб. м в текущем. На это Газпром напомнил, что по условиям контракта Киев обязан оплатить минимум 33 млрд куб. м газа вне зависимости от того, сколько поставит ему российская компания.