Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Краснодарский край, 16 сен 2011, 12:44
0
В.Янукович предложил строить "Южный поток" через юг Украины
Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Президент Украины Виктор Янукович выступил сегодня с очередным сенсационным заявлением, предложив строить газопровод "Южный поток" по югу Украины. "Мы предлагаем гибкий подход без строительства "Южного потока". "Южный поток" должен пройти по югу Украины, по суше", - сказал В.Янукович, выступая на Ялтинском международном форуме по глобальным мировым проблемам.

Глава государства отметил, что морской проект оценивается в 25 млрд евро. "А мы предлагаем в пять раз дешевле", - сказал он. "Это дискуссия, которая еще впереди. Диалог, который идет между Украиной и Россией на уровне хозяйствующих субъектов, - абсолютно нормальное явление, у нас это не вызывает каких-либо эмоций", - продолжил украинский лидер.

Одновременно глава Украины заявил, что вопрос создания международного газотранспортного консорциума остается актуальным. "Актуальность модернизации украинской ГТС остается, сегодня мы этот вопрос не снимаем, наоборот, привлекаем к нему внимание. Мы объединим тут интерес и потребителя - Европы, безусловно, России, которая является стратегическим поставщиком энергоносителей в Европу, и Украины", - заключил президент.

В.Янукович также подтвердил, что Украина намерена закупить лишь 27 млрд куб. м газа у Газпрома в следующем году, что существенно меньше, чем в этом. По его словам, Киев разработал программу сокращения импорта газа и намерен сокращать его в дальнейшем.

Ранее о сокращении объемов импорта газа говорили в Министерстве энергетики Украины - там заявляли, что планируют купить лишь 27 млрд куб. м газа в следующем году против 40 млрд куб. м в текущем. На это Газпром напомнил, что по условиям контракта Киев обязан оплатить минимум 33 млрд куб. м газа вне зависимости от того, сколько поставит ему российская компания.