Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12 
В Анапе стартовал "Киношок-2013"
Краснодарский край, 16 сен 2013, 11:14
0
В Анапе стартовал "Киношок-2013"
15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.
Фото: anapa-official.ru

15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.

В ходе открытия были представлены конкурсные программы фестиваля и члены жюри. В программу "Киношока" вошли конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока", конкурс игровых телефильмов "ТВ-Шок" и конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". В основном конкурсе фестиваля участвуют фильмы стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

После окончания церемонии состоялся показ фильма открытия "Салам, Нью-Йорк". Картину снял 29-летний режиссер Руслан Акун. Это его первая полнометражная работа. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета - молодой человек, приехавший из Кыргызстана в Америку. Этот же фильм сегодня откроет конкурс полнометражных фильмов. Всего в номинации заявлено 11 картин.

Россию на "Киношоке" представляет фильм Виктора Тихомирова "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли. События картины охватывают период со времен Гражданской войны до заката хрущевской оттепели. Чапаев Виктора Тихомирова не утонул, а дожил до старости. Он работал сапожником и киномехаником, но остался человеком-легендой.

В конкурсе "Границы шока" заявлено 18 картин, которые будут показываться зрителям и жюри двумя частями.

Еще 13 картин, преимущественно российских, вошли в программу номинации "ТВ-Шок". Победитель этого конкурса будет определен зрительским голосованием. Самый скромный шорт-лист - всего 7 картин, в номинации "КиноМалыШок". Специальную программу "В фокусе" на этот раз составляют фильмы из Кыргызстана.

В этом году жюри конкурса полнометражных фильмов возглавил театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Васильев. Оценивать конкурсные картины также будут режиссер и актер Александр Галибин, латышский продюсер Гатис Упманис, киновед Наталья Нусинова и грузинский режиссер, победитель прошлогоднего фестиваля "Киношок" Заза Урушадзе.

В ходе церемонии открытия "Киношока" был вручен приз "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева", присуждаемый с формулировкой "За честь и достоинство в профессии". На этот раз международный совет "Киношока" вручил премию президенту фестиваля, режиссеру Виктору Мережко.

"Киношок-2013" закроется 22 сентября. В этот же день жюри озвучит имена победителей фестиваля.