Лента новостей
Все новости Краснодар
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес
В Анапе стартовал "Киношок-2013"
Краснодарский край, 16 сен 2013, 11:14
0
В Анапе стартовал "Киношок-2013"
15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.
Фото: anapa-official.ru

15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.

В ходе открытия были представлены конкурсные программы фестиваля и члены жюри. В программу "Киношока" вошли конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока", конкурс игровых телефильмов "ТВ-Шок" и конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". В основном конкурсе фестиваля участвуют фильмы стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

После окончания церемонии состоялся показ фильма открытия "Салам, Нью-Йорк". Картину снял 29-летний режиссер Руслан Акун. Это его первая полнометражная работа. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета - молодой человек, приехавший из Кыргызстана в Америку. Этот же фильм сегодня откроет конкурс полнометражных фильмов. Всего в номинации заявлено 11 картин.

Россию на "Киношоке" представляет фильм Виктора Тихомирова "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли. События картины охватывают период со времен Гражданской войны до заката хрущевской оттепели. Чапаев Виктора Тихомирова не утонул, а дожил до старости. Он работал сапожником и киномехаником, но остался человеком-легендой.

В конкурсе "Границы шока" заявлено 18 картин, которые будут показываться зрителям и жюри двумя частями.

Еще 13 картин, преимущественно российских, вошли в программу номинации "ТВ-Шок". Победитель этого конкурса будет определен зрительским голосованием. Самый скромный шорт-лист - всего 7 картин, в номинации "КиноМалыШок". Специальную программу "В фокусе" на этот раз составляют фильмы из Кыргызстана.

В этом году жюри конкурса полнометражных фильмов возглавил театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Васильев. Оценивать конкурсные картины также будут режиссер и актер Александр Галибин, латышский продюсер Гатис Упманис, киновед Наталья Нусинова и грузинский режиссер, победитель прошлогоднего фестиваля "Киношок" Заза Урушадзе.

В ходе церемонии открытия "Киношока" был вручен приз "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева", присуждаемый с формулировкой "За честь и достоинство в профессии". На этот раз международный совет "Киношока" вручил премию президенту фестиваля, режиссеру Виктору Мережко.

"Киношок-2013" закроется 22 сентября. В этот же день жюри озвучит имена победителей фестиваля.