Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Краснодар ,  
0 
В Анапе стартовал "Киношок-2013"
15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.
Фото: anapa-official.ru

15 сентября в Анапе состоялись торжественные мероприятия в честь старта ХХII открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013", сообщает официальный сайт фестиваля. Церемонию открытия вели артисты театра и кино Михаил Сафронов и Александра Афанасьева-Шевчук.

В ходе открытия были представлены конкурсные программы фестиваля и члены жюри. В программу "Киношока" вошли конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока", конкурс игровых телефильмов "ТВ-Шок" и конкурс детского игрового и анимационного кино "КиноМалыШок". В основном конкурсе фестиваля участвуют фильмы стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

После окончания церемонии состоялся показ фильма открытия "Салам, Нью-Йорк". Картину снял 29-летний режиссер Руслан Акун. Это его первая полнометражная работа. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета - молодой человек, приехавший из Кыргызстана в Америку. Этот же фильм сегодня откроет конкурс полнометражных фильмов. Всего в номинации заявлено 11 картин.

Россию на "Киношоке" представляет фильм Виктора Тихомирова "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли. События картины охватывают период со времен Гражданской войны до заката хрущевской оттепели. Чапаев Виктора Тихомирова не утонул, а дожил до старости. Он работал сапожником и киномехаником, но остался человеком-легендой.

В конкурсе "Границы шока" заявлено 18 картин, которые будут показываться зрителям и жюри двумя частями.

Еще 13 картин, преимущественно российских, вошли в программу номинации "ТВ-Шок". Победитель этого конкурса будет определен зрительским голосованием. Самый скромный шорт-лист - всего 7 картин, в номинации "КиноМалыШок". Специальную программу "В фокусе" на этот раз составляют фильмы из Кыргызстана.

В этом году жюри конкурса полнометражных фильмов возглавил театральный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Васильев. Оценивать конкурсные картины также будут режиссер и актер Александр Галибин, латышский продюсер Гатис Упманис, киновед Наталья Нусинова и грузинский режиссер, победитель прошлогоднего фестиваля "Киношок" Заза Урушадзе.

В ходе церемонии открытия "Киношока" был вручен приз "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева", присуждаемый с формулировкой "За честь и достоинство в профессии". На этот раз международный совет "Киношока" вручил премию президенту фестиваля, режиссеру Виктору Мережко.

"Киношок-2013" закроется 22 сентября. В этот же день жюри озвучит имена победителей фестиваля.