Лента новостей
Все новости Краснодар
Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36
Краснодар ,  
0 
Два микрорайона для многодетных семей появятся в Краснодаре
Под Краснодаром могут появиться два новых микрорайона, где будут проживать многодетные семьи. Как сообщает интернет-портал администрации Краснодара, в ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начнут принимать заявления от многодетных семей, желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1000-1200 индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.
Фото: glava.krd.ru

Под Краснодаром могут появиться два новых микрорайона, где будут проживать многодетные семьи. Как сообщает интернет-портал администрации Краснодара, в ноябре городские многофункциональные центры госуслуг начнут принимать заявления от многодетных семей, желающих получить участок под строительство собственного дома в пос. Лазурный. Кроме того, власти города готовы выделить земельный надел на 1000-1200 индивидуальных домов в районе пос. Пригородного.

Необходимые корректировки в градостроительную документацию Краснодара и пос. Лазурного будут рассмотрены городской Думой 24 сентября. А на следующем заседании в конце октября депутаты планируют присвоить наименования новым улицам и сформировать адреса конкретных участков.

"Стоит задача уже до конца текущего года завершить все проектные работы объектов инженерной инфраструктуры поселка, чтобы приступить к их строительству весной следующего года. Это, прежде всего, дороги, электрические сети и уличное освещение, водопровод и сети газоснабжения", — отметил мэр города Владимир Евланов. Он поручил своему первому заместителю Михаилу Фролову лично контролировать намеченные процедуры.

Проект детальной планировки территории площадью 150 га в Лазурном уже представил главный архитектор Краснодара Игорь Головкин. На территории поселка планируется разместить 944 участка площадью по 800 кв. метров. Зона застройки разместится в районе пересечения Ростовского шоссе и Восточного обхода вдоль оси существующего дренажного канала. Внутри планируется построить две центральные улицы и сеть квартальных проездов - все они на период строительства будут обустроены в гравийном исполнении.

"Проект учитывает все современные требования, предъявляемые к городским малоэтажным территориям. Это значит, что здесь будут широкие улицы и проезды с тротуарами, зелеными зонами и необходимыми коридорами для прокладки инженерных коммуникаций", — подчеркнул Игорь Головкин.

В числе объектов инфраструктуры зарезервированы площадки для трех детских садов и школы на 1000 мест. Проработано размещение общественно-делового центра с парковой пешеходной зоной. Здесь появятся поликлиника, спортивный городок, рынок или торговый центр. Объекты инженерной инфраструктуры планируется разместить к северу от жилой застройки. Вода будет подаваться в дома из пяти скважин. Кроме этого, определены места размещения 7 трансформаторных электроподстанций и двух газораспределительных пунктов.

Земли многодетным в Краснодаре выделяются с сентября 2011 года. Площадь участков — от 600 до 1000 кв. м. Ранее в городе поэтапно были выделены 1038 наделов, в том числе в хуторе Копанском, в станице Старокорсунской, в хуторе Октябрьском и в хуторе Новом.

По данным Министерства регионального развития РФ, Краснодарский край и Краснодар входят в число лидеров в РФ по количеству выделенных участков для многодетных семей.