Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству банковских карт
Краснодарский край, 16 сен 2014, 16:32
0
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству банковских карт
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству эмитированных банковских карт, сообщил на пресс-конференции в Краснодаре во вторник начальник отдела Южного ГУ банка России Денис Головков. Однако объемы безналичных платежей до сих пор не соответствуют уровню социально-экономического развития региона, уверен эксперт.
Фото: Depositphotos

Краснодарский край занял 5 место в России по количеству эмитированных банковских карт, сообщил на пресс-конференции в Краснодаре во вторник начальник отдела Южного ГУ банка России Денис Головков. Однако объемы безналичных платежей до сих пор не соответствуют уровню социально-экономического развития региона, уверен эксперт.

В регионе на 1 июля выпущено 6,3 млн платежных карт — это примерно 1,2 карты на человека. По данному показателю регион занял 5 место по России — после Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей. В то же время краевая платежная инфраструктура пока отстает от объема выданных карт. Не смотря на то, что за последний год она увеличилась в 1,3 раза, по обеспеченности банкоматами Кубань находится лишь на 21-м месте в РФ, POS- терминалами — на 38.

По сравнению с 1 пол. 2013г., количество банкоматов в крае выросло незначительно — всего на 1,1% до 8,9 тыс. единиц. При этом число электронных терминалов для оплаты товаров и услуг росло быстрее - на 42% до 33,6 тыс. единиц.

Параллельно с расширением системы безналичной оплаты росло и количество безналичных сделок. Если в 1 пол. 2013г. по картам в среднем осуществлялось 12,3 млн транзакций на 61 млрд руб., то в январе-июне этого года — уже 16,6 млн на 74 млрд руб.

Стоит отметить, что серьезный толчок в развитии безналичной системы оплаты на Кубани дала Олимпиада-2014г. В рамках подготовки к Играм в регионе была реализована Концепция развития банковского сектора к ХХII Зимним Олимпийским Играм. В результате количество банкоматов в Сочи было увеличено в 3 раза до 1,471, а POS-терминалов — в 6,5 раз до 9,57 тыс. единиц.

Как отметил Головков, часть банкоматов и терминалов после Игр были распределены по всему краю. «Во многих городах были созданы платежные киоски, которыми мы сейчас активно пользуемся. Поэтому вся созданная в Сочи инфраструктура стала частью общекраевой системы безналичной оплаты», - подчеркнул Головков.

В то же время, чтобы увеличить темпы роста объемов безналичных платежей населения, необходимо законодательно ограничить расчеты наличными, уверены в Южном ГУ банка России. «Южное главное управление неоднократно выходило с предложением в администрацию Краснодарского края по ограничению расчетов наличными денежными средствами путем установления для торгово-сервисных точек размера среднемесячного оборота, превышение которого влечет за собой обязанность предоставления потребителю возможности безналичной оплаты товаров и услуг. Как вы знаете, сейчас подобный законопроект Минфина РФ , касающийся ограничения сумм расчетов наличными денежными средствами, активно обсуждается», - отметил Головков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"