Лента новостей
Все новости Краснодар
Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество На Кубани осудят депутата из Анапы, обвиняемого в убийстве крестного отца 14:27  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству банковских карт
Краснодарский край, 16 сен 2014, 16:32
0
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству банковских карт
Краснодарский край занял 5 место в России по количеству эмитированных банковских карт, сообщил на пресс-конференции в Краснодаре во вторник начальник отдела Южного ГУ банка России Денис Головков. Однако объемы безналичных платежей до сих пор не соответствуют уровню социально-экономического развития региона, уверен эксперт.
Фото: Depositphotos

Краснодарский край занял 5 место в России по количеству эмитированных банковских карт, сообщил на пресс-конференции в Краснодаре во вторник начальник отдела Южного ГУ банка России Денис Головков. Однако объемы безналичных платежей до сих пор не соответствуют уровню социально-экономического развития региона, уверен эксперт.

В регионе на 1 июля выпущено 6,3 млн платежных карт — это примерно 1,2 карты на человека. По данному показателю регион занял 5 место по России — после Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей. В то же время краевая платежная инфраструктура пока отстает от объема выданных карт. Не смотря на то, что за последний год она увеличилась в 1,3 раза, по обеспеченности банкоматами Кубань находится лишь на 21-м месте в РФ, POS- терминалами — на 38.

По сравнению с 1 пол. 2013г., количество банкоматов в крае выросло незначительно — всего на 1,1% до 8,9 тыс. единиц. При этом число электронных терминалов для оплаты товаров и услуг росло быстрее - на 42% до 33,6 тыс. единиц.

Параллельно с расширением системы безналичной оплаты росло и количество безналичных сделок. Если в 1 пол. 2013г. по картам в среднем осуществлялось 12,3 млн транзакций на 61 млрд руб., то в январе-июне этого года — уже 16,6 млн на 74 млрд руб.

Стоит отметить, что серьезный толчок в развитии безналичной системы оплаты на Кубани дала Олимпиада-2014г. В рамках подготовки к Играм в регионе была реализована Концепция развития банковского сектора к ХХII Зимним Олимпийским Играм. В результате количество банкоматов в Сочи было увеличено в 3 раза до 1,471, а POS-терминалов — в 6,5 раз до 9,57 тыс. единиц.

Как отметил Головков, часть банкоматов и терминалов после Игр были распределены по всему краю. «Во многих городах были созданы платежные киоски, которыми мы сейчас активно пользуемся. Поэтому вся созданная в Сочи инфраструктура стала частью общекраевой системы безналичной оплаты», - подчеркнул Головков.

В то же время, чтобы увеличить темпы роста объемов безналичных платежей населения, необходимо законодательно ограничить расчеты наличными, уверены в Южном ГУ банка России. «Южное главное управление неоднократно выходило с предложением в администрацию Краснодарского края по ограничению расчетов наличными денежными средствами путем установления для торгово-сервисных точек размера среднемесячного оборота, превышение которого влечет за собой обязанность предоставления потребителю возможности безналичной оплаты товаров и услуг. Как вы знаете, сейчас подобный законопроект Минфина РФ , касающийся ограничения сумм расчетов наличными денежными средствами, активно обсуждается», - отметил Головков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"