Лента новостей
Все новости Краснодар
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
"Победа" "залетела" на авиарынок Краснодара
Краснодарский край, 16 сен 2015, 18:19
0
"Победа" "залетела" на авиарынок Краснодара
Лоукостер "Победа" совершил первый рейс из Москвы в Краснодар. В авиакомпании заявляют, что ее выход на рынок никак не отразится на других участниках. Перевозчики придерживаются другого мнения.
Фото: РИА-Новости

В среду, 16 сентября, "Победа" привезла из Внуково (Москва) в аэропорт Краснодара 189 пассажиров на самолете Boeing 737-800. Теперь рейс станет ежедневным. 

С октября полеты по направлению Краснодар-Москва будут выполняться дважды в день: утром и вечером. Стоимость билетов на все рейсы авиакомпании "Победа" начинается от 999 руб.

Как рассказал журналистам генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков, лоукостер не составит конкуренции авикомпаниям, которые летают на этом направлении. "У нас просто другой сегмент клиентов. Это скорее люди, которые раньше не летали, а пользовались РЖД. Со снижением цены на перелет они могут себе его позволить", — объяснил он.

По словам генерального директора ООО "Аэро Альянс" Анатолия Голощапова, снижение тарифов на перевозки, конечно, привлечет дополнительных пассажиров, но это не связано конкретно с приходом "Победы". "Потребителю в большей степени все равно с кем лететь, в большинстве случаев приоритетом является время вылета и цена", — рассказал он "РБК-Юг".

Голощапов также добавил, что приход "Победы" в любом случае повлияет на расстановку сил по этому направлению (Краснодар-Москва). "Больше всего приход «Победы» ударит по компаниям, летающим во Внуково. Среди них UTAIR, "Оренбургские авиалинии", "Якутия". Всего в Москву (в разные аэропорты) из Краснодара летают по более чем 20 рейсам", — отметил он. 

Будет ли "Победа" запускать из Краснодара новые направления, пока не известно. Как поясняют в компании, это будет зависеть от экономических расчетов, которые сейчас ведутся. По мнению Голощапова, из Краснодара "Победа" вполне может заменить региональные рейсы других авиакомпаний группы "Аэрофлот", а именно "Донавиа" или "России" (Сочи, Симферополь, Питер).

Стоит отметить, что "Победа" этим летом начала летать из аэропортов  Геленджика, Сочи и Анапы. За 8 месяцев 2015г. лоукостер через эти аэропорты перевез около 500 тыс. человек или около 7% пассажиропотока аэропортов юга за этот период. 

В настоящее время карта полетов "Победы" насчитывает около 40 направлений по РФ, более 15 городов связаны прямыми рейсами с Москвой. Ежедневно самолеты лоукостера выполняют около 70 рейсов.

В настоящее время пассажиропоток "Победы" (на 16 сентября этого года) превысил 2 млн человек. К концу года авиакомпания планирует увеличить его до 3 млн человек.

Сейчас в авиапарке "Победы" 12 самолетов Boeing 737-800. К 2018г. компания планирует нарастить авиафлот до 40 судов, а пассажиропоток до 10 млн человек в год. К этому времени маршрутная сеть компании должна насчитывать свыше 45 внутрироссийских и международных направлений. Авиакомпания "Победа" входит в Группу Аэрофлот и представляет собой проект классического низкобюджетного авиаперевозчика.