Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29 
Lovetoy: как кубанский производитель интим-товаров замещает импорт
Краснодарский край, 16 сен 2016, 12:12
0
Lovetoy: как кубанский производитель интим-товаров замещает импорт
Из-за кризиса зарубежные производители интим-товаров уходят с российского рынка. Объем продаж импортной продукции упал на 30%, зато вырос спрос на отечественные аналоги

Компания Lovetoy (ранее «А-Полимер»), расположенная в Красноармейском районе Краснодарского края, входит в тройку крупнейших производителей товаров для взрослых в России. Она дольше всех на отечественном рынке — выпускает интим-товары (фалоимитаторы, куклы, вагины и т.д.) с 1993г. Специалисты компании участвовали в создании остальных подобных производств, вплоть до обучения и передачи технологии.

«Мы много лет базировались в Москве, на Кубань переехали 4 года назад – из-за более выгодной стоимости аренды и рабочей силы. Местная администрация не делает каких-то различий между нами и другими предприятиями, у нас сложились деловые дружелюбные отношения», – рассказал РБК Юг генеральный директор предприятия Вадим Канунов.

По словам Канунова, за последние два года из-за курсовых разниц спрос на импортные товары для взрослых упал на 30-40%, а количество зарубежных брендов существенно сократилось. В результате на эти же проценты вырос спрос на отечественные адалт-товары, к чему российские производители оказались не готовы.

«Структура спроса не зависит от кризиса. Наши товарные группы за последние 2 года не претерпели существенных изменений», – отмечает гендиректор компании.

Несмотря на то, что Lovetoy постоянно расширяет производство, возможности компании в полной мере не позволяют закрыть спрос: не хватает оборотных средств. Канунов считает, что сейчас конъюнктура рынка требует резко увеличить объем производства.

Косвенно его слова подтверждаются статистикой сервиса «​Яндекс.Касса». Так, за лето 2016г. (по сравнению с 3-мя месяцами 2015г.) количество покупок жителей Юга России в интернет-магазинах интимных товаров (подключенных к сервису)  выросло на 30%, а их оборот — на 40%. Средний чек покупки составил примерно 2 550 рублей. В целом тренд подтверждается и по стране: количество посетителей раздела «Интимные товары» на «​Яндекс.Маркете» увеличилось за год почти на 30%, на столько же выросло и число переходов на сайты магазинов, сообщил представитель пресс-службы поисковика.

В результате ухода крупных зарубежных производителей изменилась и стратегия оптовых покупателей, которые теперь часто переходят на собственные бренды. «Сейчас мы выходим на крупных оптовиков и предлагаем им брендирование. Делаем упаковку, которая бы привлекательно выглядела для покупателя, привыкшего к чему-то другому», — делится Канунов.

Работает компания и по специализированным заказам — например, для сообщества транссексуалов изготавливают имитаторы наружных половых органов, а для НИИ онкологии им.Герцена было создана технология лечения радионуклидами без оперативного вмешательства.

Lovetoy практически все товарные группы производит собственными силами. Исключение составляют лишь такие технологичные детали, как микродвигатели. «Мы пытались сами, но выяснилось, что дешевле, чем китайцы не получается из-за того, что у них большие объемы производства», — отмечает директор компании.

При этом компания единственная в России производит оборудование для выпуска «взрослых» товаров. В настоящее время ведутся переговоры о поставке линии по производству фаллоимитаторов в Европу. Кроме того, специалисты предприятия занимаются собственными разработками. «Мы практически все, что зарабатываем вкладываем в новые направления и расширения», — говорит Канунов.

Одним из перспективным направлений в Lovetoy считают рынок парапротезирования — это изделия, которые люди могут использовать при легких функциональных нарушениях без вмешательства врача.

Например, компания создала экзопротез для женщин, которым удалили молочную железу. В настоящее время существует госпрограмма обеспечения протезами молочной железы после ее удаления — при выходе из больницы женщина должна иметь внешний​ экзопротез. Таких изделий в РФ производится ежегодно 180 тыс., их делают 4 завода. Потребность же в подобных протезах 250-300 тыс. ежегодно.

Прототипы Lovetoy, по словам Канунова, одобрили в Минздраве. Однако предприятию не хватает денег, чтобы внедрять разработку: необходимо медицинское лицензирование производства, клинические испытания и т. д. «Это стоит очень больших денег. Кроме того, у нас начались противоречия с заводом-производителем: они готовы взять технологию, но не хотят за нее платить», — объяснил он.

Основной конкурент на рынке парапротезирования — Китай. Канунов предлагает российским производителям объединять усилия, чтобы занять этот рынок. «Внутри страны можно консолидироваться с теми производствами, которые остались, и занять этот рынок. Здесь огромное поле для работы», — уверен он.

Объем российского рынка адалт-товаров на сегодня составляет примерно 5,5 млрд рублей в год. В месяц Lovetoy производит в среднем 20 тыс. единиц продукции, а оборот компании — 7 млн рублей в месяц. (данные — «Секрет Фирмы»).