Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань вошла в топ-5 в РФ по продажам подержанных авто сегмента Luxury 12:48  В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика Как в Туле создали гигантский конструктор из макулатуры 12:21, Пресс-релизы Мошеннику впервые удалось расплатиться поддельной банкнотой в 2 тыс. руб. 12:07, Общество Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США» 12:06, Политика СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста 12:06, Общество В Мексике произошло очередное землетрясение 12:02, Общество Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара» 12:01  Володин объяснил «феномен Путина» в России 11:51, Политика Советский чемпион Игр назвал позорным выступление российских биатлонистов 11:47, Спорт Лайнер Sukhoi SuperJet укоротят по заказу S7 11:46, Бизнес В Краснодаре задержан «вор в законе» Тимур Капба 11:44  Со склада в Москве похитили детскую обувь на 30 млн руб. 11:42, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:40, РБК и Билайн Снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесли 11:40, Общество Модный кросс-акцент: тест-драйв Peugeot 5008 11:28, Авто Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений 11:24, Политика ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 11:23, Спорт Стройка на выживание: почему растет число мультиформатных жилых проектов 11:15, Недвижимость Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-банкира Мотылева 11:11, Бизнес Структура Потанина предложила $1,48 млрд за 4% акций «Норникеля» 11:09, Бизнес
Lovetoy: как кубанский производитель интим-товаров замещает импорт
Краснодарский край, 16 сен 2016, 12:12
0
Lovetoy: как кубанский производитель интим-товаров замещает импорт
Из-за кризиса зарубежные производители интим-товаров уходят с российского рынка. Объем продаж импортной продукции упал на 30%, зато вырос спрос на отечественные аналоги

Компания Lovetoy (ранее «А-Полимер»), расположенная в Красноармейском районе Краснодарского края, входит в тройку крупнейших производителей товаров для взрослых в России. Она дольше всех на отечественном рынке — выпускает интим-товары (фалоимитаторы, куклы, вагины и т.д.) с 1993г. Специалисты компании участвовали в создании остальных подобных производств, вплоть до обучения и передачи технологии.

«Мы много лет базировались в Москве, на Кубань переехали 4 года назад – из-за более выгодной стоимости аренды и рабочей силы. Местная администрация не делает каких-то различий между нами и другими предприятиями, у нас сложились деловые дружелюбные отношения», – рассказал РБК Юг генеральный директор предприятия Вадим Канунов.

По словам Канунова, за последние два года из-за курсовых разниц спрос на импортные товары для взрослых упал на 30-40%, а количество зарубежных брендов существенно сократилось. В результате на эти же проценты вырос спрос на отечественные адалт-товары, к чему российские производители оказались не готовы.

«Структура спроса не зависит от кризиса. Наши товарные группы за последние 2 года не претерпели существенных изменений», – отмечает гендиректор компании.

Несмотря на то, что Lovetoy постоянно расширяет производство, возможности компании в полной мере не позволяют закрыть спрос: не хватает оборотных средств. Канунов считает, что сейчас конъюнктура рынка требует резко увеличить объем производства.

Косвенно его слова подтверждаются статистикой сервиса «​Яндекс.Касса». Так, за лето 2016г. (по сравнению с 3-мя месяцами 2015г.) количество покупок жителей Юга России в интернет-магазинах интимных товаров (подключенных к сервису)  выросло на 30%, а их оборот — на 40%. Средний чек покупки составил примерно 2 550 рублей. В целом тренд подтверждается и по стране: количество посетителей раздела «Интимные товары» на «​Яндекс.Маркете» увеличилось за год почти на 30%, на столько же выросло и число переходов на сайты магазинов, сообщил представитель пресс-службы поисковика.

В результате ухода крупных зарубежных производителей изменилась и стратегия оптовых покупателей, которые теперь часто переходят на собственные бренды. «Сейчас мы выходим на крупных оптовиков и предлагаем им брендирование. Делаем упаковку, которая бы привлекательно выглядела для покупателя, привыкшего к чему-то другому», — делится Канунов.

Работает компания и по специализированным заказам — например, для сообщества транссексуалов изготавливают имитаторы наружных половых органов, а для НИИ онкологии им.Герцена было создана технология лечения радионуклидами без оперативного вмешательства.

Lovetoy практически все товарные группы производит собственными силами. Исключение составляют лишь такие технологичные детали, как микродвигатели. «Мы пытались сами, но выяснилось, что дешевле, чем китайцы не получается из-за того, что у них большие объемы производства», — отмечает директор компании.

При этом компания единственная в России производит оборудование для выпуска «взрослых» товаров. В настоящее время ведутся переговоры о поставке линии по производству фаллоимитаторов в Европу. Кроме того, специалисты предприятия занимаются собственными разработками. «Мы практически все, что зарабатываем вкладываем в новые направления и расширения», — говорит Канунов.

Одним из перспективным направлений в Lovetoy считают рынок парапротезирования — это изделия, которые люди могут использовать при легких функциональных нарушениях без вмешательства врача.

Например, компания создала экзопротез для женщин, которым удалили молочную железу. В настоящее время существует госпрограмма обеспечения протезами молочной железы после ее удаления — при выходе из больницы женщина должна иметь внешний​ экзопротез. Таких изделий в РФ производится ежегодно 180 тыс., их делают 4 завода. Потребность же в подобных протезах 250-300 тыс. ежегодно.

Прототипы Lovetoy, по словам Канунова, одобрили в Минздраве. Однако предприятию не хватает денег, чтобы внедрять разработку: необходимо медицинское лицензирование производства, клинические испытания и т. д. «Это стоит очень больших денег. Кроме того, у нас начались противоречия с заводом-производителем: они готовы взять технологию, но не хотят за нее платить», — объяснил он.

Основной конкурент на рынке парапротезирования — Китай. Канунов предлагает российским производителям объединять усилия, чтобы занять этот рынок. «Внутри страны можно консолидироваться с теми производствами, которые остались, и занять этот рынок. Здесь огромное поле для работы», — уверен он.

Объем российского рынка адалт-товаров на сегодня составляет примерно 5,5 млрд рублей в год. В месяц Lovetoy производит в среднем 20 тыс. единиц продукции, а оборот компании — 7 млн рублей в месяц. (данные — «Секрет Фирмы»).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.