Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12
Краснодар ,  
0 
Наводнение в курортных поселках Краснодарского края: 9 погибших
Ливневые дожди прошедшие в ночь с пятницы на субботу привели к чрезвычайной ситуации в ряде населенных пунктов Краснодарского края.

Ливневые дожди прошедшие в ночь с пятницы на субботу привели к чрезвычайной ситуации в ряде населенных пунктов Краснодарского края.

Из-за сильных дождей вышли из берегов реки Пшенаха и Туапсинка. В считанные минуты вода затопила несколько населенных пунктов Туапсинского района.

Водой затоплены дома в расположенных под Туапсе поселках Джубга, Анастасиевка, Дедеркой, Кирпичный, а также в станицах Георгиевская, Кривенковское, Гойх. По данным спасателей, непосредственно в зоне подтопления более 270 домов с населением более 1,4 тыс. человек.

Источник в правоохранительных органах края сообщил, что по предварительной информации, в результате наводнения погибли 9 человек. По данным краевого МЧС, погибли 7 человек, 7 числятся пропавшими без вести. Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю проводятся доследственные проверки по факту гибели людей в результате наводнения. По данным ведомства, погибли 7 человек, 5 числятся пропавшими без вести.

В Туапсинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ведется эвакуация населения, за ночь спасатели эвакуировали несколько сотен человек. Сегодня в связи с разгулом стихии краевое управление МЧС создало оперативный штаб. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вылетел на место трагедии.

Также из-за подмыва двух опор контактных линий и частичного подмыва путей на участке Кривенковское-Туапсе остановлено движение восьми поездов."Из них 1520 (товарный поезд); пассажирские - 139 (Новосибирск-Адлер); 679 (Владикавказ-Адлер); 23 (Москва-Адлер); 321 (Архангельск-Адлер); 45 (Львов-Адлер); 75 (Москва-Адлер); 641 (Ростов-Адлер). Общее количество пассажиров 3,762 тыс. человек", - говорится в сообщении. Сообщается, что в настоящее время проводятся восстановительные работы, привлечен восстановительный поезд.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Министерства регионального развития РФ Виктору Басаргину продумать меры поддержки пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Глава государства указал, что Минрегиону необходимо в координации с властями Краснодарского края оценить ущерб, нанесенный стихией и продумать меры поддержки для восстановления нормального режима жизнедеятельности в кратчайшее сроки.