Лента новостей
Все новости Краснодар
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Краснодар ,  
0 
Наводнение в курортных поселках Краснодарского края: 9 погибших
Ливневые дожди прошедшие в ночь с пятницы на субботу привели к чрезвычайной ситуации в ряде населенных пунктов Краснодарского края.

Ливневые дожди прошедшие в ночь с пятницы на субботу привели к чрезвычайной ситуации в ряде населенных пунктов Краснодарского края.

Из-за сильных дождей вышли из берегов реки Пшенаха и Туапсинка. В считанные минуты вода затопила несколько населенных пунктов Туапсинского района.

Водой затоплены дома в расположенных под Туапсе поселках Джубга, Анастасиевка, Дедеркой, Кирпичный, а также в станицах Георгиевская, Кривенковское, Гойх. По данным спасателей, непосредственно в зоне подтопления более 270 домов с населением более 1,4 тыс. человек.

Источник в правоохранительных органах края сообщил, что по предварительной информации, в результате наводнения погибли 9 человек. По данным краевого МЧС, погибли 7 человек, 7 числятся пропавшими без вести. Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю проводятся доследственные проверки по факту гибели людей в результате наводнения. По данным ведомства, погибли 7 человек, 5 числятся пропавшими без вести.

В Туапсинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ведется эвакуация населения, за ночь спасатели эвакуировали несколько сотен человек. Сегодня в связи с разгулом стихии краевое управление МЧС создало оперативный штаб. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вылетел на место трагедии.

Также из-за подмыва двух опор контактных линий и частичного подмыва путей на участке Кривенковское-Туапсе остановлено движение восьми поездов."Из них 1520 (товарный поезд); пассажирские - 139 (Новосибирск-Адлер); 679 (Владикавказ-Адлер); 23 (Москва-Адлер); 321 (Архангельск-Адлер); 45 (Львов-Адлер); 75 (Москва-Адлер); 641 (Ростов-Адлер). Общее количество пассажиров 3,762 тыс. человек", - говорится в сообщении. Сообщается, что в настоящее время проводятся восстановительные работы, привлечен восстановительный поезд.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Министерства регионального развития РФ Виктору Басаргину продумать меры поддержки пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Глава государства указал, что Минрегиону необходимо в координации с властями Краснодарского края оценить ущерб, нанесенный стихией и продумать меры поддержки для восстановления нормального режима жизнедеятельности в кратчайшее сроки.