Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
На Кубани вступил в силу закон об увольнении чиновников "в связи с утратой доверия"
Краснодарский край, 16 окт 2014, 16:33
0
На Кубани вступил в силу закон об увольнении чиновников "в связи с утратой доверия"
В Краснодарском крае четверг, 16 октября, вступил в силу закон, в котором прописана процедура увольнения чиновников в связи с утратой доверия. Закон еще летом был направлен в ЗСК прокурором региона Леонидом Коржинеком. По его мнению, это позволит усилить борьбу с коррупцией в регионе.
Фото: yugopolis.ru

"В законе прописана процедура увольнения госслужащих при утрате доверия. Исключение составляют губернатор, мировые судьи и депутаты. На этих людей действие нового закона не распространяется", - пояснили в прокуратуре.

Формулировка "в связи с утратой доверия" уже используется для увольнения федеральных чиновников, это предусмотрено законом "О противодействии коррупции". Однако каждый регион РФ должен был принять свой закон, предусматривающий увольнение госслужащего с такой формулировкой. Потому инициировать принятие закона решил главный прокурор края. «Думаю, это поможет нам более активно бороться с коррупцией», - заявил он.

Как объяснял Коржинек депутатам во время презентации законопроекта в ЗСК, ранее многие "провинившиеся" служащие, замеченные в коррупционных скандалах, увольнялись по собственному желанию. То есть фактически совершение какого-либо нарушения никак не влияло на послужной список чиновника и его репутацию. Новый закон призван, по мнению прокурора, стать препятствием для лоббирования чиновниками собственных интересов.

Согласно закону, уволить чиновника с пометкой "в связи с утратой доверия" теперь можно в случае, если он был уличен в не соблюдении антикоррупционного законодательства, использовал свое положение для обслуживания собственных интересов и пр.

Напомним, по мнению Коржинека реализация антикоррупционных норм в крае пока не приобрела системного характера. Так, в 2012-2013гг. в крае был отмечен целый ряд случаев, когда нормы антикоррупционного законодательства не исполнялись на самом высоком уровне. В частности, "мирно" уйти с госслужбы смогли провинившиеся чиновники из краевого департамента потребительской сферы и департамента транспорта края.