Лента новостей
Все новости Краснодар
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31
Краснодар ,  
0 
Источник: Мэрия Сочи дистанцируется от дела директора КЦ «Фестивальный»
Фото: artkassir.ru

Администрация Сочи не хочет выступать в качестве потерпевшей стороны в уголовном деле директора концертного зала «Фестивальный» Евгения Паснюка. Об этом РБК Краснодар рассказал информированный источник в правоохранительных органах.

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2018 года в отношении директора МУП г. Сочи «Концертный зал «Фестивальный» Евгения Паснюка было возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере). При этом известно, что финансово-хозяйственная документация «Фестивального» была изъята следственными органами еще в январе 2017 года.

По данным следствия, Паснюк похитил средства муниципального предприятия, ущерб при этом составил 1,26 млн рублей. В конце июля 2018 года по решению Центрального районного суда Сочи он был этапирован в СИЗО.

«Паснюк не просто нанес репутационный ущерб как возглавляемому им предприятию, так и администрации Сочи. Следствие считает, что он причинил муниципальному предприятию ущерб в особо крупном размере. Несмотря на это, мэрия Сочи фактически самоустраняется от участия в уголовном процессе в качестве потерпевшей стороны, занимая выжидательную позицию», — рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом следствия.

По словам одного из сочинских чиновников, кровля и конструкции крыши зала «Фестивальный» уже давно находятся в неудовлетворительном состоянии. Здание концертного зала также требует ремонта.

По информации СМИ, в 2016г. директор департамента имущественных отношений Сергей Руденко направил заместителю главы города Ирине Романец, курирующей социальную отрасль, служебную записку с перечнем нарушений в МУП «Концертный зал «Фестивальный». Чиновник предлагал провести в учреждении аудиторскую проверку, по результатам которой «рассмотреть вопрос о соответствии директора Е.И. Паснюка занимаемой должности и возмещении возможных убытков предприятию». Однако тогда никаких мер со стороны мэрии города-курорта предпринято не было.

В администрации Сочи оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 

Концертный зал «Фестивальный» был открыт в июле 1979 года. Единственным владельцем является администрация Сочи. В зале регулярно проходят концерты звезд российской эстрады и музыкальные фестивали, а до 2014г. проводились пленарные заседания Международного инвестиционного форума «Сочи» (в настоящее время — Российский инвестиционный форум).

Муниципальное унитарное предприятие «Концертный зал «Фестивальный» создано в 1993 году. В 2007-2010гг. зал «Фестивальный» принадлежал частной компании в соответствии с инвестиционным договором, затем вновь возвратился в муниципальную собственность.
В 2017 году чистая прибыль МУП составила 2,5 млн рублей при выручке в 125 млн рублей.

Евгений Паснюк руководит концертным залом «Фестивальный» с 1984 года. В 2013 году получил звание «Заслуженный работник культуры РФ», в 2014 награжден медалью «За вклад в развитие города-курорта Сочи».

После ареста Паснюка в его защиту выступили общественный Совет при УВД Сочи и артисты российской эстрады.
«Это просто недоразумение. Ряд артистов — Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Максим Галкин, Эмин и другие — выступают в его защиту, потому что работают с Евгением Ивановичем много лет. Мы будем принимать меры в его поддержку», — заявлял, в частности, Филипп Киркоров.

При этом в ряде публикаций в местных СМИ в качестве заказчиков уголовного дела в отношении Паснюка назывались представители сочинского гей-лобби, которым он якобы отказал в аренде площади для «развлекательного заведения, популярного у представителей ЛГБТ-сообщества».

«В целях ухода от уголовной ответственности Паснюк пытался использовать свой ресурс «заслуженного работника культуры», заручиться поддержкой у представителей судейского корпуса, правоохранительной системы, а также связи в органах власти и управления», — прокомментировал источник, знакомый с ходом следствия.