Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Источник: Мэрия Сочи дистанцируется от дела директора КЦ «Фестивальный»

Фото: artkassir.ru
Фото: artkassir.ru

Администрация Сочи не хочет выступать в качестве потерпевшей стороны в уголовном деле директора концертного зала «Фестивальный» Евгения Паснюка. Об этом РБК Краснодар рассказал информированный источник в правоохранительных органах.

Как сообщал РБК Краснодар, в апреле 2018 года в отношении директора МУП г. Сочи «Концертный зал «Фестивальный» Евгения Паснюка было возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере). При этом известно, что финансово-хозяйственная документация «Фестивального» была изъята следственными органами еще в январе 2017 года.

По данным следствия, Паснюк похитил средства муниципального предприятия, ущерб при этом составил 1,26 млн рублей. В конце июля 2018 года по решению Центрального районного суда Сочи он был этапирован в СИЗО.

«Паснюк не просто нанес репутационный ущерб как возглавляемому им предприятию, так и администрации Сочи. Следствие считает, что он причинил муниципальному предприятию ущерб в особо крупном размере. Несмотря на это, мэрия Сочи фактически самоустраняется от участия в уголовном процессе в качестве потерпевшей стороны, занимая выжидательную позицию», — рассказал источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом следствия.

По словам одного из сочинских чиновников, кровля и конструкции крыши зала «Фестивальный» уже давно находятся в неудовлетворительном состоянии. Здание концертного зала также требует ремонта.

По информации СМИ, в 2016г. директор департамента имущественных отношений Сергей Руденко направил заместителю главы города Ирине Романец, курирующей социальную отрасль, служебную записку с перечнем нарушений в МУП «Концертный зал «Фестивальный». Чиновник предлагал провести в учреждении аудиторскую проверку, по результатам которой «рассмотреть вопрос о соответствии директора Е.И. Паснюка занимаемой должности и возмещении возможных убытков предприятию». Однако тогда никаких мер со стороны мэрии города-курорта предпринято не было.

В администрации Сочи оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 

Концертный зал «Фестивальный» был открыт в июле 1979 года. Единственным владельцем является администрация Сочи. В зале регулярно проходят концерты звезд российской эстрады и музыкальные фестивали, а до 2014г. проводились пленарные заседания Международного инвестиционного форума «Сочи» (в настоящее время — Российский инвестиционный форум).

Муниципальное унитарное предприятие «Концертный зал «Фестивальный» создано в 1993 году. В 2007-2010гг. зал «Фестивальный» принадлежал частной компании в соответствии с инвестиционным договором, затем вновь возвратился в муниципальную собственность.
В 2017 году чистая прибыль МУП составила 2,5 млн рублей при выручке в 125 млн рублей.

Евгений Паснюк руководит концертным залом «Фестивальный» с 1984 года. В 2013 году получил звание «Заслуженный работник культуры РФ», в 2014 награжден медалью «За вклад в развитие города-курорта Сочи».

После ареста Паснюка в его защиту выступили общественный Совет при УВД Сочи и артисты российской эстрады.
«Это просто недоразумение. Ряд артистов — Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Максим Галкин, Эмин и другие — выступают в его защиту, потому что работают с Евгением Ивановичем много лет. Мы будем принимать меры в его поддержку», — заявлял, в частности, Филипп Киркоров.

При этом в ряде публикаций в местных СМИ в качестве заказчиков уголовного дела в отношении Паснюка назывались представители сочинского гей-лобби, которым он якобы отказал в аренде площади для «развлекательного заведения, популярного у представителей ЛГБТ-сообщества».

«В целях ухода от уголовной ответственности Паснюк пытался использовать свой ресурс «заслуженного работника культуры», заручиться поддержкой у представителей судейского корпуса, правоохранительной системы, а также связи в органах власти и управления», — прокомментировал источник, знакомый с ходом следствия.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Краснодар
ПВО сбила воздушные цели над Белгородом Политика, 01:00
Украинцам призывного возраста запретили консульские услуги за рубежом Политика, 00:49
Глава молдавской оппозиционной партии заявила об угрозах от спецслужб Политика, 00:35
МИД Польши заявил, что решения о размещении ядерного оружия в стране нет Политика, 00:11
Пашинян заявил об отсутствии намерения начинать войну за Нагорный Карабах Политика, 00:05
«Барселона» заявила о намерении переиграть матч с «Реалом». Что случилось Спорт, 00:02
Даванков обошел Путина по пожертвованиям граждан на выборную кампанию Политика, 00:02
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Эксперты предложили создать в России орган управления наукой, как в СССР Экономика, 00:02
«Интер» победил «Милан» и досрочно стал чемпионом Италии Спорт, 22 апр, 23:56
На Украине из-за дерусификации появятся города Ольвиополь, Самар и Гард Политика, 22 апр, 23:47
QIWI спрогнозировала размер убытка после продажи российских активов Бизнес, 22 апр, 23:38
В Абатском районе Тюменской области объявили экстренную эвакуацию Общество, 22 апр, 22:58
В Харькове возникли перебои с телесигналом Политика, 22 апр, 22:50
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области Политика, 22 апр, 22:43