Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Олимпиада в Ванкувере обойдется России в $13 млн и 500 млн руб.
Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Как сообщил собравшимся заместитель министра спорта Геннадий Алешин, на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере было потрачено почти 500 млн рублей и 13 млн долларов США. "На закупку инвентаря и оборудования потратили 224 млн рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году. Научно-методическое обеспечение на высоком уровне: все команды имеют необходимое оборудование для работы комплексных научных групп", - также отметил Г.Алешин.

Ожидается, что участие в Олимпиаде примут 175 спортсменов из России. Пока же подготовку к Играм проходят 354 кандидата в национальную команду.

Также сегодня в Новогорске были подписаны бессрочные соглашения между Министерством спорта и четырьмя федерациями – легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок и конькобежного спорта – о совместной борьбе с допингом. Ожидается, что в скором времени подобные бумаги будут подписаны со всеми федерациями по циклическим видам спорта.

По словам министра спорта Виталия Мутко, есть три основных направления в борьбе с допингом: законодательное, кадровое, а также материальное обеспечение. Министр также сообщил, что в ближайшие два года в Москве появится еще одна антидопинговая лаборатория с филиалом в Сочи на время Олимпиады-2014 и в Казани на время Универсиады-2013.

Также сегодня исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко отозвал свою кандидатуру с выборов вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). Сделал он это в связи с решением войти в совет содействия ОКР - своеобразную общественную палату при комитете, как выразился действующий заместитель президента ОКР Виктор Хоточкин.