Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Краснодар ,  
0 
Олимпиада в Ванкувере обойдется России в $13 млн и 500 млн руб.
Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Как сообщил собравшимся заместитель министра спорта Геннадий Алешин, на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере было потрачено почти 500 млн рублей и 13 млн долларов США. "На закупку инвентаря и оборудования потратили 224 млн рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году. Научно-методическое обеспечение на высоком уровне: все команды имеют необходимое оборудование для работы комплексных научных групп", - также отметил Г.Алешин.

Ожидается, что участие в Олимпиаде примут 175 спортсменов из России. Пока же подготовку к Играм проходят 354 кандидата в национальную команду.

Также сегодня в Новогорске были подписаны бессрочные соглашения между Министерством спорта и четырьмя федерациями – легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок и конькобежного спорта – о совместной борьбе с допингом. Ожидается, что в скором времени подобные бумаги будут подписаны со всеми федерациями по циклическим видам спорта.

По словам министра спорта Виталия Мутко, есть три основных направления в борьбе с допингом: законодательное, кадровое, а также материальное обеспечение. Министр также сообщил, что в ближайшие два года в Москве появится еще одна антидопинговая лаборатория с филиалом в Сочи на время Олимпиады-2014 и в Казани на время Универсиады-2013.

Также сегодня исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко отозвал свою кандидатуру с выборов вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). Сделал он это в связи с решением войти в совет содействия ОКР - своеобразную общественную палату при комитете, как выразился действующий заместитель президента ОКР Виктор Хоточкин.