Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре возбудили дело в связи со вбросом бюллетеней за "ЕР"
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, о нарушении сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР.
Фото: РБК

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах депутатов Государственной думы. Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, о нарушении сообщил один из кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЛДПР.

Согласно заявлению представителя либерал-демократов, 4 декабря 2011г. на участке №21-20 в урну для голосования были незаконно помещены 92 подложных избирательных бюллетеня.

СКР запросил бюллетени с указанного участка для проведения доследственной проверки, но в их выдаче было отказано. Чтобы иметь возможность принудительно изъять бюллетени, 15 декабря следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.142 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней).

В СК РФ отметили, что на всех подозрительных бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию "Единая Россия". При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. Между тем на указанном участке недостачи бюллетеней не выявлено.

Напомним, 4 декабря 2011г. в России прошли выборы в Госдуму шестого созыва. Согласно окончательным итогам выборов, на них одержала победу "Единая Россия": с 49,32% голосов она остается правящей партией в РФ.

Однако итоги выборов не удовлетворили россиян. Многие заявили, что результаты выборов были сфальсифицированы. По стране прокатилась волна акций протеста против итогов избирательной кампании.