Лента новостей
Все новости Краснодар
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
Краснодарский край, 16 дек 2013, 12:31
0
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.
Фото: krd.ru

В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.

По его данным, свет отключили в 6 утра в пятницу 13 декабря. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в данный момент жители ряда улиц получают электроэнергию по временной схеме. Работают два передвижных дизель-генератора. Энергоснабжение объектов социальной сферы — детского сада № 113 и школы № 17 — обеспечивается в полном объеме.

На несколько часов в день электричество поступает в дома жителей домов по ул. Волгоградской, им.Грибоедова, Ленинградской и пр.Ленинградскому, им.Сафонова, им.Ярославского, ряду других. Между тем, полностью без электричества пока остаются часть домов по ул. им.Нестерова, 2-му пр. Можайского, Полевой, им.Сафонова, им.Талалихина и 2-му пр. Талалихина.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что сроки завершения работ пока не известны. Сложности вызваны многочисленными разрывами на сетях. Процесс затягивается, потому что специалисты ищут обрывы в частном секторе. "Соответственно, ко многим объектам доступ осложнен, работники буквально делают обход всех домов", - рассказали в ведомстве.

До сих пор не устранены повреждения на сетях трансформаторных подстанций 664, 249, 170 и 171. Сейчас ведутся работы по поиску разрывов на сетях в районе улиц им.Ярославского и 1-го пр. Можайского.

Представитель компании ОАО "НЭСК-электросети" Виктория Сынкова рассказала, что городские сети не справляются с повышенной нагрузкой из-за наступивших холодов. "В этом случае идет резкое увеличение потребления электроэнергии, в результате чего в электрических сетях происходят технологические нарушения, и как следствие - отключения электроэнергии у потребителей. В настоящее время специалисты принимают оперативные и достаточные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей", - передает пресс-служба компании.

Как сообщалось, утром в пятницу 13 декабря в результате отключения более 6 подстанций в Краснодаре без электроэнергии остались микрорайоны 9-й километр, пос. Калинино, Репино, районы улиц Тепличной, Ягодина, Пригородной. К ликвидации аварии на территории Прикубанского округа приступили специальные бригады ОАО «НЭСК-электросети». Одной из причин аварии стало возгорание на подстанции, сообщила пресс-служба администрации города.