Лента новостей
Все новости Краснодар
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.
Фото: krd.ru

В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.

По его данным, свет отключили в 6 утра в пятницу 13 декабря. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в данный момент жители ряда улиц получают электроэнергию по временной схеме. Работают два передвижных дизель-генератора. Энергоснабжение объектов социальной сферы — детского сада № 113 и школы № 17 — обеспечивается в полном объеме.

На несколько часов в день электричество поступает в дома жителей домов по ул. Волгоградской, им.Грибоедова, Ленинградской и пр.Ленинградскому, им.Сафонова, им.Ярославского, ряду других. Между тем, полностью без электричества пока остаются часть домов по ул. им.Нестерова, 2-му пр. Можайского, Полевой, им.Сафонова, им.Талалихина и 2-му пр. Талалихина.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что сроки завершения работ пока не известны. Сложности вызваны многочисленными разрывами на сетях. Процесс затягивается, потому что специалисты ищут обрывы в частном секторе. "Соответственно, ко многим объектам доступ осложнен, работники буквально делают обход всех домов", - рассказали в ведомстве.

До сих пор не устранены повреждения на сетях трансформаторных подстанций 664, 249, 170 и 171. Сейчас ведутся работы по поиску разрывов на сетях в районе улиц им.Ярославского и 1-го пр. Можайского.

Представитель компании ОАО "НЭСК-электросети" Виктория Сынкова рассказала, что городские сети не справляются с повышенной нагрузкой из-за наступивших холодов. "В этом случае идет резкое увеличение потребления электроэнергии, в результате чего в электрических сетях происходят технологические нарушения, и как следствие - отключения электроэнергии у потребителей. В настоящее время специалисты принимают оперативные и достаточные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей", - передает пресс-служба компании.

Как сообщалось, утром в пятницу 13 декабря в результате отключения более 6 подстанций в Краснодаре без электроэнергии остались микрорайоны 9-й километр, пос. Калинино, Репино, районы улиц Тепличной, Ягодина, Пригородной. К ликвидации аварии на территории Прикубанского округа приступили специальные бригады ОАО «НЭСК-электросети». Одной из причин аварии стало возгорание на подстанции, сообщила пресс-служба администрации города.