Лента новостей
Все новости Краснодар
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.
Фото: krd.ru

В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.

По его данным, свет отключили в 6 утра в пятницу 13 декабря. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в данный момент жители ряда улиц получают электроэнергию по временной схеме. Работают два передвижных дизель-генератора. Энергоснабжение объектов социальной сферы — детского сада № 113 и школы № 17 — обеспечивается в полном объеме.

На несколько часов в день электричество поступает в дома жителей домов по ул. Волгоградской, им.Грибоедова, Ленинградской и пр.Ленинградскому, им.Сафонова, им.Ярославского, ряду других. Между тем, полностью без электричества пока остаются часть домов по ул. им.Нестерова, 2-му пр. Можайского, Полевой, им.Сафонова, им.Талалихина и 2-му пр. Талалихина.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что сроки завершения работ пока не известны. Сложности вызваны многочисленными разрывами на сетях. Процесс затягивается, потому что специалисты ищут обрывы в частном секторе. "Соответственно, ко многим объектам доступ осложнен, работники буквально делают обход всех домов", - рассказали в ведомстве.

До сих пор не устранены повреждения на сетях трансформаторных подстанций 664, 249, 170 и 171. Сейчас ведутся работы по поиску разрывов на сетях в районе улиц им.Ярославского и 1-го пр. Можайского.

Представитель компании ОАО "НЭСК-электросети" Виктория Сынкова рассказала, что городские сети не справляются с повышенной нагрузкой из-за наступивших холодов. "В этом случае идет резкое увеличение потребления электроэнергии, в результате чего в электрических сетях происходят технологические нарушения, и как следствие - отключения электроэнергии у потребителей. В настоящее время специалисты принимают оперативные и достаточные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей", - передает пресс-служба компании.

Как сообщалось, утром в пятницу 13 декабря в результате отключения более 6 подстанций в Краснодаре без электроэнергии остались микрорайоны 9-й километр, пос. Калинино, Репино, районы улиц Тепличной, Ягодина, Пригородной. К ликвидации аварии на территории Прикубанского округа приступили специальные бригады ОАО «НЭСК-электросети». Одной из причин аварии стало возгорание на подстанции, сообщила пресс-служба администрации города.