Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
Краснодарский край, 16 дек 2013, 12:31
0
В Краснодаре несколько улиц четвертый день остаются без света
В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.
Фото: krd.ru

В Краснодаре уже четвертый день без электроэнергии остаются несколько кварталов микрорайона 9-й километр. Света нет в границах ул. Гастелло и Покрышкина. "Отключены улицы Полевая, Талалихина, Ярославского, Можайского, несколько проездов", - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жильцов района Роман Голенко.

По его данным, свет отключили в 6 утра в пятницу 13 декабря. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в данный момент жители ряда улиц получают электроэнергию по временной схеме. Работают два передвижных дизель-генератора. Энергоснабжение объектов социальной сферы — детского сада № 113 и школы № 17 — обеспечивается в полном объеме.

На несколько часов в день электричество поступает в дома жителей домов по ул. Волгоградской, им.Грибоедова, Ленинградской и пр.Ленинградскому, им.Сафонова, им.Ярославского, ряду других. Между тем, полностью без электричества пока остаются часть домов по ул. им.Нестерова, 2-му пр. Можайского, Полевой, им.Сафонова, им.Талалихина и 2-му пр. Талалихина.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что сроки завершения работ пока не известны. Сложности вызваны многочисленными разрывами на сетях. Процесс затягивается, потому что специалисты ищут обрывы в частном секторе. "Соответственно, ко многим объектам доступ осложнен, работники буквально делают обход всех домов", - рассказали в ведомстве.

До сих пор не устранены повреждения на сетях трансформаторных подстанций 664, 249, 170 и 171. Сейчас ведутся работы по поиску разрывов на сетях в районе улиц им.Ярославского и 1-го пр. Можайского.

Представитель компании ОАО "НЭСК-электросети" Виктория Сынкова рассказала, что городские сети не справляются с повышенной нагрузкой из-за наступивших холодов. "В этом случае идет резкое увеличение потребления электроэнергии, в результате чего в электрических сетях происходят технологические нарушения, и как следствие - отключения электроэнергии у потребителей. В настоящее время специалисты принимают оперативные и достаточные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей", - передает пресс-служба компании.

Как сообщалось, утром в пятницу 13 декабря в результате отключения более 6 подстанций в Краснодаре без электроэнергии остались микрорайоны 9-й километр, пос. Калинино, Репино, районы улиц Тепличной, Ягодина, Пригородной. К ликвидации аварии на территории Прикубанского округа приступили специальные бригады ОАО «НЭСК-электросети». Одной из причин аварии стало возгорание на подстанции, сообщила пресс-служба администрации города.