Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Д.Медведеву в Сочи показали обновленный "Дагомыс"
Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил крупнейший оздоровительный комплекс "Дагомыс" в г. Сочи, который недавно открылся после трехлетней реконструкции.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил крупнейший оздоровительный комплекс "Дагомыс" в г. Сочи, который недавно открылся после трехлетней реконструкции.

"Дагомыс" находится в федеральной собственности, в ведении Управления делами Президента РФ. После прошедшей реконструкции оздоровительному комплексу удалось повысить классификацию до 4 звезд (до этого было 3). Также в ходе работ был построен новый VIP корпус "Меркурий" категории 5 звезд, сообщает пресс-служба администрации г.Сочи. В нем расположено 12 номеров VIP-класса.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Д.Медведев зашел в номера и заглянул в медицинское отделение, которое появилось после реконструкции. Сейчас здесь располагается консультационно-диагностический центр и бальнеологический комплекс класса "люкс". В преддверии Зимних Игр в отделении будут проходить реабилитацию российские спортсмены.

"Олимпиада - это конечно важное событие, но потом здесь что будет - просто медицинский центр для проживающих?" — поинтересовался премьер-министр.

"Дагомыс" имеет все предпосылки, чтобы занять ведущее место среди отелей не только по количеству людей, которое он может вместить, но и по предоставляемому сервису, — ответил ему управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. — Здесь появилась лечебная база, отвечающая последнему слову медицинской техники. Бассейна таких размеров я не видел в Сочи. Здесь есть практически все, что нужно человеку на отдыхе. Кроме того, в "Дагомысе" есть помещение, где люди могут выходить на портал президентской библиотеки и работать со всеми ее элементами".

"Это очень важное событие для нас, — отметил в свою очередь мэр сочи Анатолий Пахомов. — "Дагомыс" был долгое время самым главным объектом размещения города Сочи. Но прошло время и он обветшал. Сегодня это красивейшее многофункциональное здание, которое имеет возможность оказывать самые качественные услуги. Любой человек может попасть сюда и получить их".

По данным СМИ, "Дагомыс" был включен в перечень олимпийских объектов, подлежащих реконструкции. Инвестором выступило управление делами президента РФ. При этом объем инвестиций в обновление комплекса не раскрывается. Между тем, согласно официальному сайту комплекса, стоимость размещения в номерах VIP-корпуса "Меркурий" варьируется от 12 до 100 тыс. руб. в сутки на человека. Прайс на проживание в номерах обычных корпусов не указан.

По данным сайта управления делами президента, 27-этажное здание оздоровительного комплекса "Дагомыс", построенное в виде трехлучевой пирамиды, насчитывает 1 тыс. номеров (без учета "Меркурия"). В пресс-службе администрации Сочи отмечают, что во время реконструкции также была увеличена длина набережной комплекса - на 300 метров. Какова сейчас ее общая протяженность, не уточняется.

В этот же день Дмитрий Медведев осмотрел и другие олимпийские объекты и попутно успел выложить в микроблоге "Instagram" фото горнолыжного курорта "Роза Хутор" с подписью "Подготовка к Олимпиаде: новый горнолыжный центр в Красной Поляне".