Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Краснодарский край, 16 дек, 2014 17:36
0
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Депутаты Госдумы РФ просят провести проверку соответствия качества туристических услуг, предлагаемых в средствах размещения (отелях), объектах общественного питания и на горнолыжных трассах на территории курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне в Сочи. Соответствующее обращение парламентарии направили руководителям генеральной прокуратуры РФ, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, федеральной антимонопольной службы, а также министерства культуры РФ.
Фото: rosaski.com

Как следует из текста обращения, имеется в распоряжении ИА «РБК-Юг», российские и зарубежные туристы, посещающие курорт, отмечают низкое качество обслуживания потребителей и завышение стоимости основных услуг для отдыхающих, что приводит к формированию негативного имиджа всероссийского курорта.

«Среди недостатков - несоответствие количества и качества предоставляемых услуг в отеле заявленной категории классификации средства размещения, неудовлетворительное обслуживание в ресторанах и кафе, завышенная стоимость Ski-Pass, многочисленные очереди на подъемники», - отмечается в обращении. Кроме того, по данным депутатов, в праздничные дни происходит систематическое превышение количества проданных Ski-Pass пропускной способности подъемников, что влечет недовольство туристов и многочисленные жалобы.

В связи с эти депутаты настаивают на проведении проверки на предмет оценки качества предоставляемых курортом услуг и их стоимости.

Напомним, две недели назад в сети Интернет появилась петиция от одной из туристок курорта. В ней она отметила, что резкое повышение цен на ски-пассы за месяц до нового года - это неуважение к клиентам. При этом петицию к 9 декабря подписали уже более 1,9 тыс. человек. В сентябре один день ски-пасса на курорте "Роза Хутор" стоил 1 тыс. 850 руб., с 4 декабря цена выросла более чем на 40%, до 2 тыс. 650 руб.

В свою очередь, гендиректор "Розы Хутор" Сергей Бачин заявил, что удорожание ски-пассов на время новогодних праздников отразится на небольшом количестве туристов. "Открою секрет - львиная доля туров на наш курорт приобреталась через агентства в виде пакета услуг. То есть люди покупали вместе с проживанием в отелях и прочие услуги в виде ски-пассов по ранее установленной цене. Таким образом большую часть туристов это повышение цен вообще никак не коснется", - пояснил Бачин.

По объяснениям представителя "Розы Хутор", цены были подняты на пиковый период, потому что желающих кататься на курорте оказалось больше, чем он может вместить. Таким образом, чтобы избежать перенаполнения было принято решение о поднятии цены на катание на время пикового сезона.