Лента новостей
Все новости Краснодар
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Краснодарский край, 16 дек 2014, 17:36
0
Депутаты просят прокуратуру разобраться с качеством услуг и ценами на курорте «Роза Хутор»
Депутаты Госдумы РФ просят провести проверку соответствия качества туристических услуг, предлагаемых в средствах размещения (отелях), объектах общественного питания и на горнолыжных трассах на территории курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне в Сочи. Соответствующее обращение парламентарии направили руководителям генеральной прокуратуры РФ, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, федеральной антимонопольной службы, а также министерства культуры РФ.
Фото: rosaski.com

Как следует из текста обращения, имеется в распоряжении ИА «РБК-Юг», российские и зарубежные туристы, посещающие курорт, отмечают низкое качество обслуживания потребителей и завышение стоимости основных услуг для отдыхающих, что приводит к формированию негативного имиджа всероссийского курорта.

«Среди недостатков - несоответствие количества и качества предоставляемых услуг в отеле заявленной категории классификации средства размещения, неудовлетворительное обслуживание в ресторанах и кафе, завышенная стоимость Ski-Pass, многочисленные очереди на подъемники», - отмечается в обращении. Кроме того, по данным депутатов, в праздничные дни происходит систематическое превышение количества проданных Ski-Pass пропускной способности подъемников, что влечет недовольство туристов и многочисленные жалобы.

В связи с эти депутаты настаивают на проведении проверки на предмет оценки качества предоставляемых курортом услуг и их стоимости.

Напомним, две недели назад в сети Интернет появилась петиция от одной из туристок курорта. В ней она отметила, что резкое повышение цен на ски-пассы за месяц до нового года - это неуважение к клиентам. При этом петицию к 9 декабря подписали уже более 1,9 тыс. человек. В сентябре один день ски-пасса на курорте "Роза Хутор" стоил 1 тыс. 850 руб., с 4 декабря цена выросла более чем на 40%, до 2 тыс. 650 руб.

В свою очередь, гендиректор "Розы Хутор" Сергей Бачин заявил, что удорожание ски-пассов на время новогодних праздников отразится на небольшом количестве туристов. "Открою секрет - львиная доля туров на наш курорт приобреталась через агентства в виде пакета услуг. То есть люди покупали вместе с проживанием в отелях и прочие услуги в виде ски-пассов по ранее установленной цене. Таким образом большую часть туристов это повышение цен вообще никак не коснется", - пояснил Бачин.

По объяснениям представителя "Розы Хутор", цены были подняты на пиковый период, потому что желающих кататься на курорте оказалось больше, чем он может вместить. Таким образом, чтобы избежать перенаполнения было принято решение о поднятии цены на катание на время пикового сезона.