Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
Краснодарский край, 16 дек 2014, 18:54
0
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
В Ингушском Магасе планируется создать национальный двор и этнопарк. Объекты расположатся вокруг самой высокой в республике «Башни Согласия» и должны стать не только главной туристической достопримечательностью и символом Ингушетии, но и центром консолидации всего ингушского общества.
Фото: riakchr.ru

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, этот вопрос глава региона Юнус-Бек Евкуров на днях обсудил на встрече с меценатом и общественным деятелем Алиханом Харсиевым, который инициировал и профинансировал строительство «Башни Согласия» в Магасе. Напомним, «Башня Согласия» строилась в период с 2012 по 2013 гг. и была открыта в честь празднования Дня республики в июне 2013г.

«Объект является инвестиционным предложением мецената Алихана Харсиева и был предложен к исполнению в духе средневековой культуры ингушей», - рассказали в пресс-службе.

Руководство республики планирует, что «Башня Согласия» станет не просто музейным и архитектурным комплексом региона, но и своего рода брендом и символом Ингушетии.

Предполагается, что на территории вокруг башни будет разбит необычный парк. «Идея такая: он должен объединить жителей Ингушетии всех национальностей — и тех, кто живет в республике, и тех, кто уехал. Каждый, для кого Ингушетия — малая родина, сможет посадить дерево в этом парке: в интернете будет создан абсолютно прозрачный специальный фонд, куда любой желающий может перевести деньги для покупки своего личного дерева. Его посадят в парке, установят табличку, а на сайт будет выложен сертификат с подробной информацией», - добавили в пресс-службе главы республики.

Кроме того, на прилегающей к объекту площадке запланировано помимо парковой зоны строительство ресторана с национальной кухней.

«Башня Согласия» - здание высотой 99 м, является трехкратной увеличенной копией древних родовых башен республики. При строительстве башни было израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и 1,556 тыс. тонн арматуры. Ширина стен составила 50 см. Смотровая площадка расположена на высоте 85 м и открывает панорамный обзор местности.

Сегодня Башня рассматривается как основой туристический объект республики Ингушетия.