Лента новостей
Все новости Краснодар
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
Краснодарский край, 16 дек 2014, 18:54
0
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
В Ингушском Магасе планируется создать национальный двор и этнопарк. Объекты расположатся вокруг самой высокой в республике «Башни Согласия» и должны стать не только главной туристической достопримечательностью и символом Ингушетии, но и центром консолидации всего ингушского общества.
Фото: riakchr.ru

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, этот вопрос глава региона Юнус-Бек Евкуров на днях обсудил на встрече с меценатом и общественным деятелем Алиханом Харсиевым, который инициировал и профинансировал строительство «Башни Согласия» в Магасе. Напомним, «Башня Согласия» строилась в период с 2012 по 2013 гг. и была открыта в честь празднования Дня республики в июне 2013г.

«Объект является инвестиционным предложением мецената Алихана Харсиева и был предложен к исполнению в духе средневековой культуры ингушей», - рассказали в пресс-службе.

Руководство республики планирует, что «Башня Согласия» станет не просто музейным и архитектурным комплексом региона, но и своего рода брендом и символом Ингушетии.

Предполагается, что на территории вокруг башни будет разбит необычный парк. «Идея такая: он должен объединить жителей Ингушетии всех национальностей — и тех, кто живет в республике, и тех, кто уехал. Каждый, для кого Ингушетия — малая родина, сможет посадить дерево в этом парке: в интернете будет создан абсолютно прозрачный специальный фонд, куда любой желающий может перевести деньги для покупки своего личного дерева. Его посадят в парке, установят табличку, а на сайт будет выложен сертификат с подробной информацией», - добавили в пресс-службе главы республики.

Кроме того, на прилегающей к объекту площадке запланировано помимо парковой зоны строительство ресторана с национальной кухней.

«Башня Согласия» - здание высотой 99 м, является трехкратной увеличенной копией древних родовых башен республики. При строительстве башни было израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и 1,556 тыс. тонн арматуры. Ширина стен составила 50 см. Смотровая площадка расположена на высоте 85 м и открывает панорамный обзор местности.

Сегодня Башня рассматривается как основой туристический объект республики Ингушетия.