Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Замглавы Лазаревского района Сочи осудили за покушение на мошенничество 16:12  Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика Куда перенесут авторынок Краснодара и что будет вместо него 15:08  На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Цена мусоросортировочного завода в Сочи упала почти на треть 14:26  Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество
Мясо и молоко на Кубани "выросли" на импортозамещении
Краснодарский край, 16 дек, 2015 12:42
0
Мясо и молоко на Кубани "выросли" на импортозамещении
Объемы производства мяса, молока и яиц в Краснодарском крае с начала года выросли на 2-9%. В прошлом году выпуск этих продуктов показывал отрицательную динамику. Эксперты уверены - помогло импортозамещение.
Фото: ahkuban.ru

По данным Краснодарстата, за январь-ноябрь 2015г. в крае было произведено 1,2 млн тонн молока. Это на 2% больше чем за аналогичный период 2014г.:  в январе-ноябре 2014г. производство молока показывало отрицательную динамику (на 2% ниже к 11 месяцам 2013г.). 

По словам генерального директора фирмы "Калория" Натальи Боевой (занимается производством сыра и молочных продуктов), рост продукции животноводства, в том числе и молока, в крае напрямую связан с правительственными действиями в рамках политики импортозамещения.

"И министр сельского хозяйства РФ, и правительство, и краевые власти "бьются" за увеличение объемов в АПК, особенно по животноводству. В этой продукции сегодня есть потребность  на рынке, это увидели и руководители хозяйств. Именно поэтому сохранены субсидии на 1 литр молока несмотря на очень тяжелый бюджет", — рассказала она "РБК-Юг".

Также с начала года в крае было произведено 430 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2014г., напротив,  наблюдалось снижение показателя на 1%.

По мнению участников рынка, отчасти на рост производства также повлиял тренд на импортозамещение. Однако по словам  генерального директора АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгения Хворостины, не столько продуктовое эмбарго, сколько девальвация рубля сделали отечественные продукты более конкурентоспособными.  "И даже если эмбарго будет отменено в силу каких то причин, то мы в любом случае при нынешнем курсе рубля будем конкуренты и будем активно развиваться", — отметил Хворостина.

Наибольший рост на Кубани за 11 месяцев  показали объемы производства яиц. Их было произведено 1,4 млрд штук, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда объем производства был ниже на 7% (к 11 месяцам 2013г.).

Как считает председатель НО "Союз птицеводческих хозяйств Кубани" Олег Владимиров, рост объемов производства яйца связан с общим подъемом отрасли. "Запустилась Краснодарская птицефабрика, немного больше произвела Новомышастовская птицефабрика. Отсюда и рост объемов", — сказал он.

Стоит отметить, что рост объемов производства молока и мяса в регионе произошел на фоне общего снижения поголовья крупного рогатого скота. Оно за январь-ноябрь 2015г. уменьшилось на 0,6% и составило 542 тыс. голов. Численность коров осталась на уровне прошлого года. В то же время овец и коз стало больше на 10%. Существенно выросло поголовье свиней — на 26%. 

В целом объем производства продукции АПК на Кубани за 11 месяцев этого года вырос на 4,8% до 315,3 млрд руб. (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.