Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив-Кубань» переиграл в овертайме «Тофаш» в матче Еврокубка 22:05  Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Рэппера Хаски задержали в Краснодаре 21:05  Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество На Кубани 50 из 73 долгостроев оказались не привлекательны для инвесторов 19:43  Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика
Питерских извозчиков заставят сдавать на права
Краснодарский край, 17 янв 2008, 13:12
0
Питерских извозчиков заставят сдавать на права
Чтобы развозить людей по улицам Санкт-Петербурга на повозке или в санях, извозчикам отныне тоже нужно будет получать водительские права. Такое решение вынесли 15 января члены правительства Петербурга , одобрив проект постановления о дополнительных требованиях к движению гужевых повозок и саней по улицам северной столицы.

Чтобы развозить людей по улицам Санкт-Петербурга на повозке или в санях, извозчикам отныне тоже нужно будет получать водительские права. Такое решение вынесли 15 января члены правительства Петербурга , одобрив проект постановления о дополнительных требованиях к движению гужевых повозок и саней по улицам северной столицы.

Как передает газета "Время новостей", данная тема стала актуальной после трагедии 20 июля 2007 года. Тогда на дворцовой набережной в карету, в которой ехал мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей, на большой скорости врезался ВАЗ-21093. В результате столкновения погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия.

В трагедии обвинили водителя "Лады" Алексея Боталева. Возница отделалась легким испугом, но тем не менее и в ее действиях были выявлены нарушения - она разрешила девочке сесть на облучок. Конечно, ребенок не смог удержаться на нем после удара и упал прямо под колеса автомобиля.

После этого случая извозный бизнес в Петербурге начал терпеть убытки. Сотрудники ГИБДД буквально не давали каретам и всадникам проезда. Ряд фирм разорился. Более предприимчивые нашли заработки в пригородах и в кино, однако за пределами города хватает и своих извозчиков. Большинство фирм вынуждено было сократить сотрудников и избавиться от большей части лошадей и карет. Это в свою очередь наносило ущерб туристическому бизнесу - ведь "гужевые компании" заключали договоры с туроператорами и отелями. После ЧП их пришлось расторгнуть.