Лента новостей
Все новости Краснодар
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Краснодар ,  
0 
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
В столице Ингушетии в субботу, 17 января, прошла массовая акция под названием "Ислам против терроризма и экстремизма". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на митинг вышли жители республики, которые «возмущены появлением очередной карикатуры пророка Мухаммеда на обложке французского еженедельника Charlie Hebdo». Всего в мероприятии, по подсчетам властей, приняли участие 15 тыс. человек.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Ислам - религия мира и добра", " Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", " Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих" и др.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично участие в акции не принимал, однако передал митингующим свое обращение. «К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров", - отметил глава в своем обращении.

В свою очередь муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, выступая перед собравшимися, отметил, что тысячи жителей республики собрались на центральной площади, чтобы выразить свой протест «против действий врагов ислама». По его словам, французское издание созданием карикатуры оскорбило чувство 1,5 млрд мусульман мира.

"Этой запланированной провокацией и сотрудники редакции, и руководители ряда Европейских стран, поощряющие подобное кощунство, не имеющие ни стыда, ни совести и навлекающие на себя гнев Всевышнего, показали свое истинное лицо, бескультурье и отсутствие духовности. Европейцы, по образу жизни уподобившиеся животному, пытаются навязать многонациональному и многоконфессиональному народу России, проживающему в мире и согласии, свои ценности», - заявил муфтий.

Со своими протестами также выступили религиозный деятель Ахмед Пошев, потомки Пророка Мухаммада Бедери Абдулла и Саид-Хусейн Акилов, имам мечети Микаил Дарубеков, председатель Совета тейпов Улан Евлоев. Они отметили, что «реализация права на свободу слова и ни в коей мере не должна оскорблять чувства верующих, покушаться на их святыни и веру».