Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Краснодар ,  
0 
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
В столице Ингушетии в субботу, 17 января, прошла массовая акция под названием "Ислам против терроризма и экстремизма". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на митинг вышли жители республики, которые «возмущены появлением очередной карикатуры пророка Мухаммеда на обложке французского еженедельника Charlie Hebdo». Всего в мероприятии, по подсчетам властей, приняли участие 15 тыс. человек.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Ислам - религия мира и добра", " Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", " Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих" и др.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично участие в акции не принимал, однако передал митингующим свое обращение. «К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров", - отметил глава в своем обращении.

В свою очередь муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, выступая перед собравшимися, отметил, что тысячи жителей республики собрались на центральной площади, чтобы выразить свой протест «против действий врагов ислама». По его словам, французское издание созданием карикатуры оскорбило чувство 1,5 млрд мусульман мира.

"Этой запланированной провокацией и сотрудники редакции, и руководители ряда Европейских стран, поощряющие подобное кощунство, не имеющие ни стыда, ни совести и навлекающие на себя гнев Всевышнего, показали свое истинное лицо, бескультурье и отсутствие духовности. Европейцы, по образу жизни уподобившиеся животному, пытаются навязать многонациональному и многоконфессиональному народу России, проживающему в мире и согласии, свои ценности», - заявил муфтий.

Со своими протестами также выступили религиозный деятель Ахмед Пошев, потомки Пророка Мухаммада Бедери Абдулла и Саид-Хусейн Акилов, имам мечети Микаил Дарубеков, председатель Совета тейпов Улан Евлоев. Они отметили, что «реализация права на свободу слова и ни в коей мере не должна оскорблять чувства верующих, покушаться на их святыни и веру».