Лента новостей
Все новости Краснодар
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
Краснодарский край, 17 янв 2015, 16:02
0
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
В столице Ингушетии в субботу, 17 января, прошла массовая акция под названием "Ислам против терроризма и экстремизма". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на митинг вышли жители республики, которые «возмущены появлением очередной карикатуры пророка Мухаммеда на обложке французского еженедельника Charlie Hebdo». Всего в мероприятии, по подсчетам властей, приняли участие 15 тыс. человек.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Ислам - религия мира и добра", " Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", " Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих" и др.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично участие в акции не принимал, однако передал митингующим свое обращение. «К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров", - отметил глава в своем обращении.

В свою очередь муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, выступая перед собравшимися, отметил, что тысячи жителей республики собрались на центральной площади, чтобы выразить свой протест «против действий врагов ислама». По его словам, французское издание созданием карикатуры оскорбило чувство 1,5 млрд мусульман мира.

"Этой запланированной провокацией и сотрудники редакции, и руководители ряда Европейских стран, поощряющие подобное кощунство, не имеющие ни стыда, ни совести и навлекающие на себя гнев Всевышнего, показали свое истинное лицо, бескультурье и отсутствие духовности. Европейцы, по образу жизни уподобившиеся животному, пытаются навязать многонациональному и многоконфессиональному народу России, проживающему в мире и согласии, свои ценности», - заявил муфтий.

Со своими протестами также выступили религиозный деятель Ахмед Пошев, потомки Пророка Мухаммада Бедери Абдулла и Саид-Хусейн Акилов, имам мечети Микаил Дарубеков, председатель Совета тейпов Улан Евлоев. Они отметили, что «реализация права на свободу слова и ни в коей мере не должна оскорблять чувства верующих, покушаться на их святыни и веру».