Лента новостей
Все новости Краснодар
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
Краснодарский край, 17 янв 2015, 16:02
0
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
В столице Ингушетии в субботу, 17 января, прошла массовая акция под названием "Ислам против терроризма и экстремизма". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на митинг вышли жители республики, которые «возмущены появлением очередной карикатуры пророка Мухаммеда на обложке французского еженедельника Charlie Hebdo». Всего в мероприятии, по подсчетам властей, приняли участие 15 тыс. человек.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Ислам - религия мира и добра", " Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", " Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих" и др.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично участие в акции не принимал, однако передал митингующим свое обращение. «К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров", - отметил глава в своем обращении.

В свою очередь муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, выступая перед собравшимися, отметил, что тысячи жителей республики собрались на центральной площади, чтобы выразить свой протест «против действий врагов ислама». По его словам, французское издание созданием карикатуры оскорбило чувство 1,5 млрд мусульман мира.

"Этой запланированной провокацией и сотрудники редакции, и руководители ряда Европейских стран, поощряющие подобное кощунство, не имеющие ни стыда, ни совести и навлекающие на себя гнев Всевышнего, показали свое истинное лицо, бескультурье и отсутствие духовности. Европейцы, по образу жизни уподобившиеся животному, пытаются навязать многонациональному и многоконфессиональному народу России, проживающему в мире и согласии, свои ценности», - заявил муфтий.

Со своими протестами также выступили религиозный деятель Ахмед Пошев, потомки Пророка Мухаммада Бедери Абдулла и Саид-Хусейн Акилов, имам мечети Микаил Дарубеков, председатель Совета тейпов Улан Евлоев. Они отметили, что «реализация права на свободу слова и ни в коей мере не должна оскорблять чувства верующих, покушаться на их святыни и веру».