Лента новостей
Все новости Краснодар
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Краснодар ,  
0 
Крещение на Кубани: с морозом, но без прорубей
Настоящих крещенских морозов на Кубани не будет, однако температура на территории региона в ближайшие дни опустится до минусовых отметок
Фото: yugopolis.ru

Как рассказал РБК Юг начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, в Краснодарском крае ожидаются осадки, переходящие в ночное время в мокрый снег. Ветер будет усиливаться: на Черноморском побережье в районе Новороссийска – до 23 м\с , в районе Туапсе – до 20 м\с, по остальной территории края – до 15 м\с.

«Температурный фон будет постепенно понижаться. Так, 17 января мы прогнозируем, что температура ночью составит -3 до +2 градусов, а в районе восточных предгорий опустится  до -8. Днем воздух прогреется до +7 градусов. На Черноморском побережье ночью ожидается +1-6, днем +7-12», – сказал начальник краснодарского Гидрометеоцентра.

В следующие сутки и в крещенскую ночь ожидается постепенное снижение температуры. «В ночь с 17 на 18 января температура понизится  до -3, по предгорьям до -8. А 19 января столбик термометра опустится до -1-6, в предгорьях – до -11», – пояснил синоптик.

Днем 19 января ожидается от до -4 -до +1. На Черноморском побережье в районе Туапсе и Сочи воздух прогреется днем до 7-10 градусов тепла. Ночью местами по краю пройдут осадки в виде мокрого снега.

Искупаться на Крещение в прорубях большинству жителей Краснодарского края не удастся. При нынешних погодных условиях замерзают только непроточные водоемы, отмечает Бондарь, на реках ледовых явлений не наблюдается.

После трагедии с четырьмя утонувшими подростками в регионе власти исключат самостоятельные выходы на лед и образование стихийных мест купания. В регионе планируется организовать более 120 подготовленных мест для Крещенских купаний, где будут дежурить спасатели. Из них в Краснодаре будет доступно 6 мест для купаний.

Там выставят временные спасательные посты для оказания помощи, а также обеспечат присутствие медиков и инспекторов ГИМС, представителей полиции и казачества. Кроме того, рекомендовано оборудовать места купания пунктами для временного обогрева и переодевания.

Для обеспечения безопасности людей планируется создать группировку сил и средств, в которую войдут профессиональные аварийно-спасательные формирования краевого, федерального и муниципального подчинения – 380 профессиональных спасателей, 105 бригад скорой медицинской помощи, 580 сотрудников полиции, 620 представителей казачества, 87 госинспекторов ГИМС, 18 единиц автомобильного транспорта, 23 плавсредства.

В Сочи в связи с недавней трагедией самолета ТУ-154 и гибелью людей вблизи побережья по рекомендации благочинного Адлерских церквей отца Алексея принято решение об отмене в этом году купаний на центральной адлерской морской набережной.

В 2016г. в праздновании Крещения на Кубани ожидалось участие около 200 тыс. человек. Правопорядок и общественную безопасность в крае обеспечивали свыше 3 тыс. полицейских.

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечают один из главных праздников – Крещение Господне.Согласно христианской традиции, в этот день Иоанн крестил Иисуса Христа в реке Иордан. В честь этого православные совершают омовение в водоемах, купальнях или специально вырубленных в виде креста прорубях – иорданях.