Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани чиновника подозревают в махинациях в проекте «Безопасный город» 16:30  АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2018г. вырос на 6% 15:46  Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Абоненты «МегаФона» на LiveFest Summer передали почти 500ГБ фото и видео 15:40, Пресс-релизы Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote В Краснодаре пройдут первые в крае соревнования по киберспорту 15:03  Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Краснодарский край, 17 янв 2017, 14:21
0
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Кубанские сахарные заводы, обвиняемые УФАС Татарстана в «сахарном сговоре» и умышленном завышении цен на продукцию, подали иски в арбитражный суд республики
Фото: interfax.ru

В декабре 2016г. ОАО «Викор», АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева, АО «Успенский сахарник», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», АО «Сахарный завод «Ленинградский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» подали иски в арбитражный суд Республики Татарстан. Предприятия требуют признать решение УФАС Татарстана незаконным. Иски приняты к производству, следующие заседания назначены на январь и февраль 2017г.

В декабре 2014г., в ведомство стали поступать обращения граждан о резком росте цен на сахар, который превысил 25-30%, отмечается в решении УФАС республики. Антимонопольная служба в ходе разбирательств привлекла в качестве ответчиков при рассмотрении дела все сахарные заводы РФ (72 предприятия), 34 из которых признали виновными в ценовом сговоре.

По мнению представителей УФАС, «Союз сахаропроизводителей России» осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов, что является нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии ведомства, в структуру профильной ассоциации входил топ-менеджмент крупнейших игроков рынка сахара, а сама организация была заинтересована в установлении единой ценовой политики. 

В итоге, в УФАС пришли к выводу, что заключенное между производителями соглашение и привело к подорожанию сахара, сообщается в документах на сайте ведомства.

В октябре 2016г. всем предприятиям разослали предписания, которые обязывали заводы в течение двух месяцев выплатить доход в федеральный бюджет, полученный в результате сговора. В документах не указывается, сколько конкретно должна перечислить каждая из компаний, но общая сумма составляет 360 млн рублей.

Ранее РБК Юг сообщал, что сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,3 млн тонн сахара. Это, согласно данным администрации региона, является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности края. В прошлом году сахарную свеклу перерабатывали все 16 предприятий, существующие в регионе. Край вырабатывает примерно четверть от всего количества производимого на территории РФ сахара.