Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Краснодарский край, 17 янв 2017, 14:21
0
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Кубанские сахарные заводы, обвиняемые УФАС Татарстана в «сахарном сговоре» и умышленном завышении цен на продукцию, подали иски в арбитражный суд республики
Фото: interfax.ru

В декабре 2016г. ОАО «Викор», АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева, АО «Успенский сахарник», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», АО «Сахарный завод «Ленинградский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» подали иски в арбитражный суд Республики Татарстан. Предприятия требуют признать решение УФАС Татарстана незаконным. Иски приняты к производству, следующие заседания назначены на январь и февраль 2017г.

В декабре 2014г., в ведомство стали поступать обращения граждан о резком росте цен на сахар, который превысил 25-30%, отмечается в решении УФАС республики. Антимонопольная служба в ходе разбирательств привлекла в качестве ответчиков при рассмотрении дела все сахарные заводы РФ (72 предприятия), 34 из которых признали виновными в ценовом сговоре.

По мнению представителей УФАС, «Союз сахаропроизводителей России» осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов, что является нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии ведомства, в структуру профильной ассоциации входил топ-менеджмент крупнейших игроков рынка сахара, а сама организация была заинтересована в установлении единой ценовой политики. 

В итоге, в УФАС пришли к выводу, что заключенное между производителями соглашение и привело к подорожанию сахара, сообщается в документах на сайте ведомства.

В октябре 2016г. всем предприятиям разослали предписания, которые обязывали заводы в течение двух месяцев выплатить доход в федеральный бюджет, полученный в результате сговора. В документах не указывается, сколько конкретно должна перечислить каждая из компаний, но общая сумма составляет 360 млн рублей.

Ранее РБК Юг сообщал, что сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,3 млн тонн сахара. Это, согласно данным администрации региона, является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности края. В прошлом году сахарную свеклу перерабатывали все 16 предприятий, существующие в регионе. Край вырабатывает примерно четверть от всего количества производимого на территории РФ сахара.