Лента новостей
Все новости Краснодар
В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Краснодарский край, 17 янв 2017, 14:21
0
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Кубанские сахарные заводы, обвиняемые УФАС Татарстана в «сахарном сговоре» и умышленном завышении цен на продукцию, подали иски в арбитражный суд республики
Фото: interfax.ru

В декабре 2016г. ОАО «Викор», АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева, АО «Успенский сахарник», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», АО «Сахарный завод «Ленинградский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» подали иски в арбитражный суд Республики Татарстан. Предприятия требуют признать решение УФАС Татарстана незаконным. Иски приняты к производству, следующие заседания назначены на январь и февраль 2017г.

В декабре 2014г., в ведомство стали поступать обращения граждан о резком росте цен на сахар, который превысил 25-30%, отмечается в решении УФАС республики. Антимонопольная служба в ходе разбирательств привлекла в качестве ответчиков при рассмотрении дела все сахарные заводы РФ (72 предприятия), 34 из которых признали виновными в ценовом сговоре.

По мнению представителей УФАС, «Союз сахаропроизводителей России» осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов, что является нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии ведомства, в структуру профильной ассоциации входил топ-менеджмент крупнейших игроков рынка сахара, а сама организация была заинтересована в установлении единой ценовой политики. 

В итоге, в УФАС пришли к выводу, что заключенное между производителями соглашение и привело к подорожанию сахара, сообщается в документах на сайте ведомства.

В октябре 2016г. всем предприятиям разослали предписания, которые обязывали заводы в течение двух месяцев выплатить доход в федеральный бюджет, полученный в результате сговора. В документах не указывается, сколько конкретно должна перечислить каждая из компаний, но общая сумма составляет 360 млн рублей.

Ранее РБК Юг сообщал, что сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,3 млн тонн сахара. Это, согласно данным администрации региона, является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности края. В прошлом году сахарную свеклу перерабатывали все 16 предприятий, существующие в регионе. Край вырабатывает примерно четверть от всего количества производимого на территории РФ сахара.