Лента новостей
Все новости Краснодар
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Краснодар ,  
0 
Семь заводов Кубани обжалуют решение УФАС по «сахарному сговору»
Кубанские сахарные заводы, обвиняемые УФАС Татарстана в «сахарном сговоре» и умышленном завышении цен на продукцию, подали иски в арбитражный суд республики
Фото: interfax.ru

В декабре 2016г. ОАО «Викор», АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева, АО «Успенский сахарник», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», АО «Сахарный завод «Ленинградский», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» подали иски в арбитражный суд Республики Татарстан. Предприятия требуют признать решение УФАС Татарстана незаконным. Иски приняты к производству, следующие заседания назначены на январь и февраль 2017г.

В декабре 2014г., в ведомство стали поступать обращения граждан о резком росте цен на сахар, который превысил 25-30%, отмечается в решении УФАС республики. Антимонопольная служба в ходе разбирательств привлекла в качестве ответчиков при рассмотрении дела все сахарные заводы РФ (72 предприятия), 34 из которых признали виновными в ценовом сговоре.

По мнению представителей УФАС, «Союз сахаропроизводителей России» осуществлял координацию экономической деятельности сахарных заводов, что является нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». По версии ведомства, в структуру профильной ассоциации входил топ-менеджмент крупнейших игроков рынка сахара, а сама организация была заинтересована в установлении единой ценовой политики. 

В итоге, в УФАС пришли к выводу, что заключенное между производителями соглашение и привело к подорожанию сахара, сообщается в документах на сайте ведомства.

В октябре 2016г. всем предприятиям разослали предписания, которые обязывали заводы в течение двух месяцев выплатить доход в федеральный бюджет, полученный в результате сговора. В документах не указывается, сколько конкретно должна перечислить каждая из компаний, но общая сумма составляет 360 млн рублей.

Ранее РБК Юг сообщал, что сахарные заводы Краснодарского края в 2016г. выработали 1,3 млн тонн сахара. Это, согласно данным администрации региона, является абсолютным рекордом за всю историю сахарной промышленности края. В прошлом году сахарную свеклу перерабатывали все 16 предприятий, существующие в регионе. Край вырабатывает примерно четверть от всего количества производимого на территории РФ сахара.