Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22 США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара Quote, 14:18
Краснодар ,  
0 
Подозреваемый в ДТП краснодарский судья Крикоров подал в отставку

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

«16 января 2019 года судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее Арсен Крикоров стал участником ДТП, в котором пострадал 18-летняя девушка. Видеозапись инцидента появилась в сети 14 января, хотя сама авария произошла еще в декабре 2018 года.

Пострадавшая девушка рассказала, что судья сбил ее на своем автомобиле, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Она также утверждала, что он предлагал ей деньги. Очевидцы аварии заявляли, что Крикоров был пьян, они также утверждали, что он попытался скрыться с места происшествия.

Мать пострадавшей заявила, что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия, когда ДТП получило широкий общественный резонанс. Она также рассказала, что после происшествия ее дочери начали угрожать в социальных сетях. Кроме того, она сообщила, что пострадавшей, которая профессионально занимается спортом, теперь может потребоваться операция. Помимо этого, Зверева отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли ее заявление.

Правоохранительные органы информацию о ДТП с участием судьи комментировать отказались. В Краснодарском гарнизонном военном суде РБК Краснодар заявили, что располагают информацией о ДТП, участником которого действительно является Крикоров. По данному факту там инициировали проведение служебной проверки.

Сам Арсен Крикоров также подтвердил свою причастность к происшествию. Он также заявил, что мать девушки потребовала с него компенсацию в 3 млн рублей. Кроме того, он подчеркнул, что не был пьян в момент аварии, а просто находился в «эмоциональном состоянии».