Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43
Краснодар ,  
0 
Подозреваемый в ДТП краснодарский судья Крикоров подал в отставку

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

«16 января 2019 года судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее Арсен Крикоров стал участником ДТП, в котором пострадал 18-летняя девушка. Видеозапись инцидента появилась в сети 14 января, хотя сама авария произошла еще в декабре 2018 года.

Пострадавшая девушка рассказала, что судья сбил ее на своем автомобиле, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Она также утверждала, что он предлагал ей деньги. Очевидцы аварии заявляли, что Крикоров был пьян, они также утверждали, что он попытался скрыться с места происшествия.

Мать пострадавшей заявила, что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия, когда ДТП получило широкий общественный резонанс. Она также рассказала, что после происшествия ее дочери начали угрожать в социальных сетях. Кроме того, она сообщила, что пострадавшей, которая профессионально занимается спортом, теперь может потребоваться операция. Помимо этого, Зверева отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли ее заявление.

Правоохранительные органы информацию о ДТП с участием судьи комментировать отказались. В Краснодарском гарнизонном военном суде РБК Краснодар заявили, что располагают информацией о ДТП, участником которого действительно является Крикоров. По данному факту там инициировали проведение служебной проверки.

Сам Арсен Крикоров также подтвердил свою причастность к происшествию. Он также заявил, что мать девушки потребовала с него компенсацию в 3 млн рублей. Кроме того, он подчеркнул, что не был пьян в момент аварии, а просто находился в «эмоциональном состоянии».