Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21 Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая Общество, 17:21 Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме Общество, 17:19 Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» Стиль, 17:10 СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба Спорт, 17:07 Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 Крипто, 17:06 Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков Pro, 16:59 Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса Политика, 16:58
Краснодар ,  
0 

Источник: Обыск по делу о взятках прошел у начальника ГИБДД по Краснодару

Фото: versiya.info

Правоохранительные органы проводят следственные действия в отношении начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. По информации источников в силовых структурах, он может проходить по уголовному делу, связанному с группой лиц, вымогавших взятки у предпринимателей.

По информации пресс-службы краевого Следственного управления, в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иных должностных лиц» возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки группой по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщал РБК Краснодар, одним из фигурантов уголовного дела является старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по г. Краснодару Сероб Караджян. Он подозревается в получении взятки в размере 40 тыс. руб. от гендиректора ООО «Энергоресурс» за непривлечение к административной ответственности.

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару Караджян был заключен под стражу.
«В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе главка.

В правоохранительных органах считают, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от предпринимателей за выдачу разрешений на производство строительных работ, а также за увод предпринимателей от ответственности за выполнение этих видов работ без оформления разрешения.

«Следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и управления ФСБ России по краю в жилище подозреваемого и его родственника, а также иных сотрудников ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Кроме того, в тот же день был проведен обыск в отделе ГИБДД УМВД по городу Краснодару, в ходе которого в одном из служебных кабинетов была обнаружена внушительная сумма денег — один миллион рублей», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарском краю.

Источники РБК Краснодар утверждают, что следственные действия и выемка документов прошли в рабочем кабинете и дома у Артура Иванова. Обыск проводили сотрудники Оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарском краю совместно с краевым УФСБ.

По предварительным данным правоохранительных органов, часть полученных в качестве взяток средств задержанный инспектор ГИБДД Караджян должен был перечислять другим членам преступной группы, в т.ч. своему начальнику Иванову.

В Главном управлении МВД Кубани и СУ СКР по краю сообщили, что не обладают официальной информацией об обысках у Артура Иванова.

По данным РБК Краснодар, проверка также прошла в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства. На время следствия глава ведомства Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске. Со своей стороны могу сказать, что администрация города окажет полное содействие следствию. Наша задача — открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», — рассказал РБК Краснодар вице-мэр Артем Доронин.

Артур Иванов руководит Отделом ГИБДД Управления МВД России по Краснодару с 2018 года.

Владимир Архипов был назначен директором департамента транспорта и дорожного хозяйства в феврале 2018 года.