Лента новостей
Все новости Краснодар
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Румыния подтвердила участие в проекте "Южный поток"
Краснодарский край, 17 фев 2010, 23:33
0
Румыния подтвердила участие в проекте "Южный поток"
Румыния подтвердила заинтересованность в участии в проекте "Южный поток" и передала российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через свою территорию. Таковы итоги встречи в Бухаресте делегации российского газового холдинга, возглавлявшейся заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым, и министра экономики, торговли и деловой среды Румынии Адриана Видяну.

Румыния подтвердила заинтересованность в участии в проекте "Южный поток" и передала российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через свою территорию. Таковы итоги встречи в Бухаресте делегации российского газового холдинга, возглавлявшейся заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым, и министра экономики, торговли и деловой среды Румынии Адриана Видяну.

В ходе встречи были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики. Обсуждались перспективы импорта российского газа, партнерство с компанией Romgaz в области развития мощностей подземного хранения газа, с компанией Transgaz - газового транзита. Затрагивалась также возможность взаимодействия в производстве электроэнергии.

"Отношения с Румынией в сфере энергетики мы рассматриваем как стратегические и уверены, что сотрудничество между нашими странами будет расширяться. Нас связывают долгие годы взаимовыгодного партнерства - в прошлом году мы отмечали 30-летие первых поставок российского газа в Румынию", - цитирует А.Медведева пресс-служба.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном EdF реализуют проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009г. Газпром и EdF подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта. Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией. Планируется подписание соответствующего документа с Австрией. Одним из целевых рынков для проекта "Южный поток" также является Италия.