Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах выйдут с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщило о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Краснодарский край, 17 фев 2012, 23:05
0
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.
Фото: РБК

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. "Людей от греха подальше эвакуировали", - заявил А.Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе.

А в Волгограде на этой неделе произошло другое громкое ЧП: в День всех влюбленных, 14 февраля, в кафе "Белладжио" на первом этаже трехэтажного дома, расположенного на улице Мира, прогремел мощный взрыв, после чего в заведении начался пожар, который уничтожил сам ресторан и четыре квартиры, расположенные над кафе. В результате инцидента пострадали более 20 человек, некоторые потерпевшие, получившие серьезные ожоги, сегодня отправились на лечение в Германию.

Причиной происшествия стал взрыв газового баллона: незадолго до инцидента работники заведения почувствовали сильный запах газа, но не успели покинуть ресторан.