Лента новостей
Все новости Краснодар
Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Краснодарский край, 17 фев 2012, 23:05
0
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.
Фото: РБК

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. "Людей от греха подальше эвакуировали", - заявил А.Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе.

А в Волгограде на этой неделе произошло другое громкое ЧП: в День всех влюбленных, 14 февраля, в кафе "Белладжио" на первом этаже трехэтажного дома, расположенного на улице Мира, прогремел мощный взрыв, после чего в заведении начался пожар, который уничтожил сам ресторан и четыре квартиры, расположенные над кафе. В результате инцидента пострадали более 20 человек, некоторые потерпевшие, получившие серьезные ожоги, сегодня отправились на лечение в Германию.

Причиной происшествия стал взрыв газового баллона: незадолго до инцидента работники заведения почувствовали сильный запах газа, но не успели покинуть ресторан.