Лента новостей
Все новости Краснодар
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52
Краснодар ,  
0 
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.
Фото: РБК

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. "Людей от греха подальше эвакуировали", - заявил А.Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе.

А в Волгограде на этой неделе произошло другое громкое ЧП: в День всех влюбленных, 14 февраля, в кафе "Белладжио" на первом этаже трехэтажного дома, расположенного на улице Мира, прогремел мощный взрыв, после чего в заведении начался пожар, который уничтожил сам ресторан и четыре квартиры, расположенные над кафе. В результате инцидента пострадали более 20 человек, некоторые потерпевшие, получившие серьезные ожоги, сегодня отправились на лечение в Германию.

Причиной происшествия стал взрыв газового баллона: незадолго до инцидента работники заведения почувствовали сильный запах газа, но не успели покинуть ресторан.