Лента новостей
Все новости Краснодар
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Краснодарский край, 17 фев 2012, 23:05
0
В центре Адлера прогремел мощный взрыв: жители эвакуированы
Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.
Фото: РБК

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. "Людей от греха подальше эвакуировали", - заявил А.Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе.

А в Волгограде на этой неделе произошло другое громкое ЧП: в День всех влюбленных, 14 февраля, в кафе "Белладжио" на первом этаже трехэтажного дома, расположенного на улице Мира, прогремел мощный взрыв, после чего в заведении начался пожар, который уничтожил сам ресторан и четыре квартиры, расположенные над кафе. В результате инцидента пострадали более 20 человек, некоторые потерпевшие, получившие серьезные ожоги, сегодня отправились на лечение в Германию.

Причиной происшествия стал взрыв газового баллона: незадолго до инцидента работники заведения почувствовали сильный запах газа, но не успели покинуть ресторан.