Лента новостей
Все новости Краснодар
WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Мэр Сочи пообещал, что после Игр в городе не будет завышенных цен
Краснодарский край, 17 фев 2014, 21:01
0
Мэр Сочи пообещал, что после Игр в городе не будет завышенных цен
Постолимпийское наследие должно помочь сделать из Сочи курорт, доступный для всех категорий туристов. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказал мэр города Анатолий Пахомов.
Фото: РБК

Постолимпийское наследие должно помочь сделать из Сочи курорт, доступный для всех категорий туристов. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказал мэр города Анатолий Пахомов.

К Играм в Сочи в городе появились не только совершенно новые спортивные дворцы и стадионы, но и была реконструирована и модернизирована городская инфраструктура. Не осталось ни одной сферы курорта, которую бы не коснулись масштабные изменения. Все это, по словам Пахомова, призвано превратить Сочи в курорт мирового уровня, при этом доступным для приезжих с разным уровнем дохода.

«Что касается цен на услуги – Сочи достаточно длинный город и имеет разные предложения, для любых категорий. Есть у нас возможности в гостевых домах жить по 400 рублей в сутки с питанием одноразовым, есть возможность у нас проживать в гостевых зонах Адлера и Лазаревки. Все зависит от желания и возможностей россиян», - отметил А.Пахомов.

При этом он заверил, что вмешиваться в ценовую политику власти не собираются, оставляя функцию регулирования конкуренции рынку, который позволит сдержать рост цен после Олимпиады.

«Самый главный регулятор – это конкуренция. Конкуренция сейчас большая, поэтому я уверенно могу сказать, что та проблема, которая у нас была – иногда завышенные цены, она отрегулируется рынком», - подчеркнул мэр Сочи.

В обслуживании иностранных туристов, привыкших к европейскому сервису, власти делают ставку на мировые бренды, которые зашли в Сочи и предоставляют стандартный набор услуг по одинаковым в разных городах ценам. Оценить это можно уже в дни Олимпиады, когда Сочи справляется с ежедневным размещением и обслуживанием более 100 тыс. туристов.

"Сегодня работают все до единого рестораны, гостиницы, отели. С учетом того, что никто не жалуется, мы считаем, что мы справились со своими задачами", - уточнил мэр.

Познакомить российских и иностранных туристов с новым Сочи к курортному сезону должна масштабная рекламная кампания. Она будет поддержана на федеральном уровне. Также власти планируют сотрудничество с городскими и федеральными СМИ, и уже предусмотрели выделение средств из городского бюджета на размещение рекламных материалов. Однако, главная ставка сделана на Олимпийские игры.

«Мы считаем, конечно, что Олимпиада - это самая большая реклама», - заявил А.Пахомов, добавив, что она дает возможность тысячам туристов самостоятельно оценить красоту и гостеприимство курорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"