Лента новостей
Все новости Краснодар
Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани Краснодар, 11:13  Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23
Краснодар ,  
0 
Мэр Сочи пообещал, что после Игр в городе не будет завышенных цен
Постолимпийское наследие должно помочь сделать из Сочи курорт, доступный для всех категорий туристов. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказал мэр города Анатолий Пахомов.
Фото: РБК

Постолимпийское наследие должно помочь сделать из Сочи курорт, доступный для всех категорий туристов. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказал мэр города Анатолий Пахомов.

К Играм в Сочи в городе появились не только совершенно новые спортивные дворцы и стадионы, но и была реконструирована и модернизирована городская инфраструктура. Не осталось ни одной сферы курорта, которую бы не коснулись масштабные изменения. Все это, по словам Пахомова, призвано превратить Сочи в курорт мирового уровня, при этом доступным для приезжих с разным уровнем дохода.

«Что касается цен на услуги – Сочи достаточно длинный город и имеет разные предложения, для любых категорий. Есть у нас возможности в гостевых домах жить по 400 рублей в сутки с питанием одноразовым, есть возможность у нас проживать в гостевых зонах Адлера и Лазаревки. Все зависит от желания и возможностей россиян», - отметил А.Пахомов.

При этом он заверил, что вмешиваться в ценовую политику власти не собираются, оставляя функцию регулирования конкуренции рынку, который позволит сдержать рост цен после Олимпиады.

«Самый главный регулятор – это конкуренция. Конкуренция сейчас большая, поэтому я уверенно могу сказать, что та проблема, которая у нас была – иногда завышенные цены, она отрегулируется рынком», - подчеркнул мэр Сочи.

В обслуживании иностранных туристов, привыкших к европейскому сервису, власти делают ставку на мировые бренды, которые зашли в Сочи и предоставляют стандартный набор услуг по одинаковым в разных городах ценам. Оценить это можно уже в дни Олимпиады, когда Сочи справляется с ежедневным размещением и обслуживанием более 100 тыс. туристов.

"Сегодня работают все до единого рестораны, гостиницы, отели. С учетом того, что никто не жалуется, мы считаем, что мы справились со своими задачами", - уточнил мэр.

Познакомить российских и иностранных туристов с новым Сочи к курортному сезону должна масштабная рекламная кампания. Она будет поддержана на федеральном уровне. Также власти планируют сотрудничество с городскими и федеральными СМИ, и уже предусмотрели выделение средств из городского бюджета на размещение рекламных материалов. Однако, главная ставка сделана на Олимпийские игры.

«Мы считаем, конечно, что Олимпиада - это самая большая реклама», - заявил А.Пахомов, добавив, что она дает возможность тысячам туристов самостоятельно оценить красоту и гостеприимство курорта.