Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
Непогода на Кубани продлится до 19 февраля
Бушующая в Краснодаре и крае непогода в виде обильного снега и низкой температуры отступит 19 февраля, рассказал агентству начальник Краснодарского гидрометеоцентра Андрей Бондарь. А с 22 февраля в крае установится плюсовая температура.
Фото: krd.ru

Утром 17 февраля движение транспорта в Краснодаре было парализовано обильными осадками и сильными порывами ветра. В результате пробки в городе, по данным сервиса «Яндекс», достигли 10 баллов и к 10 утра снизилась лишь на 1 балл - до 9. По данным мэрии, в 6:00 текущего дня на улицы города вышло 49 единиц снегоуборочной техники и более 400 человек, которые очищают тротуары.

«Сейчас мы ждем, окончания «часа пик». Когда большая часть горожан доберется до своих рабочих мест, на улицы снова выйдут бригады рабочих и техника. Первый этап уборки города прошел еще прошедшей ночью. Вывести всю технику на улицу сейчас мы не можем, чтобы еще больше не парализовать город. Всего же в расчистке города примут участие 745 человек и 94 единицы спецтехники ОАО «Мусороуборочная компания», - рассказали в мэрии Краснодара.

При этом по данным ГИБДД вечером 16 февраля в Краснодаре произошло 232 ДТП, с 06:00 до 10:30 17 февраля - еще 44. В подавляющем большинстве случаев нет пострадавших, столкновения происходят из-за сложной ситуации на дорогах.

Однако непогода будет бушевать в крае недолго. Как сообщил агентству Андрей Бондарь, уже 18 февраля количество осадков по краю и в Краснодаре заметно снизится, однако сохранится сильный ветер 7-12 м/c с порывами до 15 м/c, на побережье ветер может усилится и до 25 м/c, а в Новороссийске — до 33 м/c. При этом по краю сохранится минусовая температура. Выше нуля будет только в Сочи.

С 19 февраля установится ясная погода. Осадки полностью прекратятся. А 20 и 21 февраля температура воздуха в крае превысит 0 градусов и к 22 февраля ожидается +2 и +7 градусов.

Пока же погода парализует работу Керченской переправы и аэропорта. Переправа закрыта из-за штормового ветра, порывы которого достигают до 20 м/с, также судоводы опасаются обледенение судов. Однако очереди на переправе пока небольшие, не превышают 100 машин во всех портах, исключение составляет очередь грузовиков в г.Славянск-на-Кубани – там 664 машин.

Международный аэропорт Краснодар также временно закрыт из-за сильного снегопада. На аэродроме с 08:30 ведутся работы по расчистке взлетно-посадочной полосы. Планируется, что в связи с продолжающимся снегопадом работы на аэродроме продолжатся до 13:30.

По данным на 10:30, на запасном аэродроме в Сочи совершили посадку три самолета, направлявшиеся в Краснодар. Также отменены утренние рейсы в Краснодар авиакомпании "Глобус" из Москвы и "Донавиа" из Сочи. Кроме этого, на прилет задержаны другие самолеты из Москвы и их обратные рейсы. В настоящее время в аэровокзале ожидают вылетов около 500 пассажиров.