Лента новостей
Все новости Краснодар
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
ФАД опровергло информацию о запрете судоходства в Керченском проливе
Краснодарский край, 17 фев 2016, 11:25
0
ФАД опровергло информацию о запрете судоходства в Керченском проливе
Федеральное дорожное агентство опровергло информацию ряда СМИ о том, что во время строительства моста Керченский пролив будет полностью перекрыт для движения судов
Фото: kerch-most.ru

В Федеральном дорожном агентстве (ФДА) заявили, что судоходный Керчь-Еникальский канал останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материком.  

Однако в ведомстве добавили, что в интересах безопасности мореплавания Минтранс России все же ввел некоторые ограничения. Речь идет о двух отрезках акватории. Первый – от Тамани вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки строго располагаются по трассе строительства будущего моста. Поэтому ограничения никак не усложняют и не запрещают судоходство по Керчь-Еникальскому каналу и Таманскому судоходному пути", - сообщили в ФДА.

Отметим, что приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015г. и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016г.

Ранее в ряде украинских СМИ была опубликована информация о полном перекрытии Керченского пролива для судоходства в связи со строительными работами по возведению моста. СМИ в том числе сообщали, что из-за этого корабли в Азовских портах Украины окажутся "запертыми там на три года".

Как ранее сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019г. Его протяженность составит 19 км. Предельная стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб. Проектом предусмотрена постройка двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Заказчиком строительства выступает ФКУ Упрдор «Тамань», подрядчиком - ООО «Стройгазмонтаж».

В настоящий момент уже возведен рабочий мост, обеспечивший бесперебойное технологическое сообщение с островом Тузла, также построены 19 км временных подъездных дорог.