Лента новостей
Все новости Краснодар
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52
Краснодар ,  
0 
ФАД опровергло информацию о запрете судоходства в Керченском проливе
Федеральное дорожное агентство опровергло информацию ряда СМИ о том, что во время строительства моста Керченский пролив будет полностью перекрыт для движения судов
Фото: kerch-most.ru

В Федеральном дорожном агентстве (ФДА) заявили, что судоходный Керчь-Еникальский канал останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материком.  

Однако в ведомстве добавили, что в интересах безопасности мореплавания Минтранс России все же ввел некоторые ограничения. Речь идет о двух отрезках акватории. Первый – от Тамани вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки строго располагаются по трассе строительства будущего моста. Поэтому ограничения никак не усложняют и не запрещают судоходство по Керчь-Еникальскому каналу и Таманскому судоходному пути", - сообщили в ФДА.

Отметим, что приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015г. и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016г.

Ранее в ряде украинских СМИ была опубликована информация о полном перекрытии Керченского пролива для судоходства в связи со строительными работами по возведению моста. СМИ в том числе сообщали, что из-за этого корабли в Азовских портах Украины окажутся "запертыми там на три года".

Как ранее сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019г. Его протяженность составит 19 км. Предельная стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб. Проектом предусмотрена постройка двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Заказчиком строительства выступает ФКУ Упрдор «Тамань», подрядчиком - ООО «Стройгазмонтаж».

В настоящий момент уже возведен рабочий мост, обеспечивший бесперебойное технологическое сообщение с островом Тузла, также построены 19 км временных подъездных дорог.