Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
ФАД опровергло информацию о запрете судоходства в Керченском проливе
Краснодарский край, 17 фев 2016, 11:25
0
ФАД опровергло информацию о запрете судоходства в Керченском проливе
Федеральное дорожное агентство опровергло информацию ряда СМИ о том, что во время строительства моста Керченский пролив будет полностью перекрыт для движения судов
Фото: kerch-most.ru

В Федеральном дорожном агентстве (ФДА) заявили, что судоходный Керчь-Еникальский канал останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материком.  

Однако в ведомстве добавили, что в интересах безопасности мореплавания Минтранс России все же ввел некоторые ограничения. Речь идет о двух отрезках акватории. Первый – от Тамани вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй – от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи.

"Эти участки строго располагаются по трассе строительства будущего моста. Поэтому ограничения никак не усложняют и не запрещают судоходство по Керчь-Еникальскому каналу и Таманскому судоходному пути", - сообщили в ФДА.

Отметим, что приказ Минтранса России №386 «Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив» издан 29 декабря 2015г. и зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2016г.

Ранее в ряде украинских СМИ была опубликована информация о полном перекрытии Керченского пролива для судоходства в связи со строительными работами по возведению моста. СМИ в том числе сообщали, что из-за этого корабли в Азовских портах Украины окажутся "запертыми там на три года".

Как ранее сообщалось, транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019г. Его протяженность составит 19 км. Предельная стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб. Проектом предусмотрена постройка двух параллельных мостов под автомобильное и железнодорожное движение. Заказчиком строительства выступает ФКУ Упрдор «Тамань», подрядчиком - ООО «Стройгазмонтаж».

В настоящий момент уже возведен рабочий мост, обеспечивший бесперебойное технологическое сообщение с островом Тузла, также построены 19 км временных подъездных дорог.