Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Краснодар ,  
0 
Реконструкцию моста через реку Пшиш в Адыгее завершат к концу 2016г.
На реконструкцию моста в районе аула Габукай направят 335 млн руб.
Фото: /www.adygheya.ru

Реконструкцию 114-метрового моста через реку Пшиш в Теучежском районе Адыгеи, начавшуюся в декабре 2015г., планируется завершить в ноябре 2016г., а в декабре ввести объект в эксплуатацию, сообщили в УАД РА «Адыгеяавтодор».

По словам начальника отдела строительства «Адыгеяавтодора» Павла Бахтина, на сегодняшний день произведен демонтаж старых перекрытий, установлены 44 сваи и начаты железобетонные работы.

Как отмечают в правительстве республики, предполагается создание конструкции моста без русловых опор, что в будущем исключит заторы на реке. С обеих сторон моста будут отремонтированы подъездные участки, установлено освещение и барьерное ограждение.

«Транспортный поток увеличивается с каждым годом, поэтому важность таких мостовых переходов, способных выдержать серьезные нагрузки, возрастает в разы. Работы ведутся по графику, финансирование стабильное, и подрядчик обещает завершать работы в срок», – прокомментировал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов

Как отмечают специалисты, после реконструкции мост будет соответствовать новым стандартам прочности и грузоподьемности – введение системы «Платон» и изменившийся грузотрафик потребовали увеличения максимальной нагрузки на ось большегрузов с 10 до 12 тонн.

Мост чрез реку Пшиш в районе аула Габукай был построен в 1980-х годах и состоит из двух частей – левая часть отделена от правой и фактически является вторым, параллельным сооружением. За все время эксплуатации моста капитальный ремонт сооружения не проводился ни разу. В 2004г. правая часть моста, признанная аварийной, была реконструирована. Реконструкция левой части начата в декабре 2015г. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы, подрядчиком выступает ОАО "Ростовавтомост".