Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48
Краснодар ,  
0 
Реконструкцию моста через реку Пшиш в Адыгее завершат к концу 2016г.
На реконструкцию моста в районе аула Габукай направят 335 млн руб.
Фото: /www.adygheya.ru

Реконструкцию 114-метрового моста через реку Пшиш в Теучежском районе Адыгеи, начавшуюся в декабре 2015г., планируется завершить в ноябре 2016г., а в декабре ввести объект в эксплуатацию, сообщили в УАД РА «Адыгеяавтодор».

По словам начальника отдела строительства «Адыгеяавтодора» Павла Бахтина, на сегодняшний день произведен демонтаж старых перекрытий, установлены 44 сваи и начаты железобетонные работы.

Как отмечают в правительстве республики, предполагается создание конструкции моста без русловых опор, что в будущем исключит заторы на реке. С обеих сторон моста будут отремонтированы подъездные участки, установлено освещение и барьерное ограждение.

«Транспортный поток увеличивается с каждым годом, поэтому важность таких мостовых переходов, способных выдержать серьезные нагрузки, возрастает в разы. Работы ведутся по графику, финансирование стабильное, и подрядчик обещает завершать работы в срок», – прокомментировал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов

Как отмечают специалисты, после реконструкции мост будет соответствовать новым стандартам прочности и грузоподьемности – введение системы «Платон» и изменившийся грузотрафик потребовали увеличения максимальной нагрузки на ось большегрузов с 10 до 12 тонн.

Мост чрез реку Пшиш в районе аула Габукай был построен в 1980-х годах и состоит из двух частей – левая часть отделена от правой и фактически является вторым, параллельным сооружением. За все время эксплуатации моста капитальный ремонт сооружения не проводился ни разу. В 2004г. правая часть моста, признанная аварийной, была реконструирована. Реконструкция левой части начата в декабре 2015г. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы, подрядчиком выступает ОАО "Ростовавтомост".