Лента новостей
Все новости Краснодар
Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24
Краснодар ,  
0 
Реконструкцию моста через реку Пшиш в Адыгее завершат к концу 2016г.
На реконструкцию моста в районе аула Габукай направят 335 млн руб.
Фото: /www.adygheya.ru

Реконструкцию 114-метрового моста через реку Пшиш в Теучежском районе Адыгеи, начавшуюся в декабре 2015г., планируется завершить в ноябре 2016г., а в декабре ввести объект в эксплуатацию, сообщили в УАД РА «Адыгеяавтодор».

По словам начальника отдела строительства «Адыгеяавтодора» Павла Бахтина, на сегодняшний день произведен демонтаж старых перекрытий, установлены 44 сваи и начаты железобетонные работы.

Как отмечают в правительстве республики, предполагается создание конструкции моста без русловых опор, что в будущем исключит заторы на реке. С обеих сторон моста будут отремонтированы подъездные участки, установлено освещение и барьерное ограждение.

«Транспортный поток увеличивается с каждым годом, поэтому важность таких мостовых переходов, способных выдержать серьезные нагрузки, возрастает в разы. Работы ведутся по графику, финансирование стабильное, и подрядчик обещает завершать работы в срок», – прокомментировал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов

Как отмечают специалисты, после реконструкции мост будет соответствовать новым стандартам прочности и грузоподьемности – введение системы «Платон» и изменившийся грузотрафик потребовали увеличения максимальной нагрузки на ось большегрузов с 10 до 12 тонн.

Мост чрез реку Пшиш в районе аула Габукай был построен в 1980-х годах и состоит из двух частей – левая часть отделена от правой и фактически является вторым, параллельным сооружением. За все время эксплуатации моста капитальный ремонт сооружения не проводился ни разу. В 2004г. правая часть моста, признанная аварийной, была реконструирована. Реконструкция левой части начата в декабре 2015г. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы, подрядчиком выступает ОАО "Ростовавтомост".