Лента новостей
Все новости Краснодар
Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51 Совфед одобрил закон о крабовых аукционах Общество, 15:45 Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
Гипсовый завод "Волма-Майкоп" планируется открыть во II квартале 2016г.
В строительство предприятия уже инвестировано около 9 млн евро
Фото: yuga.ru

Открытие гипсового завода "Волма-Майкоп" в Адыгее планируется во втором квартале этого года, сейчас предприятие приступило к выпуску опытно-промышленной партии пазогребневых плит (ПГП), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по административным вопросам управляющей компании «Волма» Анну Козлову. По ее словам, отработка технологии может занять до 3-х месяцев.

Новое производство создается на площади 4,2 га у въезда в поселок Каменномостский Майкопского района Адыгеи на базе бывшего гипсового завода. Соглашение о строительстве завода было заключено правительством Адыгеи и инвестором – ООО «Корпорация «Волма» на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Сейчас на предприятии идет монтаж оборудования по производству сухих строительных смесей, к пусконаладочным работам с этим продуктом приступят в первой декаде апреля. По оценке руководства компании, в производственное оборудование уже инвестировано порядка 9 млн евро. Общая стоимость проекта составляет порядка 2 млрд руб.

Помимо этого производство проходит экологическую экспертизу, вся продукция будет выходить с так называемой зеленой маркой – знаком экологической чистоты. Оборудование позволит производить широкий спектр штукатурок, шпаклевок, монтажных смесей, гипсокартонов и пазогребневых плит.

По мнению исполнительного директора Торгово-промышленной палаты РА Пшимафа Тхаркахо, новое производство будет экономически выгодно из-за непосредственной близости предприятия к большим запасам сырья – гипсовый камень добывают в карьере Майкопского района Адыгеи. Поскольку затраты на транспортировку будут сведены к минимуму, современное производство составит серьезную конкуренцию импортным аналогам, в том числе, турецким строительным смесям, стоимость готовой продукции будет на 20-25% ниже цен аналогичных зарубежных стройматериалов.

"Таким образом, стройотрасль Адыгеи сможет получить серьезный импульс в развитии, а Майкопский район получит более 150 новых рабочих мест», - подчеркнул Пшимаф Тхаркахо.

Как сообщали ранее в правительстве Адыгеи, завод строительных материалов "Волма-Майкоп" входит в число приоритетных проектов, которые поддерживает руководство республики.

ООО «Корпорация «Волма» (Волгоград) –производственная компания, один из лидеров рынка строительно-отделочных материалов России. Выпускает продукцию под собственной торговой маркой «ВОЛМА» – материалы для строительства и отделки на основе природного гипса, сухие строительные смеси, гипсокартон, пазогребневые плиты, грунтовки, а также оборудование для отделочных работ.