Лента новостей
Все новости Краснодар
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Кубанский суд не допустил Навального до процесса Дерипаски против Рыбки 15:13  Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
Гипсовый завод "Волма-Майкоп" планируется открыть во II квартале 2016г.
Краснодарский край, 17 фев 2016, 18:33
0
Гипсовый завод "Волма-Майкоп" планируется открыть во II квартале 2016г.
В строительство предприятия уже инвестировано около 9 млн евро
Фото: yuga.ru

Открытие гипсового завода "Волма-Майкоп" в Адыгее планируется во втором квартале этого года, сейчас предприятие приступило к выпуску опытно-промышленной партии пазогребневых плит (ПГП), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по административным вопросам управляющей компании «Волма» Анну Козлову. По ее словам, отработка технологии может занять до 3-х месяцев.

Новое производство создается на площади 4,2 га у въезда в поселок Каменномостский Майкопского района Адыгеи на базе бывшего гипсового завода. Соглашение о строительстве завода было заключено правительством Адыгеи и инвестором – ООО «Корпорация «Волма» на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Сейчас на предприятии идет монтаж оборудования по производству сухих строительных смесей, к пусконаладочным работам с этим продуктом приступят в первой декаде апреля. По оценке руководства компании, в производственное оборудование уже инвестировано порядка 9 млн евро. Общая стоимость проекта составляет порядка 2 млрд руб.

Помимо этого производство проходит экологическую экспертизу, вся продукция будет выходить с так называемой зеленой маркой – знаком экологической чистоты. Оборудование позволит производить широкий спектр штукатурок, шпаклевок, монтажных смесей, гипсокартонов и пазогребневых плит.

По мнению исполнительного директора Торгово-промышленной палаты РА Пшимафа Тхаркахо, новое производство будет экономически выгодно из-за непосредственной близости предприятия к большим запасам сырья – гипсовый камень добывают в карьере Майкопского района Адыгеи. Поскольку затраты на транспортировку будут сведены к минимуму, современное производство составит серьезную конкуренцию импортным аналогам, в том числе, турецким строительным смесям, стоимость готовой продукции будет на 20-25% ниже цен аналогичных зарубежных стройматериалов.

"Таким образом, стройотрасль Адыгеи сможет получить серьезный импульс в развитии, а Майкопский район получит более 150 новых рабочих мест», - подчеркнул Пшимаф Тхаркахо.

Как сообщали ранее в правительстве Адыгеи, завод строительных материалов "Волма-Майкоп" входит в число приоритетных проектов, которые поддерживает руководство республики.

ООО «Корпорация «Волма» (Волгоград) –производственная компания, один из лидеров рынка строительно-отделочных материалов России. Выпускает продукцию под собственной торговой маркой «ВОЛМА» – материалы для строительства и отделки на основе природного гипса, сухие строительные смеси, гипсокартон, пазогребневые плиты, грунтовки, а также оборудование для отделочных работ.