Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика В Динском районе на торги выставили сахарный завод за 825 млн рублей 14:20  На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:43  Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество ФСБ: На Кубани задержали украинского шпиона, собиравшего данные о военных 13:15  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Гипсовый завод "Волма-Майкоп" планируется открыть во II квартале 2016г.
Краснодарский край, 17 фев 2016, 18:33
0
Гипсовый завод "Волма-Майкоп" планируется открыть во II квартале 2016г.
В строительство предприятия уже инвестировано около 9 млн евро
Фото: yuga.ru

Открытие гипсового завода "Волма-Майкоп" в Адыгее планируется во втором квартале этого года, сейчас предприятие приступило к выпуску опытно-промышленной партии пазогребневых плит (ПГП), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по административным вопросам управляющей компании «Волма» Анну Козлову. По ее словам, отработка технологии может занять до 3-х месяцев.

Новое производство создается на площади 4,2 га у въезда в поселок Каменномостский Майкопского района Адыгеи на базе бывшего гипсового завода. Соглашение о строительстве завода было заключено правительством Адыгеи и инвестором – ООО «Корпорация «Волма» на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Сейчас на предприятии идет монтаж оборудования по производству сухих строительных смесей, к пусконаладочным работам с этим продуктом приступят в первой декаде апреля. По оценке руководства компании, в производственное оборудование уже инвестировано порядка 9 млн евро. Общая стоимость проекта составляет порядка 2 млрд руб.

Помимо этого производство проходит экологическую экспертизу, вся продукция будет выходить с так называемой зеленой маркой – знаком экологической чистоты. Оборудование позволит производить широкий спектр штукатурок, шпаклевок, монтажных смесей, гипсокартонов и пазогребневых плит.

По мнению исполнительного директора Торгово-промышленной палаты РА Пшимафа Тхаркахо, новое производство будет экономически выгодно из-за непосредственной близости предприятия к большим запасам сырья – гипсовый камень добывают в карьере Майкопского района Адыгеи. Поскольку затраты на транспортировку будут сведены к минимуму, современное производство составит серьезную конкуренцию импортным аналогам, в том числе, турецким строительным смесям, стоимость готовой продукции будет на 20-25% ниже цен аналогичных зарубежных стройматериалов.

"Таким образом, стройотрасль Адыгеи сможет получить серьезный импульс в развитии, а Майкопский район получит более 150 новых рабочих мест», - подчеркнул Пшимаф Тхаркахо.

Как сообщали ранее в правительстве Адыгеи, завод строительных материалов "Волма-Майкоп" входит в число приоритетных проектов, которые поддерживает руководство республики.

ООО «Корпорация «Волма» (Волгоград) –производственная компания, один из лидеров рынка строительно-отделочных материалов России. Выпускает продукцию под собственной торговой маркой «ВОЛМА» – материалы для строительства и отделки на основе природного гипса, сухие строительные смеси, гипсокартон, пазогребневые плиты, грунтовки, а также оборудование для отделочных работ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"