Лента новостей
Все новости Краснодар
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Краснодарский край, 17 мар 2011, 10:24
0
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В декабре 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по недропользованию провести в первом квартале 2011г. аукцион "на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между Анапой и мысом Железный Рог, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков".

Согласно документу, добыча песка будет осуществляться донным способом на площади около 450 кв. метров, а объем добычи составит 20 млн куб. метров. Аукцион пройдет уже 24 марта. Как рассказал изданию источник в Роснедрах, этот песок будет поставляться для олимпийской стройки в Сочи.

По мнению представителей организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в результате добычи песка с морского дна песчаные пляжи курорта Анапа будут буквально смываться в море. Кроме того, экологи уверяют, что проект "убьет богатейшую морскую жизнь в северо-западной мелководной части Черного моря". Около 40% участка совпадают с координатами "запретного пространства "Анапская банка", где Росрыболовством запрещен вылов "водных биоресурсов".

Этот запрет связан с "существованием в этой зоне мест нереста некоторых видов рыб, в частности черноморской камбалы", численность которой в бассейне Черного моря находится на катастрофически низком уровне.

Представитель Росприроднадзора сообщил, что проект добычи песка на "Анапской банке" должен был получить заключение об экологической экспертизе, однако, по информации территориальных органов, материалы о работах на шельфе на госэкспертизу пока не поступали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.