Лента новостей
Все новости Краснодар
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Краснодарский край, 17 мар 2011, 10:24
0
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В декабре 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по недропользованию провести в первом квартале 2011г. аукцион "на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между Анапой и мысом Железный Рог, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков".

Согласно документу, добыча песка будет осуществляться донным способом на площади около 450 кв. метров, а объем добычи составит 20 млн куб. метров. Аукцион пройдет уже 24 марта. Как рассказал изданию источник в Роснедрах, этот песок будет поставляться для олимпийской стройки в Сочи.

По мнению представителей организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в результате добычи песка с морского дна песчаные пляжи курорта Анапа будут буквально смываться в море. Кроме того, экологи уверяют, что проект "убьет богатейшую морскую жизнь в северо-западной мелководной части Черного моря". Около 40% участка совпадают с координатами "запретного пространства "Анапская банка", где Росрыболовством запрещен вылов "водных биоресурсов".

Этот запрет связан с "существованием в этой зоне мест нереста некоторых видов рыб, в частности черноморской камбалы", численность которой в бассейне Черного моря находится на катастрофически низком уровне.

Представитель Росприроднадзора сообщил, что проект добычи песка на "Анапской банке" должен был получить заключение об экологической экспертизе, однако, по информации территориальных органов, материалы о работах на шельфе на госэкспертизу пока не поступали.