Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Краснодарский край, 17 мар 2011, 10:24
0
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В декабре 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по недропользованию провести в первом квартале 2011г. аукцион "на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между Анапой и мысом Железный Рог, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков".

Согласно документу, добыча песка будет осуществляться донным способом на площади около 450 кв. метров, а объем добычи составит 20 млн куб. метров. Аукцион пройдет уже 24 марта. Как рассказал изданию источник в Роснедрах, этот песок будет поставляться для олимпийской стройки в Сочи.

По мнению представителей организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в результате добычи песка с морского дна песчаные пляжи курорта Анапа будут буквально смываться в море. Кроме того, экологи уверяют, что проект "убьет богатейшую морскую жизнь в северо-западной мелководной части Черного моря". Около 40% участка совпадают с координатами "запретного пространства "Анапская банка", где Росрыболовством запрещен вылов "водных биоресурсов".

Этот запрет связан с "существованием в этой зоне мест нереста некоторых видов рыб, в частности черноморской камбалы", численность которой в бассейне Черного моря находится на катастрофически низком уровне.

Представитель Росприроднадзора сообщил, что проект добычи песка на "Анапской банке" должен был получить заключение об экологической экспертизе, однако, по информации территориальных органов, материалы о работах на шельфе на госэкспертизу пока не поступали.