Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Краснодарский край, 17 мар 2011, 10:24
0
Олимпийские стройки угрожают сочинским пляжам
Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Масштабные стройки олимпийских объектов в Сочи угрожают знаменитым черноморским пляжам: Роснедра проводят аукцион на право добычи песка из акватории Черного моря между Анапой и мысом Железный Рог. По словам экологов, добыча песка может полностью разрушить пляжи на побережье Анапы, а также уничтожить места обитания камбалы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В декабре 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по недропользованию провести в первом квартале 2011г. аукцион "на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между Анапой и мысом Железный Рог, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков".

Согласно документу, добыча песка будет осуществляться донным способом на площади около 450 кв. метров, а объем добычи составит 20 млн куб. метров. Аукцион пройдет уже 24 марта. Как рассказал изданию источник в Роснедрах, этот песок будет поставляться для олимпийской стройки в Сочи.

По мнению представителей организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в результате добычи песка с морского дна песчаные пляжи курорта Анапа будут буквально смываться в море. Кроме того, экологи уверяют, что проект "убьет богатейшую морскую жизнь в северо-западной мелководной части Черного моря". Около 40% участка совпадают с координатами "запретного пространства "Анапская банка", где Росрыболовством запрещен вылов "водных биоресурсов".

Этот запрет связан с "существованием в этой зоне мест нереста некоторых видов рыб, в частности черноморской камбалы", численность которой в бассейне Черного моря находится на катастрофически низком уровне.

Представитель Росприроднадзора сообщил, что проект добычи песка на "Анапской банке" должен был получить заключение об экологической экспертизе, однако, по информации территориальных органов, материалы о работах на шельфе на госэкспертизу пока не поступали.