Лента новостей
Все новости Краснодар
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Краснодар ,  
0 
Из-за ветра на Кубани 12 районов частично остались без света
Сильный ветер и ливневые дожди оставили частично без электроэнергии 12 районов Краснодарского края, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Отключения произошли в Юго-Западном, Славянском, Тимашевском, Тихорецком и Ленинградском филиалах ОАО. В восстановительных работах задействованы 35 бригад энергетиков и 28 единиц специальной техники.
Фото: krd.ru

Сильный ветер и ливневые дожди оставили частично без электроэнергии 12 районов Краснодарского края, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Отключения произошли в Юго-Западном, Славянском, Тимашевском, Тихорецком и Ленинградском филиалах ОАО. В восстановительных работах задействованы 35 бригад энергетиков и 28 единиц специальной техники.

"У нас сейчас не простая ситуация в связи с неблагоприятными погодными условиями. Постоянно проходят заседания оперативных штабов, стараемся на все неприятности быстро реагировать и устранять неполадки. Сейчас мы, можно сказать, находимся в чрезвычайной ситуации. Восстановительные работы идут, но из-за ветра происходят новые обрывы", — отметили в пресс-службе "Кубаньэнерго".

По данным компании, за сутки энергетики восстановили свет в 8-ми районах Краснодарского края. В воскресенье, 16 марта, электроснабжение было нарушено в 20 муниципальных образованиях. Какое количество потребителей остались без света, в "Кубаньэнерго" не уточняют.

Также в понедельник, 17 марта, из-за непогоды в Краснодаре произошла авария на высоковольтной линии электропередач, которая вызвала временное отключение света в центральной части города. Без электроэнергии остались жилые дома, объекты социальной и инженерной инфраструктуры в кварталах, ограниченных улицами Коммунаров, Октябрьской, Советской, Постовой, Пушкина, Мира, Красноармейской и Комсомольской.

Помимо этого, из-за сбоев в подаче электричества сегодня утром около 70% трамваев и троллейбусов встали. Движение электротранспорта было приостановлено на час. "Контактная сеть была запитана по временной аварийной схеме", — прокомментировали в МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление".

Из-за неутихающей стихии вторые сутки не работает паромная переправа Кубань-Крым. Паромное сообщение прекращено с 16 марта. Возобновление работы переправы зависит от погодных условий. Как сообщало ГУ МЧС, в ночь с 16 на 17 марта в Керченском проливе был шторм: высота волн достигала 3,5-4 метров.

Также штормовое предупреждение было объявлено в Сочи, Краснодаре. Ожидается, что сильный ветер сохраниться до конца суток 17 марта.