Лента новостей
Все новости Краснодар
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт Красиво, но... Что нравится и не нравится отдыхающим на Красной Поляне 17:52  ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество Антон Махотин: «Как орошать поля, решает не агроном, а компьютер» 17:17  КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Убыток краснодарской АТЭК в 2018 году вырос почти в 8 раз 16:53  Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Букмекеры: «Локомотив-Кубань» победит в гостях «Лимож» в матче Еврокубка 16:30  Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:56
0
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.
Фото: sochiadm.ru

Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.

Как она отметила, в рамках подготовки курорта к Зимним Играм подсветкой уже было украшено 1,5 тыс. объектов. Среди них, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, кафе, аптеки, банки и гостиницы. По словам Э.Баранской, теперь стоит задача украсить здания по основным маршрутам туристов - по улицам Навагинской, Платановой аллеи, Московской, Северной и другим.

"По замыслу, здания подсветят по верхней кромке, а также украсят фризы. Будут использованы светодиодные элементы. Это современный световой эффект, который к тому же потребляет минимальное количество электроэнергии", — отметила Барановская.

При этом, владельцам зданий предложено провести работы за свой счет. Как отмечает Барановская, в основном предприниматели не против. "Все понимают, что это работает на общий имидж курорта, а значит, на рост турпотока и, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. Также Сочи нужно поддержать статус мирового курорта, а не провинциального города", - добавляет главный художник.

По данным администрации Сочи, затраты на установку светодиодного освещения невысокие. В среднем, 10-20 тыс. руб. в зависимости от размеров объекта. Предприниматели могут заказать светодиодное оформление у любой компании. Выполнение работ будет контролироваться специальной комиссией, отмечает пресс-служба города.

Напомним, в Сочи только за первую половину 2013г. было заменено свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета было направлено 32 млн руб.