Лента новостей
Все новости Краснодар
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Ростелеком» предоставляет высокие скорости малому бизнесу 11:19, Пресс-релизы «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  После потасовки у администрации Кубани задержали 9 подростков 11:14  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы «Розу Хутор» оштрафовали за незаконное использование логотипов ЧМ-2018 10:19  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:56
0
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.
Фото: sochiadm.ru

Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.

Как она отметила, в рамках подготовки курорта к Зимним Играм подсветкой уже было украшено 1,5 тыс. объектов. Среди них, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, кафе, аптеки, банки и гостиницы. По словам Э.Баранской, теперь стоит задача украсить здания по основным маршрутам туристов - по улицам Навагинской, Платановой аллеи, Московской, Северной и другим.

"По замыслу, здания подсветят по верхней кромке, а также украсят фризы. Будут использованы светодиодные элементы. Это современный световой эффект, который к тому же потребляет минимальное количество электроэнергии", — отметила Барановская.

При этом, владельцам зданий предложено провести работы за свой счет. Как отмечает Барановская, в основном предприниматели не против. "Все понимают, что это работает на общий имидж курорта, а значит, на рост турпотока и, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. Также Сочи нужно поддержать статус мирового курорта, а не провинциального города", - добавляет главный художник.

По данным администрации Сочи, затраты на установку светодиодного освещения невысокие. В среднем, 10-20 тыс. руб. в зависимости от размеров объекта. Предприниматели могут заказать светодиодное оформление у любой компании. Выполнение работ будет контролироваться специальной комиссией, отмечает пресс-служба города.

Напомним, в Сочи только за первую половину 2013г. было заменено свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета было направлено 32 млн руб.