Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество В Сочи назначили нового вице-мэра по ЖКХ 17:58 
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:56
0
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.
Фото: sochiadm.ru

Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.

Как она отметила, в рамках подготовки курорта к Зимним Играм подсветкой уже было украшено 1,5 тыс. объектов. Среди них, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, кафе, аптеки, банки и гостиницы. По словам Э.Баранской, теперь стоит задача украсить здания по основным маршрутам туристов - по улицам Навагинской, Платановой аллеи, Московской, Северной и другим.

"По замыслу, здания подсветят по верхней кромке, а также украсят фризы. Будут использованы светодиодные элементы. Это современный световой эффект, который к тому же потребляет минимальное количество электроэнергии", — отметила Барановская.

При этом, владельцам зданий предложено провести работы за свой счет. Как отмечает Барановская, в основном предприниматели не против. "Все понимают, что это работает на общий имидж курорта, а значит, на рост турпотока и, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. Также Сочи нужно поддержать статус мирового курорта, а не провинциального города", - добавляет главный художник.

По данным администрации Сочи, затраты на установку светодиодного освещения невысокие. В среднем, 10-20 тыс. руб. в зависимости от размеров объекта. Предприниматели могут заказать светодиодное оформление у любой компании. Выполнение работ будет контролироваться специальной комиссией, отмечает пресс-служба города.

Напомним, в Сочи только за первую половину 2013г. было заменено свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета было направлено 32 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.