Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:56
0
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.
Фото: sochiadm.ru

Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.

Как она отметила, в рамках подготовки курорта к Зимним Играм подсветкой уже было украшено 1,5 тыс. объектов. Среди них, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, кафе, аптеки, банки и гостиницы. По словам Э.Баранской, теперь стоит задача украсить здания по основным маршрутам туристов - по улицам Навагинской, Платановой аллеи, Московской, Северной и другим.

"По замыслу, здания подсветят по верхней кромке, а также украсят фризы. Будут использованы светодиодные элементы. Это современный световой эффект, который к тому же потребляет минимальное количество электроэнергии", — отметила Барановская.

При этом, владельцам зданий предложено провести работы за свой счет. Как отмечает Барановская, в основном предприниматели не против. "Все понимают, что это работает на общий имидж курорта, а значит, на рост турпотока и, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. Также Сочи нужно поддержать статус мирового курорта, а не провинциального города", - добавляет главный художник.

По данным администрации Сочи, затраты на установку светодиодного освещения невысокие. В среднем, 10-20 тыс. руб. в зависимости от размеров объекта. Предприниматели могут заказать светодиодное оформление у любой компании. Выполнение работ будет контролироваться специальной комиссией, отмечает пресс-служба города.

Напомним, в Сочи только за первую половину 2013г. было заменено свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета было направлено 32 млн руб.