Лента новостей
Все новости Краснодар
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Краснодарский край, 17 мар 2014, 15:56
0
Власти Сочи предложили бизнесменам за свой счет "подсветить" 1 тыс. зданий
Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.
Фото: sochiadm.ru

Власти г.Сочи приняли программу "Контур". Планируется, что к 1 мая 2014г. около 1 тыс. зданий, находящихся в центре города, будут украшены подсветкой. Работы предложено провести владельцам этих объектов за свой счет, сообщила ИА РБК-Кубань" главный художник Сочи Элина Баранская.

Как она отметила, в рамках подготовки курорта к Зимним Играм подсветкой уже было украшено 1,5 тыс. объектов. Среди них, административные здания, торгово-развлекательные комплексы, кафе, аптеки, банки и гостиницы. По словам Э.Баранской, теперь стоит задача украсить здания по основным маршрутам туристов - по улицам Навагинской, Платановой аллеи, Московской, Северной и другим.

"По замыслу, здания подсветят по верхней кромке, а также украсят фризы. Будут использованы светодиодные элементы. Это современный световой эффект, который к тому же потребляет минимальное количество электроэнергии", — отметила Барановская.

При этом, владельцам зданий предложено провести работы за свой счет. Как отмечает Барановская, в основном предприниматели не против. "Все понимают, что это работает на общий имидж курорта, а значит, на рост турпотока и, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. Также Сочи нужно поддержать статус мирового курорта, а не провинциального города", - добавляет главный художник.

По данным администрации Сочи, затраты на установку светодиодного освещения невысокие. В среднем, 10-20 тыс. руб. в зависимости от размеров объекта. Предприниматели могут заказать светодиодное оформление у любой компании. Выполнение работ будет контролироваться специальной комиссией, отмечает пресс-служба города.

Напомним, в Сочи только за первую половину 2013г. было заменено свыше 700 уличных фонарей и почти 20 км проводов. На эти цели из бюджета было направлено 32 млн руб.