Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52
Краснодар ,  
0 
Непогода на Кубани продлится до конца марта
Бушующая в Краснодаре и крае непогода в виде мокрого снега и сильного ветра отступит уже через два дня. Однако до конца месяца в регионе будет холодно и пасмурно, прогнозируют синоптики.
Фото: РБК

В ночь с 16 на 17 марта в Краснодарском крае разыгралась непогода: в регионе идет мокрый снег с дождем, порывы ветра достигают 15-20 м/с. Средняя температура по краю - 5 градусов тепла.

Хуже всего ситуация обстоит в Новороссийске. Здесь порывы ветра достигают 25-30 м/с. "Считаем опрокинутые остановки, поломанные ограждения, оборванные банеры...", - написал в своем микроблоге в Twitter глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский. Позже он добавил, что: "режим повышенной готовности по ЧС для Новороссийска не катастрофа. Прошу СМИ не нагнетать ситуацию".

Также непогода нарушила работу Керченской переправы. Из-за сильного ветра она не функционирует уже третий день. По данным АНО "Единой транспортной дирекции", плохие погодные условия сохранятся до 18 марта.

Кроме того, сильный ветер и туман внесли коррективы в работу аэропортов в Краснодаре и Сочи. "Рейс Д-95321, следующий по маршруту «Краснодар-Сочи» авиакомпании «Донавиа», отправлен на запасной аэродром в Минеральные воды. На борту воздушного судна находится 38 пассажиров. Ориентировочно самолет вылетит из аэропорта Минеральных вод в Сочи в 10:50. В связи с поздним прибытием воздушного судна из Сочи, до 14:30 задерживается вылет самолета, следующего по маршруту "Краснодар-Симферополь", - рассказали в пресс-службе "Базэл Аэро".

Также изменилось время прибытия рейса СУ1284 авиакомпании «Аэрофлот» из Шереметьево в Краснодар. Самолет отправлен на запасной аэродром в Ростов-на-Дону. В аэропорту Краснодара вылета ожидают 94 пассажира, с ними работают представители авиакомпании.

По данным синоптиков, погода в регионе улучшиться уже к вечеру сегодняшнего дня. "Во вторник, 17 марта, на территории Кубани, Ростовской области и Турции действует циклон, который принес снег и дождь. Обильные осадки наблюдаются в горах и на черноморском побережье. Но уже завтра осадков будет меньше. Однако март не порадует хорошей погодой. Уже с 20 числа вновь пойдут дожди и будет достаточно прохладно, до 15 градусов тепла", - рассказали в краснодарском гидрометцентре.

Напомним, еще 14 марта в Краснодаре было солнечно, а температура воздуха достигала 17 градусов тепла. Стабильно теплая погода, по прогнозам синоптиков теперь установится на Кубани только в апреле.