Лента новостей
Все новости Краснодар
Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13  «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00
Краснодар ,  
0 
Непогода на Кубани продлится до конца марта
Бушующая в Краснодаре и крае непогода в виде мокрого снега и сильного ветра отступит уже через два дня. Однако до конца месяца в регионе будет холодно и пасмурно, прогнозируют синоптики.
Фото: РБК

В ночь с 16 на 17 марта в Краснодарском крае разыгралась непогода: в регионе идет мокрый снег с дождем, порывы ветра достигают 15-20 м/с. Средняя температура по краю - 5 градусов тепла.

Хуже всего ситуация обстоит в Новороссийске. Здесь порывы ветра достигают 25-30 м/с. "Считаем опрокинутые остановки, поломанные ограждения, оборванные банеры...", - написал в своем микроблоге в Twitter глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский. Позже он добавил, что: "режим повышенной готовности по ЧС для Новороссийска не катастрофа. Прошу СМИ не нагнетать ситуацию".

Также непогода нарушила работу Керченской переправы. Из-за сильного ветра она не функционирует уже третий день. По данным АНО "Единой транспортной дирекции", плохие погодные условия сохранятся до 18 марта.

Кроме того, сильный ветер и туман внесли коррективы в работу аэропортов в Краснодаре и Сочи. "Рейс Д-95321, следующий по маршруту «Краснодар-Сочи» авиакомпании «Донавиа», отправлен на запасной аэродром в Минеральные воды. На борту воздушного судна находится 38 пассажиров. Ориентировочно самолет вылетит из аэропорта Минеральных вод в Сочи в 10:50. В связи с поздним прибытием воздушного судна из Сочи, до 14:30 задерживается вылет самолета, следующего по маршруту "Краснодар-Симферополь", - рассказали в пресс-службе "Базэл Аэро".

Также изменилось время прибытия рейса СУ1284 авиакомпании «Аэрофлот» из Шереметьево в Краснодар. Самолет отправлен на запасной аэродром в Ростов-на-Дону. В аэропорту Краснодара вылета ожидают 94 пассажира, с ними работают представители авиакомпании.

По данным синоптиков, погода в регионе улучшиться уже к вечеру сегодняшнего дня. "Во вторник, 17 марта, на территории Кубани, Ростовской области и Турции действует циклон, который принес снег и дождь. Обильные осадки наблюдаются в горах и на черноморском побережье. Но уже завтра осадков будет меньше. Однако март не порадует хорошей погодой. Уже с 20 числа вновь пойдут дожди и будет достаточно прохладно, до 15 градусов тепла", - рассказали в краснодарском гидрометцентре.

Напомним, еще 14 марта в Краснодаре было солнечно, а температура воздуха достигала 17 градусов тепла. Стабильно теплая погода, по прогнозам синоптиков теперь установится на Кубани только в апреле.