Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36 Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет Экономика, 14:33 Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции Pro, 14:29 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 14:20 Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины Экономика, 14:17 Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии Политика, 14:16 США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы Бизнес, 14:15 Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне Общество, 14:14 Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии Политика, 14:07 СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира Общество, 14:05 Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии Политика, 14:03 Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба Спорт, 13:58
Адыгея ,  
0 
На должность прокурора Адыгеи выбрали Марка Большедворского
Специальная комиссия одобрила кандидатуру прокурора Сочи Марка Большедворского на пост руководителя надзорного ведомства Адыгеи. До этого он готовился занять кресло прокурора Кубани, однако этим планам «помешала Москва»
Марк Большедворский (Фото: adygheya.ru)

В пятницу, 17 марта, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора республики.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, для обсуждения кандидатуры прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек).

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи Марка Большедворского.

Распоряжение врио главы республики направят в адрес генпрокурора РФ, окончательное решение примет президент России Владимир Путин. 

Как сообщал РБК Югв ноябре 2016г. депутаты ЗСК утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Краснодарского края, однако он не прошел последующее согласование в Москве.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).

Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации источников РБК Юг, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета.

До настоящего момента прокуратуру РА возглавляет государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский. На этот пост он был назначен 12 декабря 2011г. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1984г. после окончания Воронежского государственного университета и проходил службу в должностях стажера, помощника прокурора, заместителя прокурора Ленинского района Тульской области. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК