Лента новостей
Все новости Краснодар
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Адыгея ,  
0 
На должность прокурора Адыгеи выбрали Марка Большедворского
Специальная комиссия одобрила кандидатуру прокурора Сочи Марка Большедворского на пост руководителя надзорного ведомства Адыгеи. До этого он готовился занять кресло прокурора Кубани, однако этим планам «помешала Москва»
Марк Большедворский (Фото: adygheya.ru)

В пятницу, 17 марта, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора республики.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, для обсуждения кандидатуры прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек).

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи Марка Большедворского.

Распоряжение врио главы республики направят в адрес генпрокурора РФ, окончательное решение примет президент России Владимир Путин. 

Как сообщал РБК Югв ноябре 2016г. депутаты ЗСК утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Краснодарского края, однако он не прошел последующее согласование в Москве.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).

Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации источников РБК Юг, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета.

До настоящего момента прокуратуру РА возглавляет государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский. На этот пост он был назначен 12 декабря 2011г. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1984г. после окончания Воронежского государственного университета и проходил службу в должностях стажера, помощника прокурора, заместителя прокурора Ленинского района Тульской области.