Лента новостей
Все новости Краснодар
«Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00
Адыгея ,  
0 
На должность прокурора Адыгеи выбрали Марка Большедворского
Специальная комиссия одобрила кандидатуру прокурора Сочи Марка Большедворского на пост руководителя надзорного ведомства Адыгеи. До этого он готовился занять кресло прокурора Кубани, однако этим планам «помешала Москва»
Марк Большедворский (Фото: adygheya.ru)

В пятницу, 17 марта, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора республики.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, для обсуждения кандидатуры прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек).

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи Марка Большедворского.

Распоряжение врио главы республики направят в адрес генпрокурора РФ, окончательное решение примет президент России Владимир Путин. 

Как сообщал РБК Югв ноябре 2016г. депутаты ЗСК утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Краснодарского края, однако он не прошел последующее согласование в Москве.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).

Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации источников РБК Юг, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета.

До настоящего момента прокуратуру РА возглавляет государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский. На этот пост он был назначен 12 декабря 2011г. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1984г. после окончания Воронежского государственного университета и проходил службу в должностях стажера, помощника прокурора, заместителя прокурора Ленинского района Тульской области.