Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Адыгея ,  
0 
На должность прокурора Адыгеи выбрали Марка Большедворского
Специальная комиссия одобрила кандидатуру прокурора Сочи Марка Большедворского на пост руководителя надзорного ведомства Адыгеи. До этого он готовился занять кресло прокурора Кубани, однако этим планам «помешала Москва»
Марк Большедворский (Фото: adygheya.ru)

В пятницу, 17 марта, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора республики.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, для обсуждения кандидатуры прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек).

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи Марка Большедворского.

Распоряжение врио главы республики направят в адрес генпрокурора РФ, окончательное решение примет президент России Владимир Путин. 

Как сообщал РБК Югв ноябре 2016г. депутаты ЗСК утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность прокурора Краснодарского края, однако он не прошел последующее согласование в Москве.

Марк Большедворский родился в 1975г. В 1997г. он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета; с 1996г. по 2006г. работал в прокуратуре Иркутской области (старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г.Ангарска, первым заместителем прокурора г. Ангарска).

Должность прокурора Сочи Большедворский занимал с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. В ноябре 2007г. он был назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации источников РБК Юг, Большедворский был однокурсником сына Генпрокурора России Артема Чайки на юридическом факультете Иркутского госуниверситета.

До настоящего момента прокуратуру РА возглавляет государственный советник юстиции второго класса Василий Пословский. На этот пост он был назначен 12 декабря 2011г. Свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1984г. после окончания Воронежского государственного университета и проходил службу в должностях стажера, помощника прокурора, заместителя прокурора Ленинского района Тульской области.