Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Краснодар ,  
0 
Мэр Сочи ушел в отставку ради Олимпиады
Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Как сообщил председатель городского собрания Сочи Валерий Подповетный, мэр решил уйти в отставку по собственному желанию. Депутаты не стали противиться и проголосовали за уход В.Колодяжного единогласно.

Мотивы отставки мэра объяснил присутствовавший на сессии городского собрания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он рассказал, что В.Колодяжный теперь возглавит корпорацию "Олимпстрой", созданную для подготовки курортного города к зимней Олимпиаде 2014 года.

Позже появилось сообщение о назначении В.Колодяжного на пост главы "Олимпстроя" вместо Семена Вайнштока.

Исполнять обязанности мэра города будет также человек, имеющий непосредственное отношение к будущим играм. Вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков последние три месяца курировал вопросы, связанные с предстоящей Олимпиадой, а до этого возглавлял дирекцию по развитию Сочи как горно-климатического курорта.

Корпорация "Олимпстрой" должна будет заниматься строительными объектами в районе Сочи, созданием инфраструктуры, а также обеспечением электроснабжения.

Финансироваться она должна за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. Контроль за расходованием средств будет осуществляться непосредственно президентом России.