Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Краснодар ,  
0 
Мэр Сочи ушел в отставку ради Олимпиады
Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Как сообщил председатель городского собрания Сочи Валерий Подповетный, мэр решил уйти в отставку по собственному желанию. Депутаты не стали противиться и проголосовали за уход В.Колодяжного единогласно.

Мотивы отставки мэра объяснил присутствовавший на сессии городского собрания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он рассказал, что В.Колодяжный теперь возглавит корпорацию "Олимпстрой", созданную для подготовки курортного города к зимней Олимпиаде 2014 года.

Позже появилось сообщение о назначении В.Колодяжного на пост главы "Олимпстроя" вместо Семена Вайнштока.

Исполнять обязанности мэра города будет также человек, имеющий непосредственное отношение к будущим играм. Вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков последние три месяца курировал вопросы, связанные с предстоящей Олимпиадой, а до этого возглавлял дирекцию по развитию Сочи как горно-климатического курорта.

Корпорация "Олимпстрой" должна будет заниматься строительными объектами в районе Сочи, созданием инфраструктуры, а также обеспечением электроснабжения.

Финансироваться она должна за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. Контроль за расходованием средств будет осуществляться непосредственно президентом России.