Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15
Краснодар ,  
0 
Мэр Сочи ушел в отставку ради Олимпиады
Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный ушел в отставку. Решение о досрочном приостановлении его полномочий приняла внеочередная сессия городского собрания.

Как сообщил председатель городского собрания Сочи Валерий Подповетный, мэр решил уйти в отставку по собственному желанию. Депутаты не стали противиться и проголосовали за уход В.Колодяжного единогласно.

Мотивы отставки мэра объяснил присутствовавший на сессии городского собрания губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он рассказал, что В.Колодяжный теперь возглавит корпорацию "Олимпстрой", созданную для подготовки курортного города к зимней Олимпиаде 2014 года.

Позже появилось сообщение о назначении В.Колодяжного на пост главы "Олимпстроя" вместо Семена Вайнштока.

Исполнять обязанности мэра города будет также человек, имеющий непосредственное отношение к будущим играм. Вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков последние три месяца курировал вопросы, связанные с предстоящей Олимпиадой, а до этого возглавлял дирекцию по развитию Сочи как горно-климатического курорта.

Корпорация "Олимпстрой" должна будет заниматься строительными объектами в районе Сочи, созданием инфраструктуры, а также обеспечением электроснабжения.

Финансироваться она должна за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. Контроль за расходованием средств будет осуществляться непосредственно президентом России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК