Лента новостей
Все новости Краснодар
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Краснодар ,  
0 
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

Подписавший соответствующее распоряжение глава правительства Виктор Зубков в беседе с С.Вайнштоком поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Премьер отметил, что был проделан большой объем работы, создана корпорация, сформирован аппарат, многое было сделано по проектной документации и началу строительства ряда объектов.

Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты". "Чтобы с самого первого дня он начал работу", - отметил премьер.

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Позже глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что отставка С.Вайнштока связана с его выходом на пенсию. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации". "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр.

Д.Козак также рассказал, что уже подготовлено представление президенту РФ о награждении чиновника орденом "За заслуги перед Отечеством".

Бывший президент АК "Транснефть" Семен Вайншток был назначен главой корпорации, которая позже получила название "Олимпстрой", в начале ноября прошлого года. Занять эту должность его попросил лично президент Владимир Путин.