Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
Краснодарский край, 17 апр 2008, 13:36
0
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

Подписавший соответствующее распоряжение глава правительства Виктор Зубков в беседе с С.Вайнштоком поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Премьер отметил, что был проделан большой объем работы, создана корпорация, сформирован аппарат, многое было сделано по проектной документации и началу строительства ряда объектов.

Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты". "Чтобы с самого первого дня он начал работу", - отметил премьер.

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Позже глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что отставка С.Вайнштока связана с его выходом на пенсию. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации". "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр.

Д.Козак также рассказал, что уже подготовлено представление президенту РФ о награждении чиновника орденом "За заслуги перед Отечеством".

Бывший президент АК "Транснефть" Семен Вайншток был назначен главой корпорации, которая позже получила название "Олимпстрой", в начале ноября прошлого года. Занять эту должность его попросил лично президент Владимир Путин.