Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
Краснодарский край, 17 апр 2008, 13:36
0
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

Подписавший соответствующее распоряжение глава правительства Виктор Зубков в беседе с С.Вайнштоком поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Премьер отметил, что был проделан большой объем работы, создана корпорация, сформирован аппарат, многое было сделано по проектной документации и началу строительства ряда объектов.

Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты". "Чтобы с самого первого дня он начал работу", - отметил премьер.

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Позже глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что отставка С.Вайнштока связана с его выходом на пенсию. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации". "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр.

Д.Козак также рассказал, что уже подготовлено представление президенту РФ о награждении чиновника орденом "За заслуги перед Отечеством".

Бывший президент АК "Транснефть" Семен Вайншток был назначен главой корпорации, которая позже получила название "Олимпстрой", в начале ноября прошлого года. Занять эту должность его попросил лично президент Владимир Путин.