Лента новостей
Все новости Краснодар
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес В Краснодаре бизнесменов наградили за самые стильные фасады заведений 12:13  Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Глава Адыгеи совершил рабочую поездку в Рязанскую область 11:58, Пресс-релизы Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество На Кубани рекомендовали ограничить застройку в прибрежной зоне 4 этажами 11:23  Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
Краснодарский край, 17 апр 2008, 13:36
0
С.Вайншток освобожден от должности президента ГК "Олимпстрой"
В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

В государственной корпорации "Олимпстрой", которая должна заниматься подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, сменился руководитель. В отставку ушел Семен Вайншток, которого сменит экс-мэр курорта Виктор Колодяжный.

Подписавший соответствующее распоряжение глава правительства Виктор Зубков в беседе с С.Вайнштоком поблагодарил его за "с честью выполненную работу". Премьер отметил, что был проделан большой объем работы, создана корпорация, сформирован аппарат, многое было сделано по проектной документации и началу строительства ряда объектов.

Комментируя назначение на должность президента "Олимпстроя" В.Колодяжного, В.Зубков отметил, что "он строитель по образованию и призванию, это человек известный Сочи и стране". Он попросил С.Вайнштока передать новому президенту корпорации "мысли, задумки, планы, проекты". "Чтобы с самого первого дня он начал работу", - отметил премьер.

В свою очередь С.Вайншток подчеркнул, что подал заявление об уходе в связи с завершением работы по созданию корпорации. "Обязанности, которые я брал на себя, на сегодняшний день выполнены", - сказал он. По его мнению, назначение В.Колодяжного - "совершенно верный и правильный выбор". "Убежден, что он справится", - сказал С.Вайншток.

Позже глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что отставка С.Вайнштока связана с его выходом на пенсию. Дело в том, пояснил министр, что после того как С.Вайнштоку исполнилось 60 лет (5 октября 2007г.), с ним была достигнута договоренность о том, чтобы "он еще какое-то время поработал и попытался наладить работу госкорпорации". "Это не он просился на эту должность, а мы с ним договорились", - подчеркнул министр.

Д.Козак также рассказал, что уже подготовлено представление президенту РФ о награждении чиновника орденом "За заслуги перед Отечеством".

Бывший президент АК "Транснефть" Семен Вайншток был назначен главой корпорации, которая позже получила название "Олимпстрой", в начале ноября прошлого года. Занять эту должность его попросил лично президент Владимир Путин.