Лента новостей
Все новости Краснодар
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь прибыл в Индию
Олимпийский огонь прибыл в Индию. Эстафета символа Олимпиады будет проходить при повышенных мерах безопасности. Местные власти сократили маршрут движения, направив шествие олимпийского огня по тщательно охраняемым улицам г.Дели. На данный момент длина маршрута составляет менее 3 км, передает Associated Press.

Олимпийский огонь прибыл в Индию. Эстафета символа Олимпиады будет проходить при повышенных мерах безопасности. Местные власти сократили маршрут движения, направив шествие олимпийского огня по тщательно охраняемым улицам г.Дели. На данный момент длина маршрута составляет менее 3 км, передает Associated Press.

Следует сказать, что такие меры безопасности далеко не излишняя предосторожность - в Индии живет самая многочисленная тибетская община в изгнании, поэтому власти опасаются массовых акций протеста, подобных тем, которые сопровождали шествие олимпийского огня в Лондоне, Париже и Сан-Франциско.

Например, в Париже стражам правопорядка из-за стычек с демонстрантами пришлось несколько раз погасить факел и прятать его в автобус.

В связи с сопровождающими эстафету беспорядками в Международном олимпийском комитете (МОК) даже заговорили о возможности не только остановить эстафету, но и отказаться от проведения в будущем подобных акций.

Поясним, что массовое преследование огня по всему миру связано с тем, что противники пекинской Олимпиады требуют предоставления независимости Тибетскому автономному району КНР, где в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю.

Официальные власти признали, что в ходе столкновений с полицией погибли около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете может негативно сказаться на проведении Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г. Добавим, что олимпийский огонь начал свое всемирное шествие 24 марта с.г. в греческой Олимпии.