Лента новостей
Все новости Краснодар
Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27
Краснодар ,  
0 
Олимпийский огонь прибыл в Индию
Олимпийский огонь прибыл в Индию. Эстафета символа Олимпиады будет проходить при повышенных мерах безопасности. Местные власти сократили маршрут движения, направив шествие олимпийского огня по тщательно охраняемым улицам г.Дели. На данный момент длина маршрута составляет менее 3 км, передает Associated Press.

Олимпийский огонь прибыл в Индию. Эстафета символа Олимпиады будет проходить при повышенных мерах безопасности. Местные власти сократили маршрут движения, направив шествие олимпийского огня по тщательно охраняемым улицам г.Дели. На данный момент длина маршрута составляет менее 3 км, передает Associated Press.

Следует сказать, что такие меры безопасности далеко не излишняя предосторожность - в Индии живет самая многочисленная тибетская община в изгнании, поэтому власти опасаются массовых акций протеста, подобных тем, которые сопровождали шествие олимпийского огня в Лондоне, Париже и Сан-Франциско.

Например, в Париже стражам правопорядка из-за стычек с демонстрантами пришлось несколько раз погасить факел и прятать его в автобус.

В связи с сопровождающими эстафету беспорядками в Международном олимпийском комитете (МОК) даже заговорили о возможности не только остановить эстафету, но и отказаться от проведения в будущем подобных акций.

Поясним, что массовое преследование огня по всему миру связано с тем, что противники пекинской Олимпиады требуют предоставления независимости Тибетскому автономному району КНР, где в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю.

Официальные власти признали, что в ходе столкновений с полицией погибли около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов. Нестабильная обстановка в Тибете может негативно сказаться на проведении Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в августе 2008г. Добавим, что олимпийский огонь начал свое всемирное шествие 24 марта с.г. в греческой Олимпии.