Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Краснодар ,  
0 
США помогут Мексике бороться с преступностью
Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

В частности, Б.Обама заявил о необходимости сократить поток оружия в Мексику через южные границы Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Б.Обама прибыл в Мексику накануне вечером. Ожидается, что после переговоров с мексиканским президентом Фелипе Кальдероном Б.Обама объявит о своей поддержке межамериканского соглашения по контролю за оружием, которое так и не было ратифицировано конгрессом США.

Речь идет о так называемой Межамериканской конвенции против незаконного производства и оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых и других связанных с этим веществ, которая была принята Организацией американских государств в 1997г.

"Война" наркокартелей и правоохранительных органов в Мексике серьезно беспокоит администрацию Б.Обамы, поскольку насилие и преступность грозят переместиться в приграничные районы США.

Мексиканские преступные синдикаты являются крупнейшими поставщиками кокаина на территорию Соединенных Штатов, в то время как большинство "криминального" оружия в Мексике имеет американское происхождение.

Буквально за несколько часов до приезда Б.Обамы в Мексике произошло очередное столкновение между полицией и мафией. В перестрелке на юге Мексики были убиты 15 членов преступной группировки и один военнослужащий мексиканской армии.