Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36
Краснодар ,  
0 
США помогут Мексике бороться с преступностью
Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

В частности, Б.Обама заявил о необходимости сократить поток оружия в Мексику через южные границы Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Б.Обама прибыл в Мексику накануне вечером. Ожидается, что после переговоров с мексиканским президентом Фелипе Кальдероном Б.Обама объявит о своей поддержке межамериканского соглашения по контролю за оружием, которое так и не было ратифицировано конгрессом США.

Речь идет о так называемой Межамериканской конвенции против незаконного производства и оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых и других связанных с этим веществ, которая была принята Организацией американских государств в 1997г.

"Война" наркокартелей и правоохранительных органов в Мексике серьезно беспокоит администрацию Б.Обамы, поскольку насилие и преступность грозят переместиться в приграничные районы США.

Мексиканские преступные синдикаты являются крупнейшими поставщиками кокаина на территорию Соединенных Штатов, в то время как большинство "криминального" оружия в Мексике имеет американское происхождение.

Буквально за несколько часов до приезда Б.Обамы в Мексике произошло очередное столкновение между полицией и мафией. В перестрелке на юге Мексики были убиты 15 членов преступной группировки и один военнослужащий мексиканской армии.