Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
США помогут Мексике бороться с преступностью
Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Мексике, пообещал этой стране всестороннюю поддержку в борьбе с организованной преступностью.

В частности, Б.Обама заявил о необходимости сократить поток оружия в Мексику через южные границы Соединенных Штатов, передает Associated Press.

Б.Обама прибыл в Мексику накануне вечером. Ожидается, что после переговоров с мексиканским президентом Фелипе Кальдероном Б.Обама объявит о своей поддержке межамериканского соглашения по контролю за оружием, которое так и не было ратифицировано конгрессом США.

Речь идет о так называемой Межамериканской конвенции против незаконного производства и оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых и других связанных с этим веществ, которая была принята Организацией американских государств в 1997г.

"Война" наркокартелей и правоохранительных органов в Мексике серьезно беспокоит администрацию Б.Обамы, поскольку насилие и преступность грозят переместиться в приграничные районы США.

Мексиканские преступные синдикаты являются крупнейшими поставщиками кокаина на территорию Соединенных Штатов, в то время как большинство "криминального" оружия в Мексике имеет американское происхождение.

Буквально за несколько часов до приезда Б.Обамы в Мексике произошло очередное столкновение между полицией и мафией. В перестрелке на юге Мексики были убиты 15 членов преступной группировки и один военнослужащий мексиканской армии.