Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Сочи - курорт для людей с доходами выше средних
Президент РФ Владимир Путин призвал жителей Сочи не переживать из-за присоединения Крыма: у курортов разные ценовые категории. Об этом глава государства сообщил в рамках ежегодной "Прямой линии", которая прошла в четверг, 17 апреля.
Фото: sochiadm.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал жителей Сочи не переживать из-за присоединения Крыма: у курортов разные ценовые категории. Об этом глава государства сообщил в рамках ежегодной "Прямой линии", которая прошла в четверг, 17 апреля.

Президент считает, что в Сочи и Крым должны ездить разные категории туристов. По его словам, Крым подходит для людей с небольшими доходами, поэтому билеты туда будут стоить дешевле. Она напомнил, что авиабилеты в Крым будут стоить 7 тыс. руб. туда-обратно, а билеты на поезд - максимум 3 тыс. руб. за место в плацкартном вагоне. "Если это не будет дешево, то решить вопрос заполняемости крымского побережья не представится возможным", - объяснил президент, добавив, что Сочи тоже забыт не будет.

"Олимпийский" курорт будет поддержан "в ценовой нише людей со средними доходами". Путин призвал жителей Сочи не переживать из-за присоединения Крыма накануне туристического сезона: у этих регионов разные потенциальные туристы. "Был бы Крым в составе РФ или нет, все равно есть категория людей по доходам, которые в сочинских шикарных гостиницах отдохнуть не смогут, надо ясно отдавать себе в этом отчет", - отметил президент. Напомним, что ранее туроператоры отмечали, что отдых в Крыму в текущем году обойдется на 20% дешевле, чем на Кубани.

Власти Сочи однако не унывают. Еще в феврале 2014г. они заявляли об ожидаемом росте турпотока на курорт на 30-50%. Прогнозы во многом основывались на том, что в городе прошла Олимпиада.

В то же время А.Ткачев ранее отмечал, что борьба за туриста с новым конкурентом предстоит серьезная, так как исторически в Крым и Абхазию вкладывались довольно большие средства, в то время как курорты Краснодарского края активно начали развивать лишь в последние несколько десятилетий.

"Мы не должны забывать, что Крым и Абхазия всегда были серьезными курортами и конкурентами. Абхазия активно развивалась во время Сталина, в свое время сюда были вложены большие советские средства. И эти 2 территории - Абхазия и Крым - всегда имели преимущества. И только в "эпоху Путина" стали развиваться курорты Кубани. Мы это понимаем и продолжаем развивать курорты", - сказал А.Ткачев.

Кроме того, В.Путин в рамках "Прямой линии" отметил, что часть судов из военно-морской базы Новороссийска будет переведена в Севастополь. По словам главы государства, Крым имеет большой потенциал в области судоремонта и судостроения.