Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Краснодарский край, 17 мая 2016, 12:28
0
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Транспортная полиция Кубани инициировала проверку по факту нападения на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы
Казаки и члены ФБК в аэропорту Анапы (Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh)

В полиции региона дали первые комментарии по поводу инцидента в аэропорту Анапы, где около 20 человек в казачей форме и гражданской одежде напали на Алексея Навального и членов ФБК.

"Сотрудники транспортной полиции в настоящее время проводят проверку по произошедшему инциденту в аэропорту Анапы между группой граждан, ожидающих рейса на вылет и казаками", - прокомментировала пресс-секретарь  УТ МВД РФ по ЮФО Елена Котельник. Принимаются соответствующие заявления от потерпевших, обстоятельства происшествия выясняются, добавила она.

Ранее в своем Twitter Алексей Навальный заявил, что на него и членов ФБК возле аэропорта Анапы совершили нападение казаки в форме.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что нападение совершили казаки в парадной форме, а также люди в гражданской одежде. Больше всех от нападения пострадал волонтер ФБК и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что сначала казаки облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш.

Отметим, что Алексея Навального 13 мая задерживали на границе Краснодарского края и Адыгеи. Тогда полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. Сам политик написал в своем Twitter, что операция краснодарской полиции, в рамках которой его задержали со всей семьей, называется «Анаконда». Юрист ФБК Иван Жданов отметил в своем Twitter, что задержанных проверяют на связь с запрещенным в России «Исламским государством».