Лента новостей
Все новости Краснодар
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Краснодарский край, 17 мая 2016, 12:28
0
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Транспортная полиция Кубани инициировала проверку по факту нападения на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы
Казаки и члены ФБК в аэропорту Анапы (Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh)

В полиции региона дали первые комментарии по поводу инцидента в аэропорту Анапы, где около 20 человек в казачей форме и гражданской одежде напали на Алексея Навального и членов ФБК.

"Сотрудники транспортной полиции в настоящее время проводят проверку по произошедшему инциденту в аэропорту Анапы между группой граждан, ожидающих рейса на вылет и казаками", - прокомментировала пресс-секретарь  УТ МВД РФ по ЮФО Елена Котельник. Принимаются соответствующие заявления от потерпевших, обстоятельства происшествия выясняются, добавила она.

Ранее в своем Twitter Алексей Навальный заявил, что на него и членов ФБК возле аэропорта Анапы совершили нападение казаки в форме.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что нападение совершили казаки в парадной форме, а также люди в гражданской одежде. Больше всех от нападения пострадал волонтер ФБК и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что сначала казаки облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш.

Отметим, что Алексея Навального 13 мая задерживали на границе Краснодарского края и Адыгеи. Тогда полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. Сам политик написал в своем Twitter, что операция краснодарской полиции, в рамках которой его задержали со всей семьей, называется «Анаконда». Юрист ФБК Иван Жданов отметил в своем Twitter, что задержанных проверяют на связь с запрещенным в России «Исламским государством».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.