Лента новостей
Все новости Краснодар
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество На Кубани средний лимит по кредитным картам в 2018г. сократился на 14% 11:53  Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:31, Партнерский материал  Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Недвижимость Свидетелей Иеговы в Апшеронске продадут с торгов 10:52  Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Наталья Ковалева: «Малый бизнес недооценивает конкурентные преимущества» 09:53, Интервью 
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Краснодарский край, 17 мая 2016, 12:28
0
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Транспортная полиция Кубани инициировала проверку по факту нападения на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы
Казаки и члены ФБК в аэропорту Анапы (Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh)

В полиции региона дали первые комментарии по поводу инцидента в аэропорту Анапы, где около 20 человек в казачей форме и гражданской одежде напали на Алексея Навального и членов ФБК.

"Сотрудники транспортной полиции в настоящее время проводят проверку по произошедшему инциденту в аэропорту Анапы между группой граждан, ожидающих рейса на вылет и казаками", - прокомментировала пресс-секретарь  УТ МВД РФ по ЮФО Елена Котельник. Принимаются соответствующие заявления от потерпевших, обстоятельства происшествия выясняются, добавила она.

Ранее в своем Twitter Алексей Навальный заявил, что на него и членов ФБК возле аэропорта Анапы совершили нападение казаки в форме.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что нападение совершили казаки в парадной форме, а также люди в гражданской одежде. Больше всех от нападения пострадал волонтер ФБК и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что сначала казаки облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш.

Отметим, что Алексея Навального 13 мая задерживали на границе Краснодарского края и Адыгеи. Тогда полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. Сам политик написал в своем Twitter, что операция краснодарской полиции, в рамках которой его задержали со всей семьей, называется «Анаконда». Юрист ФБК Иван Жданов отметил в своем Twitter, что задержанных проверяют на связь с запрещенным в России «Исламским государством».