Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Краснодар ,  
0 
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Транспортная полиция Кубани инициировала проверку по факту нападения на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы
Казаки и члены ФБК в аэропорту Анапы (Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh)

В полиции региона дали первые комментарии по поводу инцидента в аэропорту Анапы, где около 20 человек в казачей форме и гражданской одежде напали на Алексея Навального и членов ФБК.

"Сотрудники транспортной полиции в настоящее время проводят проверку по произошедшему инциденту в аэропорту Анапы между группой граждан, ожидающих рейса на вылет и казаками", - прокомментировала пресс-секретарь  УТ МВД РФ по ЮФО Елена Котельник. Принимаются соответствующие заявления от потерпевших, обстоятельства происшествия выясняются, добавила она.

Ранее в своем Twitter Алексей Навальный заявил, что на него и членов ФБК возле аэропорта Анапы совершили нападение казаки в форме.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что нападение совершили казаки в парадной форме, а также люди в гражданской одежде. Больше всех от нападения пострадал волонтер ФБК и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что сначала казаки облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш.

Отметим, что Алексея Навального 13 мая задерживали на границе Краснодарского края и Адыгеи. Тогда полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. Сам политик написал в своем Twitter, что операция краснодарской полиции, в рамках которой его задержали со всей семьей, называется «Анаконда». Юрист ФБК Иван Жданов отметил в своем Twitter, что задержанных проверяют на связь с запрещенным в России «Исламским государством».