Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Краснодарский край, 17 мая 2016, 12:28
0
МВД начало проверку по факту нападения на Навального в аэропорту Анапы
Транспортная полиция Кубани инициировала проверку по факту нападения на Алексея Навального и членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы
Казаки и члены ФБК в аэропорту Анапы (Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh)

В полиции региона дали первые комментарии по поводу инцидента в аэропорту Анапы, где около 20 человек в казачей форме и гражданской одежде напали на Алексея Навального и членов ФБК.

"Сотрудники транспортной полиции в настоящее время проводят проверку по произошедшему инциденту в аэропорту Анапы между группой граждан, ожидающих рейса на вылет и казаками", - прокомментировала пресс-секретарь  УТ МВД РФ по ЮФО Елена Котельник. Принимаются соответствующие заявления от потерпевших, обстоятельства происшествия выясняются, добавила она.

Ранее в своем Twitter Алексей Навальный заявил, что на него и членов ФБК возле аэропорта Анапы совершили нападение казаки в форме.

"Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что нападение совершили казаки в парадной форме, а также люди в гражданской одежде. Больше всех от нападения пострадал волонтер ФБК и ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский.

В разговоре с РБК Ярмыш уточнила, что сначала казаки облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш.

Отметим, что Алексея Навального 13 мая задерживали на границе Краснодарского края и Адыгеи. Тогда полиция остановила два автобуса, в которых находятся сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с семьями. Сам политик написал в своем Twitter, что операция краснодарской полиции, в рамках которой его задержали со всей семьей, называется «Анаконда». Юрист ФБК Иван Жданов отметил в своем Twitter, что задержанных проверяют на связь с запрещенным в России «Исламским государством».