Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура оштрафовала опубликовавшего фото Гитлера жителя Якутии Общество, 08:04 Почему в Walmart решили не экономить на зарплатах — Bloomberg Pro, 08:00 В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49
Краснодар ,  
0 

На Кубани начнет действовать новая система выдачи полисов ОСАГО

С 7 июня в трех южных регионах России, где полисы ОСАГО стали дефицитом, заработает единая агентская структура по продаже полисов

Новая система выдачи полисов ОСАГО начнет действовать в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, пишет «Российская газета». Согласно схеме, страховщики будут продавать страховки всех компаний, являющихся членами Российского союза автостраховщиков (РСА). Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке.

По предварительным данным, при покупке полиса клиент не сможет выбирать страховщика самостоятельно, он будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний (на сайте РСА), соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

При этом процедура урегулирования убытков останется такой же, что и сейчас, обещают в РСА: в случае аварии человек обращается в ту фирму, полис которой он приобрел. По закону эти фирмы должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

Вначале агент начнет работать в Краснодаре, Ростове и Волгограде, - там, где фиксируются самые большие сложности с покупкой полисов ОСАГО.

Напомним, южные регионы считаются самыми проблемными по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем (также на юге больше всего выданных электронных полисов, по которым нельзя навязать дополнительные услуги).

В частности, по данным ОНФ, в феврале 2016г. после проверки работы автостраховщиков в Краснодарском крае были выявлены нарушения в их работе - отсутствие полисов, очереди при получении ОСАГО, навязывание допуслуг. В ходе последнего мониторинга ОНФ выяснилось, что 80% страховых компаний региона навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

В Ростовской области ситуация не лучше. В апреле 2016г. Ростовское УФАС вновь возбудило дело в отношении нескольких крупнейших игроков регионального рынка автострахования — СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК». По мнению антимонопольщиков, в действиях компаний при реализации полисов ОСАГО были признаки сговора. Как рассказывали в УФАС, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы от граждан на то, что страховые компании отказывают им в заключении договоров ОСАГО.