Лента новостей
Все новости Краснодар
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Из-за закрытия аэропорта в Ростове самолеты приземлятся в Краснодаре
Краснодарский край, 17 июн 2014, 12:18
0
Из-за закрытия аэропорта в Ростове самолеты приземлятся в Краснодаре
С 8 по 23 сентября текущего года аэропорт Ростова-на-Дону закроется в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВВП). В это время часть ростовских авиарейсов будет принимать аэропорт в Краснодаре. Однако на штатном расписании краснодарского аэропорта прибытие новых самолетов не отразится, рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро" (управляет аэропортом в кубанской столице).
Фото: basel.aero

С 8 по 23 сентября текущего года аэропорт Ростова-на-Дону закроется в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВВП). В это время часть ростовских авиарейсов будет принимать аэропорт в Краснодаре. Однако на штатном расписании краснодарского аэропорта прибытие новых самолетов не отразится, рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро" (управляет аэропортом в кубанской столице).

"Аэропорт Краснодара является запасным для аэропорта Ростова-на-Дону", — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время "Базэл Аэро" ведет переговоры с авиакомпаниями об обслуживании их рейсов. Сколько ростовских самолетов в день планирует принимать Краснодар, в компании пока не уточняют. Тем не менее в "Базэл Аэро" считают, что краснодарский аэропорт справится с увеличившейся нагрузкой.

"Сентябрь не является пиковым месяцем по пассажиропотоку в аэропорту. Именно поэтому дополнительное количество пассажиров не осложнит работу аэропорта. Кроме того, к этому периоду должна завершится реконструкция терминала внутренних авиалиний аэровокзального комплекса, в результате чего увеличится пропускная способность аэропорта", - отмечает пресс-служба.

Отметим, что из Ростова выполняют регулярные рейсы несколько десятков российских и зарубежных перевозчиков, в том числе крупнейшие из них: "Донавиа", "Ю-Тэйр", "Трансаэро", "Чешские авиалинии", "Уральские авиалинии" , "Австрийские авиалинии", "Сибирь".

По данным "Базэл Аэро", сегодня в аэропорту Краснодара практически завершены работы по реконструкции международного терминала, продолжаются работы по обновлению терминала внутренних авиалиний. Завершить их планируется к середине июля.

Помимо этого, ведется реконструкция аэродрома. Сейчас реализуется этап по переключению полетов с действующей ВПП на временную полосу, после чего начнется реконструкция действующей полосы. В ходе второго этапа работ на аэродроме, а также реализуемого параллельно третьего этапа проекта, будет проведена комплексная реконструкция ВПП-2 протяженностью 3 тыс. м, завершено строительство всей сети рулежных дорожек и создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры.

Напомним, что с 8 по 23 сентября этого года в ростовском аэропорту будут проводиться работы по усилению искусственного покрытия ВПП. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18:30 до 8:30. В процессе реконструкции ВПП получит новый асфальт, а также свето-сигнальное оборудование.