Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48
Краснодар ,  
0 

Ткачев: У ФК "Кубань" в новом сезоне не будет финансовых проблем

Глава Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заверил, что финансирование клуба в текущем году будет обеспечено в полном объеме. По его словам, для этого есть все возможности, в том числе контракты со спонсорами, цитирует главу региона пресс-служба. Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о возможном банкротстве клуба и слиянием его с ФК "Краснодар" Сергея Галицкого.
Фото: kubansport.ru
Фото: kubansport.ru

Глава Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заверил, что финансирование клуба в текущем году будет обеспечено в полном объеме. По его словам, для этого есть все возможности, в том числе контракты со спонсорами, цитирует главу региона пресс-служба. Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о возможном банкротстве клуба и слиянием его с ФК "Краснодар" Сергея Галицкого.

"Тот бюджет, который был в прошлом году у ФК "Кубань", останется и в текущем. Мы один из немногих клубов, который выполняет свои обязательства, зарплата выплачивается в срок. И другие выплаты мы обязательно исполним и в этом, и в следующем году", — отметил А.Ткачев.

По мнению губернатора прошедший сезон для "Кубани" был непростым. Клубу пришлось играть на два фронта, потому что была смена тренера. "Удача нам в этом году меньше улыбалась, чем в предыдущем. Тем не менее, хочу заверить вас, что отношение руководства клуба осталось прежним", — добавил глава региона.

Также А.Ткачев прокомментировал возможное объединение двух клубов "Краснодар" и "Кубань" в один. По его словам, в регионе останутся две команды, поскольку так сложилось исторически. "Это уже сложилось, это стало частью футбольной и спортивной жизни нашего города, нашего края, поэтому так должно оставаться", — сказал глава края. Он также добавил, что команда ФК "Кубань" не будет переводиться в Сочи. Это всего лишь слухи в среде болельщиков.

Особенно важна накануне нового футбольного сезона трансферная политика в клубе. Все игроки, которые играли в прошлом сезоне, останутся в клубе, заверил Ткачев. "Не допускаю и не приемлю переговоров за спиной у тренера, у президента клуба по поводу переходов, торговли и других инициатив. Когда будут заканчиваться контракты, тогда и будем разговаривать", — подчеркнул губернатор.

Он также выразил надежду, что под руководством Виктора Ганчаренко в новом сезоне "Кубань" покажет хороший футбол. Задача, которая ставится перед "желто-зелеными", быть в шестерке лучших команд страны и, конечно, возвращаться в Лигу Европы.

Напомним, с 2007г. главным инвестором ФК "Кубань" является бизнесмен Олег Мкртчян, генеральный директор украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса". В конце апреля 2014г. стало известно, что ФК нашел второго инвестора. Им стал один из крупнейших российских банков. Название банка не уточняется.

ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало чистой прибыли 1,1 млн руб., говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля в 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".