Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08 
Краснодар ,  
0 

Краснодарскую фирму обвинили в мошенничестве за ремонт ул. Атарбекова

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт ул. Атарбекова в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, подрядчиком, выполнявшим ремонт выступала ООО «Управляющая компания Веста». В 2017-2018гг. организация предоставила для оплаты в МКУ «Единая служба заказчика» справки о стоимости выполненных работ по ремонту ул. Атарбекова на участке от ул. Тургенева до ул. Герцена. В них она указала объемы работ, не соответствующие выполненным.

«Согласно заключению эксперта строительно-технической экспертизы, стоимость некачественно выполненных работ по устройству покрытия из асфальтобетона в части устройства покрытия толщиной 4 см из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей составила более 3,8 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая, что ущерб допущен в результате хищения бюджетных средств, в надзорном ведомстве взяли расследование уголовного дела на контроль.

ООО «Управляющая компания Веста» зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2017 году выручка фирмы составила 1,77 млрд рублей, чистая прибыль — 12,3 млн рублей. Владельцем компании является Сергей Круглов, руководителем — Александр Тарадей.

Контракт, по которому ООО УК «Веста» должно было провести ремонт ул. Атарбекова, был заключен в июне 2017 года. В рамках его исполнения организация должна была также отремонтировать следующие участки:

  • ул. 1 мая (от пер. Гаражного до ул. Россинского);
  • ул.Народная (от ул. Лесной до ул. Евдокии Сокол);
  • ул. Полевая (от ул. Кореновской до ул. Народной);
  • пер. Гаражный (от ул. Российской до ул. 1 мая);
  • проезд им. Репина (от шоссе Нефтяников до ул. Репина);
  • подъездная дорога к пос. Плодородный (от ул. 40 лет Победы до ул. Северной);
  • ул. Школьная (от ул. Филатова до ул. Восточно-Кругликовской);
  • ул. Лузана (от ул. Дзержинского до шоссе Нефтяников).

Общая стоимость заключенного контракта составила 179,5 млн рублей.

ООО УК «Веста» было исполнителем по контрактам МКУ «Единая служба заказчика» в 2014 — 2017гг. Общая сумма освоенных по ним средств за этот период составила 598,8 млн рублей.

В целом, в 2014 — 2019 гг. ООО «Управляющая компания «Веста» было исполнителем по госконтрактам на общую сумму в 7,46 млрд рублей. Самый большой объем средств фирма освоила в 2017 году — 2,98 млрд рублей. В 2019 году организация стала поставщиком услуг на 908,3 млн рублей. Самым крупным заказчиком в настоящее время является ФКУ Упрдор «Черноморье» — стоимость трех заключенных контрактов составляет 880,5 млн рублей.